Последние комментарии

  • Анна Скрылёва20 июня, 16:36
    зачем эту стерву показывать здесь-пусть катится в свою азию.Несколько интересных моментов из жизни певицы Азизы
  • Денис Терехов20 июня, 16:25
    Ты про что? про рыло? Так это не о тебе если ты читать умеешь. Это про: "   Роман Середюк → STPS STPS 18 июня, 6:30 К...Мама-анархия, папа-стакан портвейна?
  • Александр КОПЫТОВ20 июня, 15:40
    мерзостьЧто будет, если простой человек наколет воровские звезды на ключицах

"Лабиринт" - удивительная сказка от Джима Хенсона

В последнее время, замечен тот факт, что очень мало выпускается фильмов для семейного просмотра. Вернее фильмов то подобных много, но они с явным «перекосом», то в одну, то в другую сторону. Или детям интересно смотреть происходящее на экране, а взрослые откровенно зевают, или наоборот. Трудно найти золотую середину для этого непростого киножанра.


Вот и думаешь, идти ли в кино на очередное «семейное зрелище» или наоборот, поискать что-то старое, не очень известное и посмотрев, удивиться – «почему про этот фильм я не знал»?

Фильм «Лабиринт» был снят в далеком 1986 году. Одним из продюсеров выступил Джордж Лукас – создатель знаменитых «Звездных войн». Главные роли исполнили Дженнифер Коннелли и Дэвид Боуи. Да, да тот самый известный рок – музыкант из Великобритании.


Сюжет фильма "Лабиринт" незамысловат, как детская сказка на ночь. Молодая девушка, разозленная тем, что ее оставили нянчить младшего брата (а не тусоваться под рок-музыку 80х) придумывает сказку, в котором ее братика похищают злобные гоблины. И не просто так похищают, а относят своему любимому королю. Роль короля гоблинов как раз и досталась Дэвиду Боуи.

Кто эту малолетнюю дуру тянул за язык, а тем более ребенка доверил? Пацана действительно похищают злобные гоблины . Кстати, роль повелителя злобных гоблинов, вполне могли исполнить другие музыканты - Майкл Джексон и Стинг. Такой варианты тоже рассматривались. Но окончательный выбор на кастинге все же пал на Боуи - выбор, скажу честно хорош.

И теперь что бы вернуть ребенка, девушка должна пройти лабиринты и преодолеть опасности. Ну и найти новых верных друзей само собой. Кто же ходит в опасные приключения в гордом одиночестве?

Вроде бы сюжет простой, но интерес представляет тот факт, что почти всех персонажей играют куклы! И не просто какие-то там Барби и Синди с Кенами, а куклы Джима Хенсона. Хенсон создавал кукол для таких известных телешоу как «Маппеты» и «Скала Фреглов». Хенсон выступил и в качестве режиссера "Лабиринта". Хороший был мастер, жаль прожил всего 53 года и умер в 1990 году…

Даже куклы самых-самых страшных и злых злодеев не пугают, а веселят. Так что ребенку не будут сниться страшные сны. И это согласитесь очень важно. Зачем пугать своего родного любимого отпрыска жутиками на экране?

Ну, а музыкальным оформлением (и исполнением нескольких песен) «Лабиринта» занимался сам Дэвид Боуи. Получилось вполне хорошо.


Несмотря на старания Лукаса, талант Хендсона, музыку Боуи и вполне симпатичную Дженнифер Коннелли, фильм провалился в прокате. При затратах в 25 млн. в США лента не смогла собрать даже 13 млн. долларов. Да и призы фильм не только не получил, но даже не был номинирован. Жаль, но что делать? Таковы вкусы у широкого круга зрителей. И мало что изменилось с того времени...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх