Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»
Вы хотите запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»?
Да Нет
×

«Секретные материалы»: 7 фактов о культовом сериале

развернуть

1. Впервые агент Дана Скалли и агент Фокс Малдер встретились, согласно легенде телесериала, 6 марта 1992 года. В 2000-м Малдера похитили инопланетяне, а за Скалли они пришли несколько раньше — в эпизоде под названием «Восхождение» во втором сезоне. К слову, идея похищения Скалли появилась после того, как Джиллиан Андерсон сообщила, что беременна. Пришлось обыгрывать беременность актрисы как похищение героини, а продюсерам удалось временно приостановить появление Скалли в сериале на протяжении двух серий. Через 10 дней после родов актриса вновь приступила к съёмкам.

2. На роль агента Даны Скалли пробовалась актриса Синтия Никсон, которая впоследствии стала известна ролью Миранды в другом популярном американском сериале «Секс в большом городе». На роль агента Фокса Малдера пробовался актёр Кевин Сорбо — исполнитель главной роли в сериале «Удивительные странствия Геракла» (1995–1999 гг.).

 

3. Телефон Фокса Малдера — 555-01-99. Тот же самый номер используется в фильме «Красота по-американски» (1999 г.) и в картине «Свой человек» (1999 г.). В американском кинематографе часто используют номера телефонов, начинающиеся на 555. Таких телефонных номеров в США попросту не существует, поэтому нет риска, что зрители будут звонить по упомянутому в фильме телефону.

4. Фанаты телесериала нередко подмечали некоторые забавные киноляпы. Так, в одном из эпизодов серии «Путешественники» у агента Малдера видно на безымянном пальце левой руки кольцо, хотя, согласно сюжету, он не женат.

5. Фраза из сериала «Истина где-то рядом» («The truth is out there») стала самой популярной среди выражений из сериалов разных времён. Это следует из опроса зрителей, проведённого в 2005 году.

6. «Секретные материалы» стали первым сериалом, который был выпущен на дисках DVD, и случилось это в 2000 году. Кстати, ФБР так и не дало своего одобрения на съёмки сериала, что обозначено в его финальных титрах.

7. Показ одной серии «Секретных материалов» стоил российскому телевидению, по некоторым данным, порядка 25 тысяч долларов. Однако, несмотря на столь значительную цифру, доход от проката приносил в несколько раз больше вложенной суммы.

«Секретные материалы»: 7 фактов о культовом сериале


Источник →

Опубликовано 10.09.2015 в 17:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей
Андрей Благодарю. Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 15, в 23:31
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать
Читать
Блог
Арнольд Шварценеггер в роли советского милиционера Ивана Данко на съемках культового боевика Уолтера Хилла Red Heat (1988).

Арнольд Шварценеггер в роли советского милиционера Ивана Данко на съемках культового боевика Уолтера Хилла Red Heat (1988).

 

22 фев, 08:15
+2 0
Ирина Салтыкова на съёмках клипа "Серые глаза".

Ирина Салтыкова на съёмках клипа "Серые глаза".

21 фев, 19:16
+1 0
Кем был отец Бориса Ельцына

Кем был отец Бориса Ельцына

  В своей автобиографии первый президент Ельцын указывал, что вышел из бедной семьи. Это неправда – его дед и отец были кулаками. Более того, отец, Ник

21 фев, 09:59
+43 79

Поиск по блогу