10 российских фильмов 1999 года

Предпоследний год тысячелетия с красивыми цифрами - единицей и тремя девятками запомнился россиянам и красивыми фильмами. Конечно, кризис 1998 года сильно ударил по сфере киноиндустрии - и дорогое кино в нашей стране снимать абсолютно не было средств, а дешевого ширпотреба россияне наелись в начале 90-х. Итогом было то, что в 1999-м году, пока экономика не встала на ноги, на экран выходили низкобюджетные комедии и мелодрамы, реже - боевики, чаще - эротика.

Давайте посмотрим на топ-10 самых запоминающихся отечественных фильмов, созданных в 99-м.

1. Ворошиловский стрелок

В 99-м году на экраны вышел эпохальный фильм, который как нельзя лучше отражал суровую российскую действительность и бесправие простых людей в 90-е. Ворошиловский стрелок стал не просто историей о том, как герою Михаила Ульянова приходилось восстанавливать в условиях беззакония справедливость собственными руками, он о том, как менялась молодежь, которой все было дозволено в этот период.

2. Тонкая штучка

Российская криминальная комедия 1999 года режиссёра Александра Полынникова получила популярность благодаря талантливой игре Александра Захарова, Дмитрия Певцова, Игоря Бочкина, Никиты Джигурды и тд.

3. Особенности русской бани

Вопреки нормам морали в 1999-м году фильм "Особенности русской бани" стал почти самым кассовым на рынке российского кинопроката. Несмотря на то, что это кино позиционировалось как продолжение культовых картин про национальные особенности, фильм явно выбивался из общего ряда и был самой настоящей порнухой.

4. Мама

Фильм "Мама" с Нонной Мордюковой, Владимиром Машковым и Олегом Меньшиковым рассказывал о жизни 90-х. Глава семьи, чтобы хоть как-то прокормить своих детей, крал уголь, и попался на краже, а затем был убит при побеге из тюрьмы.

5. Президент и его внучка

Нашумевший новогодний фильм в Олегом Табаковым в главной роли, который играет роль президента России (аналогия с Борисом Ельциным).

6. Любовь зла

Запомнившийся многим не столько по своему сюжету, сколько по названию отечественный фильм "Любовь зла" повествует об истории любви двух людей, увлекавшихся эзотерикой

7. Зеленый слоник

Снимались в 1999 году и фильмы в жанре "трэш". Один из них - "Зеленый слоник" Светланы Баскаковой, снятый на любительскую видеокамеру.

Действие фильма происходит на гауптвахте в 1986 году.

8. Китайский сервизъ

Российская империя, 1913 год. Ценный подарок, который богатейший купец везет в подарок императорской семье, вот-вот может угодить в лапы мошенников.

9. Небо в алмазах

Криминальная комедия Василия Пичула

10. Кадриль

Звягенцевы и Астафьевы - две соседские деревенские семьи, между которыми случаются комедийные истории. Фильм был призван внести немного юмора в серую жизнь россиян конца 90-х.

Источник ➝

Очаровательная девушка-знаток из 90-ых Елена Пальцева

  

Самой консервативной телепередачей российского телевидения 90-ых было интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?». Солидные господа во фраках, противостояли в интеллектуальной борьбе простонародью. В устроенном на манер элитарных английских клубов шоу царили незыблемые правила и строжайшая дисциплина. Гости студии, включая тогдашних хозяев жизни «новых русских» стояли по стойки смирно под грозным оком незримого распорядителя. Правда в спорных ситуациях смотритель клуба и ведущий Владимир Ворошилов поддавался на уговоры элитариев и отдавал победу знатокам.

 

 

Теплым и ясным лучиком света в этом царстве снобизма стала обаятельная девушка с милой улыбкой, по имени Елена Пальцева. Вчерашняя студентка МГУ сильно выделялась своей сообразительностью на фоне высоколобых интеллектуалов. При этом она не заразилась от знатоков чопорностью и вела себя с естественной непосредственностью двадцатилетней девушки.

 

 

Эту девушку обожали все, и зрители, и знатоки, и даже сам грозный и таинственный ведущий, вылез на божий свет и сыграл против знатоков, что бы пококетничать с Еленой. Она играла за московскую команду "Афина" и была настоящей звездой. Звездный статус девушки притягивал к команде внимание тогдашних предпринимателей, которые ради самопиара становились спонсорами команды.

 

 

Девушка не родилась знатоком, с ранних лет родители придумывали для своих детей увлекательные развивающие игры, повышая с годами уровень сложности. Все за что бралась талантливая девочка, давалось ей легко. Она окончила престижную школу с математическим уклоном, а так же отучилась в музыкальной школе и занималась в кружке по истории искусства. Увлекалась плаванием и волейболом.

 

 

Когда студенты МГУ решили набрать команду и вступить в ассоциацию «Что? Где? Когда?» в нее вошла и Пальцева. Эрудированная девушка себя проявила и была приглашена в самую, что не наесть высшую лигу, войдя в состав одной из сильнейших команд элитарного клуба.

 

 

Всего она выступала шесть лет с 1994 по 2000 год. Самым ярким для Елены выдался сезон 1996 года. Она блистала дуэтом со старожилом команды Максимом Поташёвым. Эти двое соображали явно быстрее остальных и интенсивно накидывали идеи и варианты. И если Максим Поташёв дальнейшую свою жизнь связал с «Что? Где? Когда?» и является публичным человеком. То для талантливого математика Елены Пальцевой игра оказалась увлечением юности.

 

 

Своей специализацией девушка математик избрала, модное в 90-ые годы направление – экономику. Диплом магистра экономики она получила еще во время игры в «Что? Где? Когда?». Карьеру молодая эрудитка решила строить за границей. Елена окончила бакалавриат в Копенгагенском университете и осталась в университете в качестве преподавателя.

 

 

В наши дни Елена доцент Стокгольмского института экономики. Она автор десятков научных работ и публикаций по острейшим проблематикам современности. Выступает, как приглашенный профессор, с лекциями по всему миру, в том числе и в России.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх