Последние комментарии

  • Роман Середюк22 июля, 4:32
    "Ну хоть где-то в России конкуренция реально работает... Была в США история- кока-кола поменяла имидж. НОвая упаковка...Дочки богачей, не сумевшие стать звездами даже за миллионы
  • Сергей хз22 июля, 2:44
    ты сначала научись свои мысли излагать на русском , а потом рассказывай за этого плагиаторщика.Несколько интересных моментов из жизни певицы Азизы
  • Лариса Лазуткина21 июля, 22:17
    Страшно читать. Только одно непонятно - почему если заметили, что из Грозного выходило больше народа, чем входило тог...Первая чеченская война. Грозный. 13-й блокпост.
  1. Блоги

Как бойцы ДШБ при исполнении наглых наперсточников успокоили: Случай из 90-х

Насколько история реальна, судить сложно. Дело было в 90-х. А в то время случалось много удивительных вещей и совпадений. Жаль что приятных для нашей страны да граждан, из них, почитай ничего. Поэтому, по умолчанию, примем, что так оно и было. Впрочем, отвлекся...

Командир одной военной части, в чине полковника, как-то своему майору, поручил ответственное задание - съездить в командировку.

Да не совсем простую. Майору полагалось доставить в ГенШтаб некий ценный груз под грифом "секретно". Военная часть находилась на дальних рубежах России, поэтому путь предстоял долгий, на поезде, в гражданской одежде.

По неизвестным причинам, иные способы доставки оказались невозможны. Сам груз представлял из себя небольшую опечатанную бандерольку грамм в 500 весом. Что внутри, неизвестно.

Естественно, одного майора, хоть и выдали табельное оружие, отпустить не могли. Нет, ну мало ли. Да и время непростое было тогда. Поэтому придали ему в охранение трех бравых штурмовиков - два старлея и лейтенант.

— С тобой поедут. А то мало ли, — так и сказал полковник, когда знакомил майора с бойцами. — Всё спокойней будет. И тебя сберегут. И груз.

Парни из ДШБ к поездке отнеслись почти как к празднику. Бесплатно, через всю страну, в гражданской одежде. А что майора охранять надо - так это как само собой разумеющееся.

Ехали в отдельном купэ. Предстояло две пересадки. Майора десант берег как зеницу ока. Вся компания военных в поезде - с виду обычные среднестатистические граждане РФ в долгой поездке. Три дня прошло. На них, естественно, никто внимания не обращает. Первое напряжение, по причине особой ценности груза, спало...

И вот не первой пересадке, в небольшом провинциальном городке, десантники отпросились по быстрому за пивком сгонять, в дорогу, значит. Майор добродушно отпустил. Как-никак табельное внушает спокойствие.

Охранение убыло затариваться на вокзал, а майор решил погулять по вечернему перрону. Лето. Тепло. Только стемнело. Лишь неяркий свет фонарей да редкие ожидающие. До отправки еще двадцать минут.

Едва майор сделал с десяток шагов, как перед ним нарисовалось два наперсточника и сходу предложили испытать судьбу. Естественно, майор отказался. Но в 90-е, вокзальные мутные личности были особо настойчивы с одинокими гражданами на перроне.

Поэтому последовало почти что принуждение к игре, выражающееся в оскорбительной для любого нормального человека, форме. Все суть обращения наперсточников сводилась к - если не будешь играть, заставим, или так деньги, что найдем отнимем. Мол, выбор не велик. А за этими двумя, в небольшом отдалении еще группа подозрительных маячит. Человек восемь. Тро отделяются, идут к майору. Видимо, чтоб морально задавить числом.

У майора, конечно, есть оружие. Но применять же совсем не хочется. А тут еще как назло, десантников отпустил. Ситуация накаляется, наперсточники наглеют, майор нащупывает под полой пиджака табельное. Милиция, как на зло, испарилась... И в тот самый момент, когда майор уже хотел было выхватить пистолет, сбоку прозвучало:

— Товарищ майор, подержите мороженое и пиво.

Пока ошарашенные таким поворотом событий наперсточники хлопали глазами, появившиеся десантники вручили майору ящик пива, поверх которого лежало две мороженки и развернулись к шулерам-негодяям. Оказалось, пока они подходили, к месту конфликта, уже все поняли и по обрывкам разговора и по руке майора, нырнувшей под пиджак.

Только наперсточники хотели наехать и на десант, как парни, с неподдельной радостью в глазах, на простом, доступном именно для таких вокзальных личностей, языке, принялись объяснять местным "игрокам", что затеяли они это зря. Группа окружившая майора, похоже, даже понять ничего не успела. А там и до тех кто в сторонке наблюдал, очередь дошла.

Когда десантники, со спокойной душой, вернулись к майору и приняли из его рук ящик с пивом, из темноты перрона раздался весьма встревоженный голос: "Братки, вы чего чудите сразу-то, а? Вы из какой, вообще, бригады, бойцы"?

Ответ последовал предельно честный, но, тем не менее заставивший наперсточную группировку, тех кто еще был в сознании, или только-только в него пришел, задуматься.

— Из какой, из какой, из десантно-штурмовой!

Желание вести любые диалоги с военными у наперсточников, после этого напрочь отпало. Дальше, без происшествий - груз в ГенШтаб майор доставил.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх