Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»
Вы хотите запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как бойцы ДШБ при исполнении наглых наперсточников успокоили: Случай из 90-х

развернуть

Насколько история реальна, судить сложно. Дело было в 90-х. А в то время случалось много удивительных вещей и совпадений. Жаль что приятных для нашей страны да граждан, из них, почитай ничего.

Поэтому, по умолчанию, примем, что так оно и было. Впрочем, отвлекся...

Как бойцы ДШБ при исполнении наглых наперсточников успокоили: Случай из 90-х

Командир одной военной части, в чине полковника, как-то своему майору, поручил ответственное задание - съездить в командировку. Да не совсем простую. Майору полагалось доставить в ГенШтаб некий ценный груз под грифом "секретно". Военная часть находилась на дальних рубежах России, поэтому путь предстоял долгий, на поезде, в гражданской одежде.

По неизвестным причинам, иные способы доставки оказались невозможны. Сам груз представлял из себя небольшую опечатанную бандерольку грамм в 500 весом. Что внутри, неизвестно.

Естественно, одного майора, хоть и выдали табельное оружие, отпустить не могли. Нет, ну мало ли. Да и время непростое было тогда. Поэтому придали ему в охранение трех бравых штурмовиков - два старлея и лейтенант.

— С тобой поедут. А то мало ли, — так и сказал полковник, когда знакомил майора с бойцами. — Всё спокойней будет. И тебя сберегут. И груз.

Парни из ДШБ к поездке отнеслись почти как к празднику. Бесплатно, через всю страну, в гражданской одежде. А что майора охранять надо - так это как само собой разумеющееся.

Ехали в отдельном купэ. Предстояло две пересадки. Майора десант берег как зеницу ока. Вся компания военных в поезде - с виду обычные среднестатистические граждане РФ в долгой поездке. Три дня прошло. На них, естественно, никто внимания не обращает. Первое напряжение, по причине особой ценности груза, спало...

И вот не первой пересадке, в небольшом провинциальном городке, десантники отпросились по быстрому за пивком сгонять, в дорогу, значит. Майор добродушно отпустил. Как-никак табельное внушает спокойствие.

Охранение убыло затариваться на вокзал, а майор решил погулять по вечернему перрону. Лето. Тепло. Только стемнело. Лишь неяркий свет фонарей да редкие ожидающие. До отправки еще двадцать минут.

Едва майор сделал с десяток шагов, как перед ним нарисовалось два наперсточника и сходу предложили испытать судьбу. Естественно, майор отказался. Но в 90-е, вокзальные мутные личности были особо настойчивы с одинокими гражданами на перроне.

Поэтому последовало почти что принуждение к игре, выражающееся в оскорбительной для любого нормального человека, форме. Все суть обращения наперсточников сводилась к - если не будешь играть, заставим, или так деньги, что найдем отнимем. Мол, выбор не велик. А за этими двумя, в небольшом отдалении еще группа подозрительных маячит. Человек восемь. Тро отделяются, идут к майору. Видимо, чтоб морально задавить числом.

Как бойцы ДШБ при исполнении наглых наперсточников успокоили: Случай из 90-х

У майора, конечно, есть оружие. Но применять же совсем не хочется. А тут еще как назло, десантников отпустил. Ситуация накаляется, наперсточники наглеют, майор нащупывает под полой пиджака табельное. Милиция, как на зло, испарилась... И в тот самый момент, когда майор уже хотел было выхватить пистолет, сбоку прозвучало:

— Товарищ майор, подержите мороженое и пиво.

Пока ошарашенные таким поворотом событий наперсточники хлопали глазами, появившиеся десантники вручили майору ящик пива, поверх которого лежало две мороженки и развернулись к шулерам-негодяям. Оказалось, пока они подходили, к месту конфликта, уже все поняли и по обрывкам разговора и по руке майора, нырнувшей под пиджак.

Только наперсточники хотели наехать и на десант, как парни, с неподдельной радостью в глазах, на простом, доступном именно для таких вокзальных личностей, языке, принялись объяснять местным "игрокам", что затеяли они это зря. Группа окружившая майора, похоже, даже понять ничего не успела. А там и до тех кто в сторонке наблюдал, очередь дошла.

Когда десантники, со спокойной душой, вернулись к майору и приняли из его рук ящик с пивом, из темноты перрона раздался весьма встревоженный голос: "Братки, вы чего чудите сразу-то, а? Вы из какой, вообще, бригады, бойцы"?

Ответ последовал предельно честный, но, тем не менее заставивший наперсточную группировку, тех кто еще был в сознании, или только-только в него пришел, задуматься.

— Из какой, из какой, из десантно-штурмовой!

Желание вести любые диалоги с военными у наперсточников, после этого напрочь отпало. Дальше, без происшествий - груз в ГенШтаб майор доставил.


Источник →

Опубликовано 02.01.2019 в 11:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов 2 января, в 11:39 Правда или нет, спорить не буду. Но то, что ВДВешников в разведвзводах или в ротах в СССР готовили по взрослому, сомневаться не приходится. Эту историю про Чебурашку рассказал в 1979 году на сборах в Томском ВВУС парень из Владивостока. Брат его друга дембельнулся, и он с ним пошел типа, прогуляться. Спустились в подземный переход, навстречу девица в плащике и с предложением посмотреть Чебурашку.  Ну, дембелю интересно стало, мол, валяй, показывай.  Девочка распахнула плащик, под котом голое тельце, а стоявшая недалеко троица подкатила с предложением отдать за просмотр четвертак. Ну а дальше цирк Шапито, когда десантник пытался догнать этих ребят. Наверное, хотел деньги отдать. Ну как тут не вспомнить наставление сержанта морской пехоты США о том, что на десантника минимум трех надо, на морского пехотинца - не меньше четырех. А уж со стройбатовцем лучше не встречаться: это такие звери, что им оружие не дают, и они врагов уничтожают лопатами и молотками! Текст скрыт развернуть
20
Александр Мажоров
Александр Мажоров Рустембек Мусурманкулов 2 января, в 12:51 Да, стройбат - жуткое зверьё! Текст скрыт развернуть
7
петр курносенко
петр курносенко Александр Мажоров 2 января, в 13:39 Да-а, зря распустили стройбат. Текст скрыт развернуть
3
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов Александр Мажоров 2 января, в 14:23 Может, чтобы им не было обидно, что оружие держали только на присяге, начисляли денежное довольствие. Мой двоюродный дядя, служа в начале 60-х в стройбате - на колесном бульдозере-экскаваторе, привез из армии полторы тысячи рублей. И это при том, что у них, вроде, высчитывали из заработка за еду и форму. Но судя по количеству брошенных военных объектов, ребята работали по зверски! Текст скрыт развернуть
7
Нафаня Хаузманагер
Нафаня Хаузманагер Рустембек Мусурманкулов 2 января, в 22:24 Вот вы ёрничаете, а в стройбате был разработан и переменялся один из лучших комплексов по бесконтактному ведению боя.
Так, на дистанции более двух метров, стройбатовец проводил мощную психотропную, вербальную атаку, именуемую "Прожиг сущности строительным глаголом", а на дистанции менее двух метров применял мгновенно парализующий энергию ци противника приём "пер-е-гар", после чего, противник был готов к дальнейшему беспроблемному штабелированию и транспортировке.
😃
Текст скрыт развернуть
0
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов Нафаня Хаузманагер 3 января, в 06:59 Насчет прожига глаголом не знаю. Но что смерть братишки моей первой жены была связана с "пер-е-гаром", это точно Работали в ночную смену, надо было повернуть прожектор. Алик как старший, полез, но ведь выпившему не только море по колено, но и техника безопасности похер. Он, как рассказывали пацаны, привезшие 200, приподнял прожектор. Вот тут его и долбануло. Истинную причину не сообщили, свалили на несчастный случай.
А что касается ерничанья... Ну, это просто армейский юмор. У меня 70-х годов, у Вас - на современном интересе к Востоку. И вообще, 2 солдата из стройбата заменяют экскаватор. А один из ПВО заменяет хоть кого! 
Текст скрыт развернуть
2
Нафаня Хаузманагер
Нафаня Хаузманагер Рустембек Мусурманкулов 3 января, в 17:22 мне - 58. ::)
Текст скрыт развернуть
1
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов Нафаня Хаузманагер 3 января, в 17:33 Рад за Вас, Нафаня, что в таком... Не сказать пожилом, но и не молодом возрасте Вы сохраняете интерес к ИНЬ и ЦИНЬ! Может, Вы не курите и не пьете алкогольные напитки? Рад за Вас вдвойне! Время встречи 2020 года покажет, кто угоден Всевышнему. Говорят, ОН в первую очередь забирает почти безгреховных.  Они ему милее. А я, лентяй и алкаш... Сколько ждать своей очереди? Текст скрыт развернуть
1
Алексей Плотников
Алексей Плотников 2 января, в 20:24 Ещё есть такая часть, как КЭЧ (квартирно эксплуатационная часть)... Так вот если пару таких частей на Нью-Йорк сбросить, то они утром останутся без воды, в обед без света, а к вечеру в своём дерьме утонят!!! :) Текст скрыт развернуть
4
Владимир Акулов
Владимир Акулов 3 января, в 00:26 Иногда  какой-  то  талант приводит  к  беде...   И  свой  талант  к  драке  надо  уметь  применить  ,  чтобы  совсем  не  убить...  И  не  сесть  в  тюрьму...   Было  много  случаев:  парень  с  хорошим  ударом...  Раз  ударил  по  башке  наглеца...   А  тот  возьми  да  и ...помер...   И  сидеть  приходится  пацану  ...  Хотя  его  спровоцировали...   Суд  смотрит  по  результату...
  А  ударишь  в  полсилы  ,  не  вырубишь  *врага*  -  сам  получишь  *люлей*...
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Блог
Анна Малова: за что сидела «Мисс Россия» 1998 года
26 мар, 14:54
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подборка редких фото: проституция в 90-х, 66 танков на мосту и поздравление Рейгана с Новым годом
26 мар, 11:54
+76 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Джет Ли - актер и мастер ушу, ему уже 55
26 мар, 09:37
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грустная история легендарного комика
25 мар, 10:44
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что стало со звездами сериала «Богатые тоже плачут»
25 мар, 09:35
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Присоединиться
Блог
Анна Малова: за что сидела «Мисс Россия» 1998 года

Анна Малова: за что сидела «Мисс Россия» 1998 года

Текст: Юлия Попова Комплексный препарат Дезгриппин от всех симптомов простуды и гриппа по отличной цене! Высокая эффективность доказана клинически

26 мар, 14:54
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подборка редких фото: проституция в 90-х, 66 танков на мосту и поздравление Рейгана с Новым годом

Подборка редких фото: проституция в 90-х, 66 танков на мосту и поздравление Рейгана с Новым годом

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики. Сегодня я приготовил для вас очередную любопытную фотоподборку, которую мы с вами сейчас и рассмотрим. Ну, не

26 мар, 11:54
+76 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Джет Ли - актер и мастер ушу, ему уже 55

Джет Ли - актер и мастер ушу, ему уже 55

Бывают случаи, когда люди становятся актерами благодаря своим успехам в спорте. Так же произошло и с нашим героем. Настоящее имя Джета Ли - Ли Ляньцз

26 мар, 09:37
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Блог
Насколько дороже ЖКХ при Путине относительно СССР?

Насколько дороже ЖКХ при Путине относительно СССР?

Продолжаю свое небольшое расследование на тему "Насколько выросла стоимость жизни россиян при капитализме?". Напоминаю, что основополагающий принцип капитализма -

22 мар, 10:28
+217 275
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!»

Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!»

Виргинский университет - один из лучший университет США стал ареной скандальной выходки. В рамках курса управления в государственных структурах проходила лекц

5 мар, 15:49
+90 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ирина Феофанова: куда пропала звезда 90-х

Ирина Феофанова: куда пропала звезда 90-х

Текст: Юлия Попова Ирина Феофанова стала по-настоящему известной актрисой в 1989 году, благодаря комедии Леонида Гайдая «Частный детектив, или Оп

17 мар, 08:06
+86 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0