Последние комментарии

  • Роман Середюк22 июля, 4:32
    "Ну хоть где-то в России конкуренция реально работает... Была в США история- кока-кола поменяла имидж. НОвая упаковка...Дочки богачей, не сумевшие стать звездами даже за миллионы
  • Сергей хз22 июля, 2:44
    ты сначала научись свои мысли излагать на русском , а потом рассказывай за этого плагиаторщика.Несколько интересных моментов из жизни певицы Азизы
  • Лариса Лазуткина21 июля, 22:17
    Страшно читать. Только одно непонятно - почему если заметили, что из Грозного выходило больше народа, чем входило тог...Первая чеченская война. Грозный. 13-й блокпост.
  1. Блоги

Первая ОПГ СССР

 

 

 

Тяп-Ляп – это сообщество бандитов, которое стало известно силовым структурам еще в прошлом веке, а точнее в семидесятые годы. Располагалась она в Казани и в ее состав входила в основном молодежь, живущая на окраинах.

Можно смело сказать,что это первая ОПГ в СССР.

Организовали ее 3 человека,Завдат Файзрахманович ХантимировХантимиров по кличке Джавда,Сергей Леонидович СкрябинСкрябин он же Скряба,Сергей Антипов "Антип".

 

 

В середине семидесятых годов банда стала занимать лидирующее положение среди остальных преступных группировок. Члены банды дрались с другими преступниками и постепенно подмяли под себя почти весь город.

Через несколько лет бандиты стали заниматься квартирными кражами, вымогательством финансов, а тех, кто не хотел подчиняться им, либо пытали или убивали. Также бандиты стали специализироваться на заказных убийствах.

В начале восьмидесятых Тяп-Ляп стала наводить на всю Казань ужас. Преступники совершали все более наглые преступления, перестали бояться милицию и заставляли многих жителей платить им дань. Фактически бандиты стали подменять собой власть в городе. У силовиков лопнуло терпение и против банды приняли самые жесткие меры. Почти все члены группировки были пойманы, в том числе и главари.

Одного из организаторов приговорили к расстрелу.

После того, как десятки бандитов были осуждены, в городе наступило затишье. Банда потеряла свое влияние, и оставшиеся немногочисленные преступники попрятались. Когда главари вышли на свободу в девяностые годы и попытались вернуть былое влияние, у них ничего не вышло. Их место заняли другие ОПГ, а потом группировка растворилась. Антипов и Скрябин, являвшиеся главным в иерархии банды, не смогли уже так влиять на преступный мир, а в 1996 они были убиты конкурирующими группировками.

 
Подписывайтесь на НАШ КАНАЛ,пишите комментарии,может кто то лично помнит историю этой ОПГ?

Тяп-Ляп вошла в историю, как одна из самых агрессивных и жестоких организованных преступных групп в СССР. Несмотря на это, властям удалось с ними справиться и ликвидировать ее, а те, кто остались в живых и вышли из тюрьмы, потом ушли к другим преступным организациям.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх