Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»
Вы хотите запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как бойцы ДШБ при исполнении наглых наперсточников успокоили: Случай из 90-х

развернуть

Насколько история реальна, судить сложно. Дело было в 90-х. А в то время случалось много удивительных вещей и совпадений. Жаль что приятных для нашей страны да граждан, из них, почитай ничего.

Поэтому, по умолчанию, примем, что так оно и было. Впрочем, отвлекся...

Как бойцы ДШБ при исполнении наглых наперсточников успокоили: Случай из 90-х

Командир одной военной части, в чине полковника, как-то своему майору, поручил ответственное задание - съездить в командировку. Да не совсем простую. Майору полагалось доставить в ГенШтаб некий ценный груз под грифом "секретно". Военная часть находилась на дальних рубежах России, поэтому путь предстоял долгий, на поезде, в гражданской одежде.

По неизвестным причинам, иные способы доставки оказались невозможны. Сам груз представлял из себя небольшую опечатанную бандерольку грамм в 500 весом. Что внутри, неизвестно.

Естественно, одного майора, хоть и выдали табельное оружие, отпустить не могли. Нет, ну мало ли. Да и время непростое было тогда. Поэтому придали ему в охранение трех бравых штурмовиков - два старлея и лейтенант.

— С тобой поедут. А то мало ли, — так и сказал полковник, когда знакомил майора с бойцами. — Всё спокойней будет. И тебя сберегут. И груз.

Парни из ДШБ к поездке отнеслись почти как к празднику. Бесплатно, через всю страну, в гражданской одежде. А что майора охранять надо - так это как само собой разумеющееся.

Ехали в отдельном купэ. Предстояло две пересадки. Майора десант берег как зеницу ока. Вся компания военных в поезде - с виду обычные среднестатистические граждане РФ в долгой поездке. Три дня прошло. На них, естественно, никто внимания не обращает. Первое напряжение, по причине особой ценности груза, спало...

И вот не первой пересадке, в небольшом провинциальном городке, десантники отпросились по быстрому за пивком сгонять, в дорогу, значит. Майор добродушно отпустил. Как-никак табельное внушает спокойствие.

Охранение убыло затариваться на вокзал, а майор решил погулять по вечернему перрону. Лето. Тепло. Только стемнело. Лишь неяркий свет фонарей да редкие ожидающие. До отправки еще двадцать минут.

Едва майор сделал с десяток шагов, как перед ним нарисовалось два наперсточника и сходу предложили испытать судьбу. Естественно, майор отказался. Но в 90-е, вокзальные мутные личности были особо настойчивы с одинокими гражданами на перроне.

Поэтому последовало почти что принуждение к игре, выражающееся в оскорбительной для любого нормального человека, форме. Все суть обращения наперсточников сводилась к - если не будешь играть, заставим, или так деньги, что найдем отнимем. Мол, выбор не велик. А за этими двумя, в небольшом отдалении еще группа подозрительных маячит. Человек восемь. Тро отделяются, идут к майору. Видимо, чтоб морально задавить числом.

Как бойцы ДШБ при исполнении наглых наперсточников успокоили: Случай из 90-х

У майора, конечно, есть оружие. Но применять же совсем не хочется. А тут еще как назло, десантников отпустил. Ситуация накаляется, наперсточники наглеют, майор нащупывает под полой пиджака табельное. Милиция, как на зло, испарилась... И в тот самый момент, когда майор уже хотел было выхватить пистолет, сбоку прозвучало:

— Товарищ майор, подержите мороженое и пиво.

Пока ошарашенные таким поворотом событий наперсточники хлопали глазами, появившиеся десантники вручили майору ящик пива, поверх которого лежало две мороженки и развернулись к шулерам-негодяям. Оказалось, пока они подходили, к месту конфликта, уже все поняли и по обрывкам разговора и по руке майора, нырнувшей под пиджак.

Только наперсточники хотели наехать и на десант, как парни, с неподдельной радостью в глазах, на простом, доступном именно для таких вокзальных личностей, языке, принялись объяснять местным "игрокам", что затеяли они это зря. Группа окружившая майора, похоже, даже понять ничего не успела. А там и до тех кто в сторонке наблюдал, очередь дошла.

Когда десантники, со спокойной душой, вернулись к майору и приняли из его рук ящик с пивом, из темноты перрона раздался весьма встревоженный голос: "Братки, вы чего чудите сразу-то, а? Вы из какой, вообще, бригады, бойцы"?

Ответ последовал предельно честный, но, тем не менее заставивший наперсточную группировку, тех кто еще был в сознании, или только-только в него пришел, задуматься.

— Из какой, из какой, из десантно-штурмовой!

Желание вести любые диалоги с военными у наперсточников, после этого напрочь отпало. Дальше, без происшествий - груз в ГенШтаб майор доставил.


Источник →

Опубликовано 02.01.2019 в 11:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов 2 января, в 11:39 Правда или нет, спорить не буду. Но то, что ВДВешников в разведвзводах или в ротах в СССР готовили по взрослому, сомневаться не приходится. Эту историю про Чебурашку рассказал в 1979 году на сборах в Томском ВВУС парень из Владивостока. Брат его друга дембельнулся, и он с ним пошел типа, прогуляться. Спустились в подземный переход, навстречу девица в плащике и с предложением посмотреть Чебурашку.  Ну, дембелю интересно стало, мол, валяй, показывай.  Девочка распахнула плащик, под котом голое тельце, а стоявшая недалеко троица подкатила с предложением отдать за просмотр четвертак. Ну а дальше цирк Шапито, когда десантник пытался догнать этих ребят. Наверное, хотел деньги отдать. Ну как тут не вспомнить наставление сержанта морской пехоты США о том, что на десантника минимум трех надо, на морского пехотинца - не меньше четырех. А уж со стройбатовцем лучше не встречаться: это такие звери, что им оружие не дают, и они врагов уничтожают лопатами и молотками! Текст скрыт развернуть
20
Александр Мажоров
Александр Мажоров Рустембек Мусурманкулов 2 января, в 12:51 Да, стройбат - жуткое зверьё! Текст скрыт развернуть
7
петр курносенко
петр курносенко Александр Мажоров 2 января, в 13:39 Да-а, зря распустили стройбат. Текст скрыт развернуть
3
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов Александр Мажоров 2 января, в 14:23 Может, чтобы им не было обидно, что оружие держали только на присяге, начисляли денежное довольствие. Мой двоюродный дядя, служа в начале 60-х в стройбате - на колесном бульдозере-экскаваторе, привез из армии полторы тысячи рублей. И это при том, что у них, вроде, высчитывали из заработка за еду и форму. Но судя по количеству брошенных военных объектов, ребята работали по зверски! Текст скрыт развернуть
7
Нафаня Хаузманагер
Нафаня Хаузманагер Рустембек Мусурманкулов 2 января, в 22:24 Вот вы ёрничаете, а в стройбате был разработан и переменялся один из лучших комплексов по бесконтактному ведению боя.
Так, на дистанции более двух метров, стройбатовец проводил мощную психотропную, вербальную атаку, именуемую "Прожиг сущности строительным глаголом", а на дистанции менее двух метров применял мгновенно парализующий энергию ци противника приём "пер-е-гар", после чего, противник был готов к дальнейшему беспроблемному штабелированию и транспортировке.
😃
Текст скрыт развернуть
0
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов Нафаня Хаузманагер 3 января, в 06:59 Насчет прожига глаголом не знаю. Но что смерть братишки моей первой жены была связана с "пер-е-гаром", это точно Работали в ночную смену, надо было повернуть прожектор. Алик как старший, полез, но ведь выпившему не только море по колено, но и техника безопасности похер. Он, как рассказывали пацаны, привезшие 200, приподнял прожектор. Вот тут его и долбануло. Истинную причину не сообщили, свалили на несчастный случай.
А что касается ерничанья... Ну, это просто армейский юмор. У меня 70-х годов, у Вас - на современном интересе к Востоку. И вообще, 2 солдата из стройбата заменяют экскаватор. А один из ПВО заменяет хоть кого! 
Текст скрыт развернуть
2
Нафаня Хаузманагер
Нафаня Хаузманагер Рустембек Мусурманкулов 3 января, в 17:22 мне - 58. ::)
Текст скрыт развернуть
1
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов Нафаня Хаузманагер 3 января, в 17:33 Рад за Вас, Нафаня, что в таком... Не сказать пожилом, но и не молодом возрасте Вы сохраняете интерес к ИНЬ и ЦИНЬ! Может, Вы не курите и не пьете алкогольные напитки? Рад за Вас вдвойне! Время встречи 2020 года покажет, кто угоден Всевышнему. Говорят, ОН в первую очередь забирает почти безгреховных.  Они ему милее. А я, лентяй и алкаш... Сколько ждать своей очереди? Текст скрыт развернуть
1
Алексей Плотников
Алексей Плотников 2 января, в 20:24 Ещё есть такая часть, как КЭЧ (квартирно эксплуатационная часть)... Так вот если пару таких частей на Нью-Йорк сбросить, то они утром останутся без воды, в обед без света, а к вечеру в своём дерьме утонят!!! :) Текст скрыт развернуть
4
Владимир Акулов
Владимир Акулов 3 января, в 00:26 Иногда  какой-  то  талант приводит  к  беде...   И  свой  талант  к  драке  надо  уметь  применить  ,  чтобы  совсем  не  убить...  И  не  сесть  в  тюрьму...   Было  много  случаев:  парень  с  хорошим  ударом...  Раз  ударил  по  башке  наглеца...   А  тот  возьми  да  и ...помер...   И  сидеть  приходится  пацану  ...  Хотя  его  спровоцировали...   Суд  смотрит  по  результату...
  А  ударишь  в  полсилы  ,  не  вырубишь  *врага*  -  сам  получишь  *люлей*...
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Блог
10 знаменитостей с самыми дорогими грудными имплантатами в истории
20 янв, 18:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 современных книг, которые расскажут подросткам о 90-х
20 янв, 12:43
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Четыре сериала, которые обожали в СССР
20 янв, 10:45
+3 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дети 90-х: как сложились судьбы юных актеров
20 янв, 09:28
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Возвращение легендарных боевых жаб
19 янв, 17:50
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Присоединиться
Блог
10 знаменитостей с самыми дорогими грудными имплантатами в истории

10 знаменитостей с самыми дорогими грудными имплантатами в истории

Пластическая операция по увеличению груди признана самой востребованной среди женщин, в том числе и знаменитостей. Известная рэперша Игги Азалия могла бы пом

20 янв, 18:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 современных книг, которые расскажут подросткам о 90-х

5 современных книг, которые расскажут подросткам о 90-х

От готического комикса до современного учебника истории (почти) от Зыгар Очереди, пейджеры, первые мобильные телефоны, модемный интер

20 янв, 12:43
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Четыре сериала, которые обожали в СССР

Четыре сериала, которые обожали в СССР

Советские женщины плакали от «Рабыни Изауры». А детей уводили из комнаты, когда показывали «Все реки текут». В Советском Союзе своих сериалов не было (

20 янв, 10:45
+3 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Блог
Судьба легендарного советского киноактёра Льва Прыгунова. Куда он исчез в «лихие» 90-е.

Судьба легендарного советского киноактёра Льва Прыгунова. Куда он исчез в «лихие» 90-е.

По признанию коллег, Лев Прыгунов является одним из величайших актёров отечественного кинематографа. Красивый, обаятельный, интеллигентный, сдержанный он с пер

8 янв, 08:58
+135 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как бойцы ДШБ при исполнении наглых наперсточников успокоили: Случай из 90-х

Как бойцы ДШБ при исполнении наглых наперсточников успокоили: Случай из 90-х

Насколько история реальна, судить сложно. Дело было в 90-х. А в то время случалось много удивительных вещей и совпадений. Жаль что приятных для нашей страны да гра

2 янв, 11:10
+48 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маттиас Хьюз - актер и спортсмен, как в 59 лет выглядит злодей фильмов 90-ых годов

Маттиас Хьюз - актер и спортсмен, как в 59 лет выглядит злодей фильмов 90-ых годов

Кадр из фильма "Кикбоксер 2: Дорога назад", 1991 год Помните этого парня? Он не так известен на весь мир как, например, Ван Дамм или Сталлоне, но те,

18 янв, 12:45
+37 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0