Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    На кладбище сходите, там более интересное найдете из этого периода...Эхо ушедшей эпохи. Фотоальбом из 90-ых
  • Татьяна Собколова
    Я вам Владимир сочувствую, вы наверное слепой да в придачу еще и глухой. Хорошо хоть зрячий, по этому отвечу, я русск...Жестокие авторы добрых сказок. Грязные тайны и пороки любимых детских писателей
  • Vladimir Orekhov
    Татьяна Собколова 2 июня, 12:24 Как это по русски, обс...ть тех, кого уже нет, - Ответ - не надо мешать русских с гов...Жестокие авторы добрых сказок. Грязные тайны и пороки любимых детских писателей

Урегулирование цен на нефть - США хотят оставить Россию за бортом, но Путин не позволит

Вашингтон поспособствуют ухудшению отношений России и Саудовской Аравии ради собственной нефтяной сделки.

Как пишет The Wall Street Journal, в американском Минэнерго предлагают создать нефтяной союз с Саудовской Аравией с возможностью ее выхода из ОПЕК. Сотрудники ведомства уже занимаются промывкой мозгов президенту Дональду Трампу, убеждая его в необходимости формирования альянса с Эр-Риярдом.

Сторонники саудито-американского союза настаивают, что такой маневр позволит выровнять цены на нефть. Хотя у этой многоходовочки наверняка есть еще одна цель - рассорить Москву и Эр-Риярд, что, в принципе, укладывается в пропагандистскую картину мира США.

Но как американцы собираются объединиться с саудитами? Вероятно, они могут расширить полномочия правительства при использовании национальных запасов углеводородного сырья. Могут пойти на уступки, что очень маловероятно. В любом случае, переговоры будут долгими и непростыми. Правда, пока власти США такой плане не одобрили.

Не исключено, что они все-таки попытаются вмешаться в отношения России и Саудовской Аравии - слишком велик соблазн «вставить свои пять копеек».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх