Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»
Вы хотите запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Подруги авторитетов 90-х, погибшие вместе с ними

развернуть

Подруги авторитетов 90-х, погибшие вместе с ними

Как правило, спутницами криминальных авторитетов, да и просто преступников тех лет становились разного рода «мисс» чего-нибудь.

В большинстве своем их жизни обрывались столь же стремительно и трагично, как и у самих бандитов. А иногда и одновременно с ними.

Подруги авторитетов 90-х, погибшие вместе с ними

Тело в чемодане

Пожалуй, самая громкая история - убийство киллера Александра Солоника и его любовницы Светланы Котовой.

Саша Солоник, он же Македонский, принадлежал к Курганской ОПГ. В 87-м был приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Тогда он сбежал. В 90-м киллер выполнил первый заказ - застрелил главу Ишимской группировки Николая Причинича.

Задержали Солоника 6 октября 94-го на Петровско-Разумовском рынке столицы. В отделении милиции при попытке бежать он ранил троих сотрудников милиции и сам получил ранение. Из больницы Македонского доставили на следствие в «Матросскую тишину». Но через восемь месяцев после ареста Солоник совершил побег из следственного изолятора. К слову, за всю историю знаменитой тюрьмы он стал единственным человеком, которому это удалось.

Под новым именем Солоник осел в Греции, где уже находились его люди из Курганской ОПГ. В Лангониси, недалеко от Афин, бандиты снимали три шикарных особняка. Македонский, по свидетельствам соседей, на женщин был падок и каждую неделю приводил в дом новую даму. Но самым долгим оказался роман Солоника с манекенщицей Светой Котовой. А для нее еще и роковым.

Светлана Котова и Александр Солоник

Светлана Котова и Александр Солоник

Девушка работала с известным московским агентством «Рэд Старз», участвовала в финале конкурса «Мисс Россия-96». 25 января 97-го Котова выступила на международной выставке «Консумэкспо». После чего Светлана попросила у своего начальства отпуск и уехала в Афины.

Как выяснилось позже, она отправилась к Солонику, который до этого не раз зазывал модель в Грецию. Из Афин Светлана собиралась съездить на конкурс красоты в Италию. Об этом девушка говорила по телефону своей маме. Домой Котова звонила каждый день до 30 января. После этой даты модель исчезла.

2 февраля 1997 года в лесу Варибоби, близ Афин, оперативники обнаружили труп Солоника. Документов при киллере не оказалось.

Светлана Котова. Фото: nekropole.info

Светлана Котова. Фото: nekropole.info

Поиски Котовой велись еще три месяца. Полиция установила, что Светлана не пересекала границ Греции - ее устранили как свидетеля убийства бойфренда.

В мае жители курортного городка Сарониды наткнулись на чемодан, лежащий под оливковым деревом. Внутри в полиэтиленовых мешках лежало тело женщины - как установили, 21-летней Котовой. Версий, кто совершил оба убийства, много. От причастности итальянской мафии и вплоть до того, что Солоник вообще жив. Однако следствие сошлось на том, что Македонского и Котову убили члены Ореховской ОПГ.

Мать предсказывала смерть дочери

Вечером 16 сентября 2000 года жительница одной из чебоксарских «сталинок» услышала странный шум в подъезде. Она открыла дверь, но к ее лбу тут же приставили дуло пистолета и втолкнули обратно в квартиру. Когда на лестничной клетке все стихло, супруг испуганной женщины решился выйти.

Константин Чувилин. Фото: tltgorod.ru

Константин Чувилин. Фото: tltgorod.ru

В крови лежали двое мужчин и красивая девушка. 20-летняя Александра Петрова еще дышала, но врачи не смогли ее спасти. Саша умерла по дороге в больницу. Через два дня у нее намечался шумный праздник - день рождения.

В 16 лет Саша Петрова отправилась из Чебоксар в Новгород, чтобы покорить конкурс «Мисс-Россия», который впервые «выехал» из столицы. Детская мечта сбылась - в 96-м Александра стала новой королевой красоты. Работа закипела, посыпались предложения от различных агентств. Даже в Голливуд приглашали сниматься, но мама воспротивилась. Саша отучилась два курса на факультете иностранных языков и забросила институт. Ее гражданский муж - Константин Чувилин- хотел видеть девушку рядом с собой, а не за книгами.

Александра Петрова. Фото: Википеди

Александра Петрова. Фото: Википеди

Чувилин числился безработным, но на самом деле состоял в Чапаевской ОПГ - самой влиятельной в Чебоксарах. Этим легко объяснялось наличие денег на шикарный евроремонт в квартире на улице Кирова и «жигуль» самой последней марки. Близким другом и «сослуживцем» Кости являлся директор центрального рынка - Радик Ахметов. Именно из-за рынка возник конфликт у Анатолия Дороницина, который раньше владел торговым предприятием, и местной мэрии. По версии следователей, Дороницин нанял киллера, чтобы тот устранил подсидевшего его Ахметова.

Убийца настиг Радика в компании Петровой и Чувилина. В подъезде элитного дома наемник расстрелял всех троих. Преступника не смогли найти, что неудивительно для того времени.

Самое ужасное, что мама Саши предрекала трагическую судьбу дочери и жутко боялась за ее жизнь.

- Я знала, что это случится. Я читаю по руке: у Шуры на ладони линия судьбы пересекалась с линией ума к двадцати годам, и на месте пересечения - точка, - с ужасом вспоминала Татьяна Николаевна.

Невинная жертва войны

В лихие 90-е и 00-е город Тольятти сравнивали с американским Чикаго. Так сложилось потому, что в течение десяти лет там шла криминальная война в погоне за контролем над АвтоВАЗом. По некоторым подсчетам, в тот период в Тольятти было убито более 400 человек. Началу войны поспособствовал конфликт между крупнейшей Волговской ОПГ и бандой Владимира Агия и Александра Воронецкого.

Фото: tltgorod.ru

Фото: tltgorod.ru

Во главе Волговской ОПГ находился Дмитрий Рузляев. Еще одним лидером группировки считался жестокий, отмороженный бандит Совок - Евгений Совков. К тому времени он находился в розыске и жил в Москве по «левому» паспорту на имя Павла Лизунова вместе с 28-летней невестой из Тольятти - Людмилой Матыциной.

Евгений Совков. Фото: tltgorod.ru

Евгений Совков. Фото: tltgorod.ru

Частенько захаживал Совков в Краснопресненские бани - любимое место авторитетных преступников. 26 декабря 2000-го Совок отправился на «стрелку» к этим самым баням, прихватив с собой Людмилу. Встреча произошла в Столярном переулке.

…Разговор между Совком и неким мужчиной в черном длился недолго. Когда Евгений развернулся и пошел обратно к машине, раздались выстрелы. Матыцина в ужасе выпрыгнула из авто и тут же получила пулю в лоб. Убийцей оказался давний недруг Совка - Андрей Милованов, он же Зеленый.

Совков с тяжелым ранением сумел добраться до водительского сидения, но через четыре часа умер в больнице. По Людмиле киллер перед уходом произвел контрольный выстрел.


Источник →

Опубликовано 11.01.2019 в 11:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Потапов
Виктор Потапов 11 января, в 11:40 По мнению жены Ельцина, 90-е годы "святые", хотя для всего простого народа это были лихие годы, когда погибло огромное количество людей. Если учесть всех погибших и не родившихся от уменьшения рождаемости, то за 15  "святых лет" Россия потеряла населения  больше чем во вторую мировую войну! Текст скрыт развернуть
48
Иван Карамазов
Иван Карамазов Виктор Потапов 11 января, в 13:02 Вы ее не поняли. Великая отечественная война также называлась священной.
Одна разница -ту войну мы выиграли...
Текст скрыт развернуть
10
Макс Пивнов
Макс Пивнов Иван Карамазов 11 января, в 13:40 Есть еще крылатая фраза: Кому война, а кому - мать родна. 
Для ельциных эти годы были святые, потому что безнаказанно наворовали столько, что их потомкам в седьмом поколении о пенсии можно будет не задумываться.
А простому народу приходилось выживать без работы и без денег. 
Текст скрыт развернуть
49
Andrey Васильевич
Andrey Васильевич Виктор Потапов 11 января, в 13:42 В эти, "святые" 90-00-е годы, не меньше человек и умерло (не берем в расчет от естественных причин)... Текст скрыт развернуть
10
Стрелок на поражения
Стрелок на поражения 11 января, в 14:43 В 90-ые многие ходили по лезвию ножа. Текст скрыт развернуть
8
Николай
Николай Стрелок на поражения 11 января, в 21:59 И сейчас никто не застрахован Текст скрыт развернуть
2
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно 11 января, в 15:37 Девочек , русских красавиц  то за что? Одну из них я видела ещё ребенком-8-9-летним. Ребенок, как ребенок был. Мать у неё была красавица, кажется фотомодель. С самомнением огромным. Мы с ней неоднократно за праздничным столом у моей родственницы встречались. Жалко ребенка. Не к модельной жизни, а к жизни честной, самостоятельной надо бы своих девочек готовить... Текст скрыт развернуть
17
Владимир Акулов
Владимир Акулов Неизвестно Неизвестно 12 января, в 00:40 Не  надо  нормальному  человеку  находиться  рядом  с  бесами...Которые  творят  зло...  И  притягивают  к  себе  и  своему  окружению  беду... Текст скрыт развернуть
1
Amigo ...........
Amigo ........... Владимир Акулов 12 января, в 03:24 ну и пусть сдохнут мрази Текст скрыт развернуть
1
Karmadon
Karmadon 11 января, в 15:54 Вот это и есть "любовь до гроба". Они прожили жизнь безбедно и счастливо и умерли в один день... Ах, как романтично!
Текст скрыт развернуть
6
Молдован MSSR
Молдован MSSR 11 января, в 20:08 бабьё тупорылое думали что их уркоганы бессмертные.... Текст скрыт развернуть
12
Люба
Люба 11 января, в 21:17 Жалко девушек,молодые,красивые.Но они погнались за "сладкой" жизнью.
Текст скрыт развернуть
4
О.Землякова
О.Землякова 12 января, в 03:34 Мальчиков тоже жаль,это были пассионарные личности,если бы не долбаная перестройка большинство этих мальчиков могли стать инженерами,летчиками и космонавтами.По некоторым подсчетам их было убито по всей стране около миллиона человек. Текст скрыт развернуть
9
Сергей Добролежев
Сергей Добролежев 18 января, в 13:18 Не пацаны и их девчонки виноваты в смертях а гребанное правительство которое кинуло народ в хаус и нищету. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Блог
Анна Малова: за что сидела «Мисс Россия» 1998 года
26 мар, 14:54
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подборка редких фото: проституция в 90-х, 66 танков на мосту и поздравление Рейгана с Новым годом
26 мар, 11:54
+76 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Джет Ли - актер и мастер ушу, ему уже 55
26 мар, 09:37
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грустная история легендарного комика
25 мар, 10:44
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что стало со звездами сериала «Богатые тоже плачут»
25 мар, 09:35
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Присоединиться
Блог
Анна Малова: за что сидела «Мисс Россия» 1998 года

Анна Малова: за что сидела «Мисс Россия» 1998 года

Текст: Юлия Попова Комплексный препарат Дезгриппин от всех симптомов простуды и гриппа по отличной цене! Высокая эффективность доказана клинически

26 мар, 14:54
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подборка редких фото: проституция в 90-х, 66 танков на мосту и поздравление Рейгана с Новым годом

Подборка редких фото: проституция в 90-х, 66 танков на мосту и поздравление Рейгана с Новым годом

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики. Сегодня я приготовил для вас очередную любопытную фотоподборку, которую мы с вами сейчас и рассмотрим. Ну, не

26 мар, 11:54
+76 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Джет Ли - актер и мастер ушу, ему уже 55

Джет Ли - актер и мастер ушу, ему уже 55

Бывают случаи, когда люди становятся актерами благодаря своим успехам в спорте. Так же произошло и с нашим героем. Настоящее имя Джета Ли - Ли Ляньцз

26 мар, 09:37
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Блог
Насколько дороже ЖКХ при Путине относительно СССР?

Насколько дороже ЖКХ при Путине относительно СССР?

Продолжаю свое небольшое расследование на тему "Насколько выросла стоимость жизни россиян при капитализме?". Напоминаю, что основополагающий принцип капитализма -

22 мар, 10:28
+217 275
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!»

Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!»

Виргинский университет - один из лучший университет США стал ареной скандальной выходки. В рамках курса управления в государственных структурах проходила лекц

5 мар, 15:49
+90 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ирина Феофанова: куда пропала звезда 90-х

Ирина Феофанова: куда пропала звезда 90-х

Текст: Юлия Попова Ирина Феофанова стала по-настоящему известной актрисой в 1989 году, благодаря комедии Леонида Гайдая «Частный детектив, или Оп

17 мар, 08:06
+86 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0