Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»
Вы хотите запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Американский спецназ глазами русского

развернуть

Телевидение сообщило о прибытии «зеленых тюленей». Это чего? Подумав, мы решили, что это «зеленые береты» и «морские котики». Но если собрать все воедино, то получается…то, что получается. «Морских котиков» еще тюленями зовут.

Задачи у каждого подразделения различные. Да и работают они отдельно друг от друга. Эти подразделения армии США самые подготовленные. Корреспондентов там не любят. Редко кому удавалось пробраться в части спецназа.

Как-то удалось увидеть эти подразделения в конце 90-х, на Урале в г. Асбесте, во время соревнований с нашим спецназом. Приехали помериться силой. Всего одного журналиста допустили на соревнования элитных подразделений двух стран.

Шестеро «морских котика» и шестеро «зеленых берета» представляли американский «коммандос». Примерный возраст членов команды тридцать лет. Над фильмами о спецназе смеются. Так не бывает.

Они смотрелись круче русских спецназовцев. Экипировка весьма осовременена. Особое внимание привлекает обувь. Для каждого индивидуально изготовленные «берцы». Очень легкая, непромокаемая обувь. Отличной кройки рюкзаки, четко повторяющие изгиб спины.

Американский спецназ глазами русского

От жажды носят на спине мягкий мешок, который называют «верблюжьим горбом». Вода в специальном мешке охлаждённая. Через трубку можно на бегу глотнуть, не гремя фляжкой. Спутниковая антенна позволяет связаться с командованием из любой точки мира.

Высокое качество связи заставило тихонько застонать от зависти. М-да-а-а-а. Не сравниться нам с американцами по поводу связи. Да и мышцы взрослых мужиков играли круче, чем русских мальчишек девятнадцати лет.

Но русские говорят - Встречают по одежке… Дальше сами знаете. Они прокололись сразу, как только десантировались. Было эффектно, как в кино, но…Неверно определили точку сбора. Спорили, что карта на бумаге – сильно устаревший метод.

Но позже признали ошибку. Кстати сказать, во всей американской армии нет офицера, умеющего ориентироваться по топографической карте, и передвигаться по азимуту. Стрельбище стало вторым провалом американцев.

Они ушли по карте в болото. Обувь быстро промокла. Стреляли неплохо, но не блестяще. Зато смогли классно организовать лагерь. Маскируются отлично, костер разводят без дыма.

Разведка работает на отлично. Если опасность, они в секунды круговую оборону занимают. Вообще американцы не суетятся. Нужно сделать шаг в сторону? Долго могут думать над картой.

Русские карту читают блестяще, но надеются на интуицию и свой нюх. Американцы ноги сбили в кровь в своих индивидуальных ботинках. «Морские котики» и «зеленые береты» не умеют ходить ногами.

Морпехи сообщили, что они в воде лучше передвигаются. «Зеленые береты» сказали, что их вертушками забросят куда надо. И заберут вертолеты. По земле ни те, ни другие ходить не умеют. Они чаще сидят и наблюдают из укрытия за врагом.

Наш, русский, офицер, которому доверили сопровождение американцев, вызывал их искрений интерес. Они не понимали, как он не натер ноги в кирзовых берцах. А он просто использовал вместо носков родные портянки.

Некрасиво, но удобно. И не больно. А желудки американские? Это же кошмар. Русский обед чуть не вывел всех спецназовцев из строя. Далее они питались сухим пайком, который привезли с собой.

Вот как они в рекламных роликах едят лягушек, змей, еще чего-то там? В общем и целом американцы уступили русским мальчишкам спецназовской элиты. Хотели взять реванш на своей территории, но не срослось.

Наш спецназ отправился в Чечню. Американский «коммандос» уехал в Афганистан.


Источник →

Ключевые слова: Рюкзаки
Опубликовано 11.02.2018 в 18:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Паршаков
Юрий Паршаков 12 февраля, в 09:31 Советские слоны самые сильные в мире. Текст скрыт развернуть
4
polichek@yandex.ru polichek
polichek@yandex.ru polichek 12 февраля, в 09:38 Чушь какая то.
Текст скрыт развернуть
9
Ваша Светлость
Ваша Светлость 12 февраля, в 10:28 На семинары к Александру Лаврову приезжали "зеленые береты", ну накачанные, и всё! Бройлеры, готовые на убой, они только против гражданского населения и в Голливуде офигительно крутые, а против наших, нет не  офицеров, там им ловить нечего, а против  срочников из разведки ну как курята... Текст скрыт развернуть
4
Вадим Гамзелев
Вадим Гамзелев 12 февраля, в 11:32 Кому чего и как учили! Текст скрыт развернуть
0
андрей казаков
андрей казаков 12 февраля, в 11:44 * Текст скрыт развернуть
13
Евгений Степанов
Евгений Степанов 12 февраля, в 12:48 согласен, сам пересекался несколько раз с хвалеными элитными ребятами. Материальное обеспечение просто супер на то время по сравнению с нами, выучка индивидуальная только у инструкторов на высоте, а все остальные просто тупое МЯСО не говоря уже про силу духа и волю... Текст скрыт развернуть
2
Саломон Теософ
Саломон Теософ 12 февраля, в 12:59 Текст скрыт развернуть
3
Alexander Tsarev
Alexander Tsarev 12 февраля, в 17:23 * Текст скрыт развернуть
2
Сергей Чернев
Сергей Чернев 12 февраля, в 18:01 Сила русского мужика в том, что он невнимательно читает инструкции, не подчиняется общим правилам, чем ставит любого противника в тупик. Нашего воина не просчитаешь никакой психологией, он непредсказуем в бою.
Текст скрыт развернуть
5
Igor Shumarin
Igor Shumarin 13 февраля, в 06:34 "Высокое качество связи заставило тихонько застонать от зависти. М-да-а-а-а. Не сравниться нам с американцами по поводу связи." Вот вечная проблема русских войск. Со Второй Мировой!  Помните: немцы уже вовсю использовали радиосвязь между танками в колонне, а у русских командир вынужден был вылезать из танка и махать флажками. Текст скрыт развернуть
0
Владислав Седов
Владислав Седов 14 февраля, в 20:16 Бред совкового недоумка или тупая реклама советских портянок. Текст скрыт развернуть
0
Монтигомо Ястребиный Коготь
Монтигомо Ястребиный Коготь Владислав Седов 16 февраля, в 09:42 Недоумок это Вы. Ни советский, ни пойми какой. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Блог
Черняховск - город, в котором попадаешь назад в СССР
24 июн, 20:02
0 0
Темное прошлое певицы Глюк’оZы
23 июн, 14:44
+1 0
Актеры сериалов 90-х тогда и сейчас
23 июн, 14:18
+11 3
Дольф Лундгрен - интересные факты о легенде боевиков 90-ых.
23 июн, 12:21
+10 5
Барби убивает
23 июн, 11:38
-6 2
Читать
Присоединиться
Блог
Черняховск - город, в котором попадаешь назад в СССР

Черняховск - город, в котором попадаешь назад в СССР

Черняховск - город, в котором попадаешь назад в СССР 1 За несколько километров от въезда в Черняховск, районный центр Калининградской области, есть поворот

24 июн, 20:02
0 0
Темное прошлое певицы Глюк’оZы

Темное прошлое певицы Глюк’оZы

Глюк’оZa всегда хотела испытать всё и сразу. Еще ребенком певица пробовала себя в разных видах творчества, пытаясь найти себя и обуздать свой талант, который п

23 июн, 14:44
+1 0
Актеры сериалов 90-х тогда и сейчас

Актеры сериалов 90-х тогда и сейчас

Люди родом из 90-х помнят бразильско-аргентинские сериалы. Все мы их смотрели и многие навсегда останутся в нашей памяти. А как выглядят любимые герои сериалов

23 июн, 14:18
+11 3
Дольф Лундгрен - интересные факты о легенде боевиков 90-ых.

Дольф Лундгрен - интересные факты о легенде боевиков 90-ых.

Дольф Лундгрен – известный актер боевиков, родившийся в Швеции. А что мы знаем про этого, все еще крепкого шестидесятилетнего мужчину? Давайте узнае

23 июн, 12:21
+10 5
Барби убивает

Барби убивает

Фотограф Мэриэл Клейтон ( Mariel Clayton ) давно подозревала, что с красавицей Барби что-то не так. Прошли годы и недавно появились некоторые зацепки, которые

23 июн, 11:38
-6 2

Поиск по блогу