Последние комментарии

  • Анна Скрылёва20 июня, 16:36
    зачем эту стерву показывать здесь-пусть катится в свою азию.Несколько интересных моментов из жизни певицы Азизы
  • Денис Терехов20 июня, 16:25
    Ты про что? про рыло? Так это не о тебе если ты читать умеешь. Это про: "   Роман Середюк → STPS STPS 18 июня, 6:30 К...Мама-анархия, папа-стакан портвейна?
  • Александр КОПЫТОВ20 июня, 15:40
    мерзостьЧто будет, если простой человек наколет воровские звезды на ключицах

Как сейчас живет Ринат Дасаев, лучший футбольный вратарь мира 1988 года

 

Лев Яшин, Ринат Дасаев – каждый мальчишка, играющий в футбол, знал этих великих вратарей мира. И если Лев Яшин был для нас, мальчишек Советского Союза легендой, чем-то из мира прошлого, великого, овеянного легендами, то Ринат Дасаев был живым воплощением этой легенды, примером для подражания.

Да что и говорить, у многих девчонок висели на стене цветные фото с Ринатом Дасаевым. Красивый мужчина, он и играл в футбол также красиво, изящно. 

Помните его фирменный «дасаевский» мгновенный выброс мяча одной рукой прямо в ноги спартаковцев на чужой половине поля?

Он для нас всегда останется лучшим вратарем «Спартака», ориентиром для того же Сафонова из «Краснодара», надежды нашего футбола.

Великий вратарь великой страны

Двукратный (1979, 1987) чемпион СССР в составе «Спартака», лучший футболист Советского Союза 1982 года, лучший вратарь мира 1988 года, после десятилетия феноменальной игре в «Спартаке» покинул столичную команду и перешел в ноябре 1988 года в испанскую «Севилью».

 
Ринат Дасаев - лучший вратарь мира 1988 года
Ринат Дасаев - лучший вратарь мира 1988 года

Поначалу все было хорошо, но получил травму, сел на скамейку запасных, а затем стал тренировать в испанской команде вратарей.

Тяжелые времена

Не сказать, что все складывалось гладко. После возвращения из Испании, Ринат Дасаев решил заняться бизнесом, открыл магазин спортивных товаров, но разорился. Время было такое. Полтора года был безработным.

Не стало денег. Бросила жена.

 
Ринат Дасаев. Его глаза по прежнему горят футболом.
Ринат Дасаев. Его глаза по прежнему горят футболом.

Как признается сам Ринат Дасаев, это были труднейшие годы для него. Начал пить. Те, кто встречал его в метро, не узнавали в потолстевшем, грустном мужчине легенду советского футбола.

Тренерская работа

Для чего же нужны друзья? Чтобы помочь в трудную минуту. «Спартак» своих не бросает. Рината Дасаева привлекли к работе с молодыми футболистами. Затем он занялся профессиональной тренерской работой, стал работать тренеров вратарей в «Спартаке», в «Торпедо», в сборной России.

Сейчас в его жизни все хорошо. Ринат Дасаев передает опыт молодым, планирует открыть собственную спортивную школу вратарей.

Личная жизнь удалась

В 2002 году Ринат Дасаев вновь женился. У него родились две девочки и мальчик.

 
Ринат Дасаев с женой Марией
Ринат Дасаев с женой Марией
Пожелаем Ринату Дасаеву долгих лет жизни, счастья и здоровья. Он всегда для нас будет лучшим футбольным вратарем мира.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх