Последние комментарии

  • Валерий Федосеев
    Вроде бы всё было недавно, а уже читается как история...Что стало в жизни с прототипами героев фильма «Чистилище»
  • Antanas Kuzminskis
    Да это горькая правда.БлагоДарю. Москва бездомная. 1995 год
  • Ербол Тулеушов
    ВЕЛИКОЛЕПНО ! ПРОСТО СЛОВ НЕТ !Красотка из начала нулевых Ализе.

Как живут члены семьи Мавроди, приложившие руку к "МММ"?

 

Здравствуйте, друзья!

Эту пятницу мы решили начать со статьи о человеке, который в своё время умудрялся "зарабатывать" по $50 млн в день... Финансовый гений, аферист, депутат, преступник... Кем его только не называли... 

Как вы уже догадались, речь будет идти о Сергее Мавроде и о том, как сейчас живут его родственники.

Краткая биография

Серге́й Пантеле́евич Мавро́ди появился на свет в 1955 году в Москве в простой советской семье. В детстве у мальчика обнаружили врожденный порок сердца и он был достаточно слабым и болезненным ребенком.

Однако его умственные способности поражали: в школе он выделялся среди сверстников феноменальной памятью и блестал в области математики и физики.

Во время обучения в Московском институте электронного машиностроения Мавроди занялся изготовлением и продажей различный видеозаписей. В связи со своей незаконной деятельностью он был задержан правоохранительными органами в 1983 году на 10 суток.

В 1989 году изобретательный Сергей стал основателем целой сети разных структур, в том числе и широко известной всем нам АО "МММ". Кстати, название расшифровывается как первые буквы фамилий 3 основателей: Мавроди, Мавроди, Мельникова.

Торговля акциями, а потом и билетами МММ процветала. Его билеты "ходили в народе" на уровне с рублями и заграничными деньгами. В 1994 году ежедневный заработок предпринимателя достиг $50 млн. рублей. А в его пирамиду было вовлечено около 20 млн. людей.

Кроме того, рекламная компания оказалась настолько успешной, что рекламу, которую крутили на Первом канале знал любой ребенок. После задержания Сергея, правительство запретило ее к показу.

Так, в 1994 году Мавроди был арестован за неуплату налогов и у него изъяли около 4 млрд. рублей. Однако за решеткой гений пробыл совсем недолго.

 

Поразительно, но после выхода на свободу он получил депутатский мандат и даже угрожал отправить в отставку властей. Однако на заседаниях Госдумы он не появился ни разу.

В 1997 году стало известно, что МММ разорено. После резкого падения стоимости акций на себя наложили руки 50 человек.

Созданная Мавроди финансовая пирамида считается одной из самых крупных в истории РФ по количеству пострадавших. А сам основатель пирамиды был объявлен в розыск.

Сергею удалось скрываться от правосудия под именем Юрия Зайцева до 2003 года. В 2007 году он угодил в тюрьму сроком на 4,5 года. Там он написал роман «Сын Люцифера».

В 2011 году освобожденный аферист пытался перезапустить свою пирамиду в России, однако предыдущий опыт граждан убедил в том, что это провальное дело. В связи с этим Сергею пришлось направить свою деятельность на страны Азии, где нашлись наивные вкладчики. Также он завел на YouTube собственный канал, где его видео набирали по 100 млн. просмотров.

Весной 2018 года сердце предприимчивого Сергея Пантелеевича остановилось.

Как живут члены семьи Мавроди сегодня?

Ни для кого не секрет, что некоторые родственники Сергея приложили совою руку к МММ. И мы решили рассказать вам, как же сложилась их судьба.

Брат

А начнем мы с Вячеслава Мавроди, младшего брата "злого гения". Он принимал активное участие в создании нашумевшей пирамиды, вместе со своей первой женой Ольгой Мельниковой. К слову, от сюда и аббревиатура "Мавроди, Мавроди, Мельникова", о которой мы упоминали ранее.

Вскоре после развода с Ольгой он женился на Марине Муравьевой, работавшей бухгалтером в МММ. После банкротства пирамиды он запустил еще несколько подобных проектов и в итоге его посадили в тюрьму на 5 лет. После ареста Марина забрала их общего сына Филиппа и развелась с мужчиной.

 

В 2006 году он был освобожден. После кончины брата, неизвестно по каким причинам, Вячеслав отказался хоронить Сергея на одном участке с их родителями.

На данный момент Мавроди младший залег на дно и от него нет никаких известий. То же самое можно сказать и о его первой супруге: Ольга успешно скрывается от общественности.

Марина Муравьева

Судьба второй жены Вячеслава, работавшей когда-то в МММ, сложилась более чем удачно. После развода с Мавроди, она начала встречаться с известным певцом Олегом Газмановым.

 

Через некоторое время пара поженилась и Газманов растил Филиппа, сына Вячеслава и Марины, как своего. Кроме того, у Газмановых есть и общая дочь.

Филипп Мавроди

Племянник афериста стал успешным человеком: Олег Газманов обеспечил его всем необходимым, а сейчас уже взрослый мужчина строит карьеру фотомодели.

 

Живет красавчик на две страны: Россию и Великобританию.

Елена Мавроди

Елена Мавроди (Павлюченко), бывшая жена Сергея Мавроди, так же как и супруг личность не простая. Они были женаты 12 лет, но после ареста мужа женщина сменила внешность и имя. Она уехала в другой город вместе со своей несовершеннолетней дочерью.

 

В 90-ые Елена несколько раз пыталась попасть в Госдуму, но ей не было суждено стать депутатом. А в 2001 году женщина навела шумиху, когда стало известно, что она украла ребенка якобы для своей бездетной подруги. К счастью, похищенное дитя вернули маме.

Сестра Елены Оксана так же была связана с финансовыми пирамидами и некоторое время даже разыскивалась Интерполом. Но женщине удалось избежать правосудия.

Вот такая у нас сегодня история. А что вы думаете о махинаторе Сергее Пантелеевиче? Финансовый гений или мошенник?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх