Илона Бисултанова. Что стало с самой красивой чеченской фотомоделью?

 

 Чечня издавна гордится красотой своих дочерей (нохчийн мехкарий). А одна из самых прекрасных чеченок последних лет - это конечно юная фотомодель и модельер Илона Бисултанова.

Многие в России сравнивают эту девушку с самой Натальей Водяновой, с которой у чеченки есть некоторое внешнее сходство. А кто-то считает, что чеченская девушка даже в сто раз красивее любой на свете Водяновой.

Сама Илона родилась в небольшом чеченском селения Гехи-Чу в семье состоятельного бизнесмена. Детство из-за неспокойной обстановки на родине провела в Москве, потом вернулась в Грозный.

 

 

Звезда Илоны Бисултановой как фотомодели ярко зажглась еще в 2015 году, когда девочка еще только училась в одиннадцатом классе. Хотя мечтала стать она, по собственному признанию, ветеринаром...

Кстати, фотомоделями работают многие юные чеченки, в модельном бизнесе занята даже старшая дочь Рамзана Кадырова Айшат. Но это вовсе не значит, что чеченки разгуливают по подиуму в купальниках. Девушки на публике демонстрируют исключительно строгие исламские и традиционные вайнахские платья.
 

Недавно Илона вышла замуж и завершила свою карьеру фотомодели. И даже закрыла свой Instagram. Все, как того требуют строгие нормы поведения любой чеченки. Сейчас Илона носит строгий хиджаб, изучает Коран, закончила факультет искусств МГУ.

 

У Бисултановой в Москве на Кутузовском проспекте имеются свои собственные мастерская по пошиву исламских платьев и бутик по их продаже. В ближайшее время она планирует стать дизайнером с мировым именем. Уже выпущены собственные ее коллекции строгих мусульманских платьев.

 

- Я обратила внимание, что в Москве мусульманским девушкам непросто отыскать закрытую, строгую, но при этом всем, красивую одежду. В Европе та же песня: однажды в Италии мне пришлось обойти десяток модных магазинов, чтобы найти хоть одну длинную юбку. - рассказывала в своих интервью Илона. - Надеюсь, скоро все изменится. Это надо исправлять. Вот, например, Dolce & Gabbana недавно выпустили коллекцию хиджабов. Уверена, другие модельеры последуют их примеру. Я против запрета на хиджабы, который сейчас пытаются ввести!

 

Кстати с вышеупомянутыми модельерами и Илоной произошел случай, вызвавший скандал на всю Чечню. Дело в том, что девушка снялась в рекламе коллекции хиджабов от Dolce&Gabbana. А ее фото в хиджабе опубликовал у себя в соцсетях Стефано Габбана.

Но в Чечне многие ее земляки назвали такой шаг недостойным и позорным. Мол, как это может быть, что фото чеченской девушки размещалось в Instagram модельера Стефано Габбана, известного на весь мир гомосексуалиста...

На Instagram так ничего не понявшего итальянца тогда произошел целый набег чечено- и русскоязычных спорщиков. :)

 

 

 
Источник ➝

Очаровательная девушка-знаток из 90-ых Елена Пальцева

  

Самой консервативной телепередачей российского телевидения 90-ых было интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?». Солидные господа во фраках, противостояли в интеллектуальной борьбе простонародью. В устроенном на манер элитарных английских клубов шоу царили незыблемые правила и строжайшая дисциплина. Гости студии, включая тогдашних хозяев жизни «новых русских» стояли по стойки смирно под грозным оком незримого распорядителя. Правда в спорных ситуациях смотритель клуба и ведущий Владимир Ворошилов поддавался на уговоры элитариев и отдавал победу знатокам.

 

 

Теплым и ясным лучиком света в этом царстве снобизма стала обаятельная девушка с милой улыбкой, по имени Елена Пальцева. Вчерашняя студентка МГУ сильно выделялась своей сообразительностью на фоне высоколобых интеллектуалов. При этом она не заразилась от знатоков чопорностью и вела себя с естественной непосредственностью двадцатилетней девушки.

 

 

Эту девушку обожали все, и зрители, и знатоки, и даже сам грозный и таинственный ведущий, вылез на божий свет и сыграл против знатоков, что бы пококетничать с Еленой. Она играла за московскую команду "Афина" и была настоящей звездой. Звездный статус девушки притягивал к команде внимание тогдашних предпринимателей, которые ради самопиара становились спонсорами команды.

 

 

Девушка не родилась знатоком, с ранних лет родители придумывали для своих детей увлекательные развивающие игры, повышая с годами уровень сложности. Все за что бралась талантливая девочка, давалось ей легко. Она окончила престижную школу с математическим уклоном, а так же отучилась в музыкальной школе и занималась в кружке по истории искусства. Увлекалась плаванием и волейболом.

 

 

Когда студенты МГУ решили набрать команду и вступить в ассоциацию «Что? Где? Когда?» в нее вошла и Пальцева. Эрудированная девушка себя проявила и была приглашена в самую, что не наесть высшую лигу, войдя в состав одной из сильнейших команд элитарного клуба.

 

 

Всего она выступала шесть лет с 1994 по 2000 год. Самым ярким для Елены выдался сезон 1996 года. Она блистала дуэтом со старожилом команды Максимом Поташёвым. Эти двое соображали явно быстрее остальных и интенсивно накидывали идеи и варианты. И если Максим Поташёв дальнейшую свою жизнь связал с «Что? Где? Когда?» и является публичным человеком. То для талантливого математика Елены Пальцевой игра оказалась увлечением юности.

 

 

Своей специализацией девушка математик избрала, модное в 90-ые годы направление – экономику. Диплом магистра экономики она получила еще во время игры в «Что? Где? Когда?». Карьеру молодая эрудитка решила строить за границей. Елена окончила бакалавриат в Копенгагенском университете и осталась в университете в качестве преподавателя.

 

 

В наши дни Елена доцент Стокгольмского института экономики. Она автор десятков научных работ и публикаций по острейшим проблематикам современности. Выступает, как приглашенный профессор, с лекциями по всему миру, в том числе и в России.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх