Крымская АЭС сегодня

Эта атомная электростанция была заброшена еще после аварии в Припяти. Сегодня она так и стоит жутким памятником эпохе «мирного атома».

 

 

Строительство Щелкинской АЭС стартовало еще в 1975 году. Станция должна была обеспечить энергией весь полуостров: планировалось построить 2 энергоблока мощностью по 1 ГВт, с перспективой наращивания общей мощности до 4 ГВт.

1. Надпись «Вход воспрещен» никого не останавливает.

Возле станции вырос город-спутник Щелкино, население которого к 1986 году достигло 14 000 человек.

Но тот год ознаменовался жуткой катастрофой на Чернобыльской АЭС; это вкупе с плохой экономической ситуацией в стране привело к тому, что строительство станции заморозили.

2. Вид на станцию.

Вскоре СССР распался, и денег на достройку уже не нашлось, хотя первый энергоблок был готов на 80%. Щелкино переориентировалось в курорт, а на территории АЭС какое-то время проводился знаменитый рэйв-фестиваль «Каzантип». Сейчас станция находится в полном запустении и медленно разрушается.

3. Отдельные локации напоминают декорации к фильму «Кин-дза-дза».

4. Стена энергоблока вблизи.

5. Внутри все вот так.

6. Призрак коммунизма.

7. Самое сердце недостроенного энергоблока.

8. Захватывающий вид сверху.

 

9. Огромное количество денег оказалось потрачено впустую.

10. Еще один вид сверху.

11. Уже после катастрофы в Чернобыле «внезапно» вспомнили, что Крымскую АЭС собирались строить в сейсмоопасной зоне.

12. Станция могла бы обеспечить полуострову энергонезависимость.

13. Уцелевшее панно на стене станции.

14. Внутренности энергоблока.

15. Может, и не зря строительство заморозили? Это все слишком похоже на мир после атомной аварии.

16. Коридоры станции.

17. Хотя на объекте обычно людно, некоторые места навевают тревогу.

18. Любителей заброшек это место порадует однозначно.

 

Источник ➝

Сколько Горбачеву заплатили за съемки в рекламе "Pizza Hut"

Многие до сих пор считают, что Ленину принадлежит знаменитое изречение, гласящее, что мол каждая кухарка может управлять государством. Правда, о генсеках в рекламе Ильич ничего не говорил.

В 1997 году на американские телеэкраны вышел очередной рекламный ролик. Тамошние рекламщики, в деле привлечения клиента искушенные, в этот раз расстарались еще больше. Народ буквально прилип к экранам.

Неужели Горбачев?

А это был именно он. После отставки, а затем – президентской кампании 1996 года Михаил Сергеевич все-таки превратился в обычного российского пенсионера с довольствием всего в $2. Ну очень нужны были деньги на содержание собственного фонда!

На переговорах экс-президент СССР четко изложил свои условия:
• он не будет есть пиццу в кадре;
• только после утверждения главного актера сценарий начнут воплощать. И чтобы никакого поедания пиццы в кадре.
«Я же бывший лидер!», – объяснял потом Горбачев.

«Я же бывший лидер!», – объяснял потом Горбачев.

Как снимали

Съемке рекламы предшествовали долгие переговоры. Несколько месяцев обсуждали детали процесса, декорации, а самое главное – гонорар Горбачева, который, поговаривают, был запредельно высок. Кроме гонорара предстояло потратиться на перекрытие Красной площади – тоже немаленькая статья расходов. А еще – создать в кадре снегопад, а то Россия получалась какая-то ненастоящая.

О локации

Сеть “Pizza Hut”, принадлежавшая компании PepsiCo, появилась в СССР в 1990 году. Точка, где снимался ролик, располагалась не совсем в сердце столицы. Вывеску просто прицепили над входом в ювелирный магазин ради вида на Собор Василия Блаженного из окна.

Когда заговорили о развале СССР

Когда заговорили о развале СССР

Об итогах

Картинка получилась красивая, но ролик, разумеется, развал СССР ни в коей мере не оправдывал. В России ролик то и дело вспоминают не самым добрым словом, а в США он изучается в курсе по российской истории Центра имени Крулака Университета корпуса морской пехоты. Лучше всего, мол, иллюстрирует Россию постсоветскую. Зато за съемки Михаил Сергеевич по слухам получил не меньше $1 млн. - один из самых высоких гонораров за всю историю рекламы.

 

Как оцениваете нынешних политиков-шоуменов? Нормально или отрицательно относитесь к ним?

Картина дня

))}
Loading...
наверх