Последние комментарии

  • Роман Середюк22 июля, 4:32
    "Ну хоть где-то в России конкуренция реально работает... Была в США история- кока-кола поменяла имидж. НОвая упаковка...Дочки богачей, не сумевшие стать звездами даже за миллионы
  • Сергей хз22 июля, 2:44
    ты сначала научись свои мысли излагать на русском , а потом рассказывай за этого плагиаторщика.Несколько интересных моментов из жизни певицы Азизы
  • Лариса Лазуткина21 июля, 22:17
    Страшно читать. Только одно непонятно - почему если заметили, что из Грозного выходило больше народа, чем входило тог...Первая чеченская война. Грозный. 13-й блокпост.
  1. Блоги

Что случилось с участниками Ace of Base — сверхпопулярной шведской группы 90-х

Прошлое столетие было богато на музыкальные дарования всех мастей. Именно в XX веке были написаны едва ли не все лучшие музыкальные произведения. Талантливая молодежь экспериментировала с инструментами и звуками, создавая новые жанры и стили, которые так классно качали нас на дискотеках.

Самыми успешными в этом деле были шведы.

Сперва появилась группа ABBA, которая за 10 лет своего существования стала легендарной. А в 90-х их сменил другой шведский коллектив под названием Ace of Base. Эти ребята сумели найти новые мотивы к гремевшему на весь мир уже пару десятков лет евродэнсу.

Рождение легенд

Появление на мировой сцене Ace of Base было чем-то невероятным. Первый же альбом под названием Happy Nation разошелся тиражом в 23 млн копий и стал самой продаваемой дебютной пластинкой, попав в Книгу рекордов Гиннесса.

Такие хиты, как All That She Wants, The Sign, Happy Nation, Don’t Turn Around, звучали едва ли не из каждой колонки. А ведь у основателей группы всё начиналось совсем не гладко. Не будь они так упорны, быть может, мы бы и не услышали этих шедевров.

Всё начиналось в маленьком подвале, где время от времени собирались два товарища Юнас Берггрен и Ульф Экберг. Они играли в стиле техно, даже зарегистрировали группу, назвав ее Kalinin Prospect («проспект Калинина»).

Две сестры

Работа Юнаса заинтересовала его сестер Йенни и Линн, которые пели в церковном хоре. Девушки легко согласились стать вокалистками в группе и уже через некоторое время они вместе записали дебютную песню Wheel of Fortune.

Шведская публика совсем не оценила творение начинающих музыкантов. Однако они не отчаивались и усердно искали студию, которая согласится записать их песню. Один датский лейбл разглядел в ребятах талант и совсем не прогадал. Wheel of Fortune стала хитом номер один сначала в скандинавских странах, а затем и в Европе с Америкой.

Всемирная известность

Юнас и компания поняли, что нужно ковать, пока горячо. Следующие месяцы они работают над новыми песнями для первого альбома. Большая их часть получает народную любовь и обожание.

В этот момент активизируются шведские желтушные СМИ. Журналистам удается найти сведения о прошлом Ульфа Экберга. Оказывается, что парень раньше был участником неонацистской организации. Музыкант этот факт не отрицал, однако заявил, что с этим покончено и в своих действиях он раскаивается.

В родной Швеции Ace of Base всё так же, как и раньше, не пользовалась особой популярностью. В то же время за рубежом фанаты готовы были носить любимый музыкальный коллектив на руках.

Плата за славу

В 1994 году происходит неприятный инцидент с Йенни Берггрен. К ней в дом врывается полоумная фанатка и угрожает ножом. В результате инцидента была ранена мать девушки, а сама она долгое время не могла спокойно уснуть.

Спустя год группа выпускает не менее популярный альбом The Bridge, а затем пропадает со сцены на целых два года. Новыми песнями Ace of Base порадовала фанатов лишь в 1997 году.

Уже не те

Начало нулевых коллектив встречает падением интереса к своему творчеству со стороны поклонников. На концертах всё больше просят исполнить старые хиты, а вот новые песни почти никому не нравятся.

2007 год стал для Ace of Base переломным. Состав покидает Линн Берггрен. Следующие два года группа выступает в неполном составе, пока и Йенни Берггрен не решает уйти. Вскоре она начинает выступать с сольными концертами, а в последние годы время от времени появляется на шведском телевидении.

Попытка возрождения

Разочарованные, но не сломленные Юнас Берггрен и Ульф Экберг приглашают в качестве солисток знакомых певиц Клару Хагман и Юлию Уильямссон. В таком составе они выступают до 2013 года.

Однако даже эти девушки со временем покидают группу, и Юнас с Ульфом остаются в гордом одиночестве. Некоторое время они подбадривали себя и фанатов сообщениями о возможном возрождении первого коллектива, однако это был самообман.

Легендарная группа распалась, но память о ней до сих пор жива. Хиты Ace of Base непременно включают на вечерниках, посвященных музыке 90-х. Ульф Экберг рассказал: «Я бываю в Москве как минимум раз в год. Там на дискотеках мне постоянно доводится слышать то одну нашу песню, то другую. У меня много друзей в России».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх