Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek18 сентября, 21:28
    Джеки Чан. Нет фильмов, которые бы вызывали неприязнь. Отличный актёр. Помните его?
  • Вячеслав Смольяниноff18 сентября, 21:16
    Действительно!Почему народ должен забывать Великого Человека,актёра,мастера ВЕ,певца и просто хорошего человека Джекк...Помните его?
  • TANK EXCELLENCE18 сентября, 21:09
    А почему мы должны забывать Джеки Чана, спортсмена и актёра?Помните его?

Наталья Штурм: куда пропала исполнительница хита 90-х «Школьный роман»

 

 

Многие считают Наталью Штурм звездой одного хита. Именно Штурм в середине 90-х исполняла песню «Школьный роман». Однако в действительности певица записала 5 дисков. Другое дело, что в 2000-х творчество Натальи стало никому неинтересно. Поэтому вокалиста решила переквалифицироваться.

Пение или литература?

Дед Натальи Штурм по материнской линии Константин Старицкий был оперным певцом. Всю свою жизнь он посвятил сцене. Старицкий выступал в театре Станиславского и пел в ансамбле Леонида Утесова. Поэтому, видимо, любовь к пению Наталье передалась по наследству. В свое время она окончила музыкальную школу, а после поступила в музыкальное училище. Еще будучи студенткой Штурм выступала в составе еврейского музыкального театра и ансамбля под руководством Владимира Назарова.
Однако в жизни Натальи были и другие увлечения. С юных лет она была неравнодушна к литературе. Тем более, что мать певицы работала редактором. Именно по ее настоянию в 1990 году Штурм окончила столичный институт культуры. Через много лет это образование вокалистке очень пригодилось. Но тогда Наталья мечтала об эстрадной карьере.

«Шоу-королева»

В 1991 году Наталья Штурм впервые вышла на большую сцену. Это случилось в Сочи в рамках конкурса «Шоу-королева», который, кстати, патронировал сам Иосиф Кобзон. Тогда Штурм удостоилась первой премии. С тех пор певица стала выступать регулярно в основном в качестве солистки еврейского ансамбля «Мицва».
Возможно, Наталья так бы и осталась известна лишь в узких кругах любителей еврейской музыки, сели бы не судьбоносная встреча с поэтом, композитором и исполнителем Александром Новиковым. Именно благодаря Новикову Штурм завоевала всероссийскую популярность. Настоящую славу Наталье принес хит «Школьный роман», слова и музыку к которому написал Александр Новиков.

Победила литература

Примечательно, что песня «Школьный роман» вошла во второй альбом певицы. Первый же сборник такого успеха не имел, впрочем, как и последующие. А пятый альбом, датированный 2012 годом, вообще не увидел свет.
Однако Наталья не унывала: у нее было множество других увлечений. Не забросила Штурм и литературу. Экс-звезда российской эстрады даже окончила литературный вуз имени Горького. Писательство и стало основным занятием Натальи Штурм после исчезновения песен в ее исполнении из отечественных хит-парадов. На сегодняшний день под авторством Штурм в печать вышли уже 5 романов.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх