Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»
Вы хотите запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Джиа Каранджи: слишком дикая, чтобы жить

развернуть

Джиа Каранджи: слишком дикая, чтобы жить

Беззаконной кометой она поднялась на вершину модельного бизнеса и тут же сгорела. Одна из самых известных супермоделей 80- х, дикая, магнетическая и сексуальная. Та, которую все хотели, но никто не смог полюбить. Джиа.

1. Вечный ребенок

Джиа Каранджи родилась в 1960 году в Филадельфии в семье владельца закусочной и домохозяйки. Она была младшей из трех детей, но всегда испытывала недостаток внимания.

Джиа с папой.jpg
Старшие братья занимались собой, а родители постоянно ссорились. Когда Джии было 11 лет, её мама ушла из семьи. Это сильно травмировало маленькую Джию. Она словно навсегда осталась той 11-летней девочкой, брошенной и одинокой. Всю жизнь Джиа отчаянно добивалась внимания и любви от окружающих. Она ловко манипулировала чувствами других людей, но лишь с одной целью – почувствовать себя нужной и любимой.

Джиа юна.jpg
Эта детская непосредственность в желании просто нравиться, сочетавшаяся с обидчивостью и избалованностью, во многом и была источником того удивительного магнетизма, с помощью которого Джиа покорила индустрию моды. Она же была источником страданий модели.

Читать также: Делевинь и другие. Модели, покорившие Голливуд>>

Джиа так и не смогла приспособиться к жизни. Ей всегда не хватало материнской заботы и было невыносимо оставаться в одиночестве. Она тяжело переживала расставания с близкими, и мучительно искала лекарство от страха и боли.

2. Скандальная слава

740full-gia-carangi.jpg
Ещё в Филадельфии Джиа попробовала себя в качестве модели и даже получила некоторую известность на местном уровне. В 17 лет она переехала в Нью-Йорк – столицу американской модной индустрии, где начала строить модельную карьеру в агентстве знаменитой Вильгельмины Купер. Под её руководством она и стала знаменитостью.

Уже к концу своего первого года в Нью-Йорке Джиа была очень востребованной моделью. Переломным моментом на пути к славе стала съемка, которую сделал фотограф Крис фон Вангенхайм. После стандартной фотосессии он неожиданно предложил Джии полностью раздеться, и она согласилась. Так появились знаменитые снимки Джии в паре с визажисткой Сэнди Линтер на фоне металлической решетки. Они принесли начинающей модели первую широкую известность и новые рекламные контракты.

Джиа - снимок.jpg
Джиа получила репутацию дикой и необузданной девушки. Она нарушала правила, провоцировала, всеми способами притягивала к себе внимание. Но именно потому и оказалась на вершине. Она была не только красива, молода и сексуальна, как все модели, но живой, яркой и непосредственной, словно только что с улицы. Она подчиняла себе кадр, и фотографы с радостью шли за ней.

Джиа портрет модели .jpg

«У нее был собственный способ передвижения перед камерой. Это было не похоже на любую другую модель, с которой я работал раньше», – вспоминал фотограф Франческо Скавулло.
Джии в общем-то было совершенно не интересно быть моделью, она стремилась быть только собой.

3. Супербрюнетка

Джиа портрет.jpg
К середине 1979 года Джиа неоднократно побывала на обложках различных версий журнала «Vogue», дважды украсила собой обложку американского «Cosmopolitan», и была одной из первых, кто начал заключать эксклюзивные контракты с домами моды.

Джиа с моделью мужчиной.jpg
Джиа работала с такими брендами, как Armani, André Laug, Christian Dior, Versace, Yves Saint Laurent и многими другими. На пике славы она была самой высокооплачиваемой моделью, а сделать фото с ней мечтали лучшие фотографы модной индустрии.

Джиа в кадре с моделью.jpg
Джиа стояла у истоков так называемой «эры супермоделей», и её успех сравним с тем, чего в конце 80-х добились представительницы знаменитой «большой шестерки супермоделей».

gia-carangi-16.jpg
В начале 80-х Джиа была одним из самых ярких секс-символов популярной культуры. Её успех заметно скорректировал стандарты женской красоты, добавив немало очков команде брюнеток. Но кроме прочего, это была очень живая, совсем не глянцевая красота. В образе Джии всегда прочитывалась детская уязвимость и беззащитность, которые вкупе с дерзкой сексуальностью делали её совершенно неповторимой. В мире супермоделей она была рок-звездой.

4. Одиночество

554full-gia-carangi.jpg
Несмотря на красоту, богатство и профессиональную востребованность, Джиа всю жизнь была одинока. Вынесенное из детства чувство оставленности никогда надолго не покидало её. У модели был очень узкий круг друзей. Она привязалась к Вильгельмине Купер, дружила с Джулией Фостер и Дженис Дикинсон, была влюблена в визажистку Сэнди Линтер. Все близко знавшие её люди рассказывают, что Джиа постоянно искала внимания и любви.


Страдая бессонницей, Джиа могла позвонить Вильгельмине среди ночи, чтобы просто поговорить. Ей было тяжело засыпать одной, поэтому она буквально умоляла маму чаще приезжать к ней из Филадельфии в Нью-Йорк и с трудом отпускала обратно. «Она появлялась у меня дома, иногда посреди ночи, и я впускала её, а она просто хотела, чтобы её кто-то обнял», – вспоминала модель Джулия Фостер.

И всё это при том, что Джиа действовала магнетически и на мужчин, и на женщин. Но она толком не научилась пользоваться своей привлекательностью, и так и не смогла найти любовь.

Джиа влюблена.jpg
Еще в 14 лет Джиа поняла, что её совершенно не интересуют мужчины. Она неоднократно пыталась найти любимую женщину, но каждое новое знакомство оборачивалось разочарованием. Одной из главных женщин в жизни модели стала визажистка Сэнди Линтер, с которой она познакомилась на съемках. Сэнди время от времени отвечала взаимностью, но у нее был парень и полностью отдаться отношениям с Джией она так и не смогла.

5. Наркотики

Переехав в Нью-Йорк и добившись известности, Джиа стала одним из завсегдатаев знаменитого клуба Studio 54. Алкоголь, безудержное веселье и легкие наркотики вошли в её жизнь еще в юности, теперь же их было еще больше.

Студия 54.jpg
Стрессы от постоянных съемок и не отступавшее чувство одиночества привели к тому, что Джиа стала регулярно употреблять кокаин. После неожиданной смерти Вильгельмины Купер, которую модель с трудом пережила, пристрастие к наркотикам стало приобретать патологический характер.

Джиа и Сэнди Линтер.jpg
Джиа стала появляться на съемках под кайфом и даже употребляла прямо на съемочной площадке. Какое-то время ей всё прощалось, ведь она была признана лучшей в индустрии. Однако долго продолжаться так не могло. Джиа регулярно срывала съемки, она перешла уже на героин и совершенно не контролировала себя. На её руках были отчетливо видны следы от уколов, поэтому фотографии приходилось дополнительно обрабатывать, чтобы скрыть их.

В 1981 году Джиа фактически ушла из модельного бизнеса. Она уехала домой в Филадельфию и начала проходить программу реабилитации, однако сорвалась. Потом попробовала снова и в начале 1982 года даже снялась для обложки журнала Cosmopolitan. Несмотря на совершенно испорченную репутацию, фотографы все еще хотели работать с моделью. Но эта обложка стала последней в карьере Джии.

Последняя обложка.jpg
На протяжении следующих двух лет она пыталась вернуться в модельный бизнес, но так и не смогла полностью отказаться от наркотиков и сосредоточиться на работе. В 1983 году Джию застали за употреблением во время очередных съемок и расторгли контракт.

6. Путь вниз

Джиа и модели.jpg
В 1983 в жизни Джии наступили самые черные дни. Она потеряла всё и несмотря на многочисленные попытки преодолеть наркозависимость не могла это сделать. После очередного курса реабилитации Джиа попробовала начать новую жизнь: устроилась обычной продавщицей, записалась на курсы в колледж, но ее хватило всего на несколько месяцев.

Джиа курит.jpg
Очередной срыв только усилил зависимость от героина. Последние годы бывшая супермодель вела совершенно беспорядочный образ жизни – в отчаянных попытках добыть очередную дозу.

7. СПИД

Джиа позирует.jpg

В 1986 году Джиа попала в больницу с пневмонией. Обследование выявило, что у нее СПИД. Через несколько месяцев после постановки диагноза модель умерла. Эти месяцы она провела в больничной палате вместе с матерью, забытая всеми, но наконец добившаяся любви и внимания мамы, которой ей всегда так не хватало.

Одним из немногих, кто навещал Джию в больнице был Роб Фей - друг, с которым она познакомилась в наркологической клинике. Никто из прежней, «богатой и знаменитой», жизни Джии не знал, что с ней происходит.

Джиа и две модели.jpg

Джиа стала первой женщиной-знаменитостью, умершей от СПИДа. Ей было 26 лет. И хотя общественность не сразу узнала об этом, смерть модели оказалась символичной: всего за несколько лет та, чей образ воплощал молодость, красоту и сексуальность, сгорела от наркотиков и неведомой страшной болезни, собственной судьбой продемонстрировав пагубное воздействие наркомании и СПИДа.


В 1998 году о жизни Джии был снят биографический фильм, в котором роль супермодели исполнила Анджелина Джоли. Это была одна из первых главных ролей начинающей актрисы, ставшая заметным событием в ее карьере.


Источник →

Опубликовано 10.08.2017 в 11:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
«Привет Горбачёву»
22 окт, 16:37
+7 7
Девушки с пышным и натуральным бюстом (25 фото)
22 окт, 14:27
+28 7
В Ельцин-центре откроют ночной клуб
22 окт, 12:38
+1 0
Как воевал Карабах: редкие фото 90-х
22 окт, 09:34
+12 4
Забытые имена: Сандра
22 окт, 08:35
+26 6
Читать
Присоединиться
Блог
«Привет Горбачёву»

«Привет Горбачёву»

Во время антиалкогольной компании Горбачева народ делал брагу. Брага созревала в бутылях с надетыми на горло резиновыми перчатками. По мере брожения перчатки напол

22 окт, 16:37
+7 7
Девушки с пышным и натуральным бюстом (25 фото)

Девушки с пышным и натуральным бюстом (25 фото)

В этой подборке вас ждут обладательницы большой натуральной груди, которые с гордостью носят этот подарок природы на радость мужчинам и на зависть другим женщи

22 окт, 14:27
+28 7
В Ельцин-центре откроют ночной клуб

В Ельцин-центре откроют ночной клуб

В екатеринбургском Ельцин-центре в ноябре откроется ночной клуб, название которого держится в секрете, сообщает 66.ru. По данным источника издания, конце

22 окт, 12:38
+1 0
Как воевал Карабах: редкие фото 90-х

Как воевал Карабах: редкие фото 90-х

Замороженный конфликт в Нагорном Карабахе впервые за 22 года имеет реальную возможность вылиться в полномасштабную войну между Арменией и Азербайджаном. В результа

22 окт, 09:34
+12 4
Забытые имена: Сандра

Забытые имена: Сандра

Сандра Крету — немецкая поп-певица. После распада диско-группы «Arabesque», в которой в 1979—1984 гг. Сандра была ведущей вокалисткой, певица начала успешную сол

22 окт, 08:35
+26 6

Поиск по блогу