Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»
Вы хотите запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»?
Да Нет
×

Назад в 90-е: все распродать, разграбить, распилить

развернуть

Назад в 90-е: все распродать, разграбить, распилить

«Гуру экономической мысли», неформальный лидер российских либералов господин Кудрин, который к середине следующего года должен подготовить антикризисный план для отечественной экономики, сегодня обозначил один из главных тезисов своей будущей программы – тотальную распродажу государственных активов. По словам Кудрина, в России слишком много предприятий государственной собственности. Пришла пора их продать в частные руки. Не делает он исключения и для предприятий нефтегазовой отрасли.

Итак, Кудрин открыто провозгласил курс на возврат в «лихие 90-е», когда кучка «смышленых дельцов» раздербанила между собой активы, доставшиеся от советской экономики. По бросовым ценам через т.н. «залоговые аукционы» были распилены целые отрасли и гигантские предприятия. Люди, не работавшие в реальном производстве, в одночасье стали мультимиллионерами. Народ российский мудрый, а потому этих дельцов сразу назвал «прихватизаторами».Трагедия 90-х, когда миллионы оказались не у дел, а страной правила «семибанкирщина», был прерван в начале нового столетия. Избрание президентом России Владимира Путина кардинально изменило ситуацию в стране. В течение своего первого срока глава государства жестко разобрался с доморощенным олигархатом. Знаковым стал т. н. процесс «по делу ЮКОСА», когда президент четко обозначил ответ на вопрос, кто в доме хозяин. Последующие годы, когда и конъюнктура рынка нам благоволила, были посвящены созданию вертикально интегрированных крупных компаний, в первую очередь, в ключевом нефтегазовом секторе, которые стали аффилированы с государством российским.
Сейчас мы наблюдаем 60-70% "огосударствления" отечественной экономики. Все чаще можно слышать возгласы: "А давайте все это приватизируем!" Но если начать массовую распродажу, данный шаг может привести к негативным последствиям.


Источник →

Опубликовано 22.12.2016 в 15:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сталкер Боард
Сталкер Боард Жидовские мечты либерастных иуд!!!! Хрен вам а не развал России! Текст скрыт развернуть
15
22 декабря 16, в 15:38
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов Сталкер Боард эх Ваши слова да богу в уши!!! Текст скрыт развернуть
3
22 декабря 16, в 16:56
olga
olga Сталкер Боард Молодец а к этому и идет. Устроили русским геноцыд. Текст скрыт развернуть
1
22 декабря 16, в 23:14
Александр Цветков
Александр Цветков Когда же президент сделает выбор между кучкой воров и своим народом?Ведь народ терпелив до поры-до времени!Вся эта жидовня готовит себе норки за бугром,но от народного гнева не спрячетесь упыри проклятые! Текст скрыт развернуть
10
22 декабря 16, в 17:00
Александр Серов
Александр Серов Александр Цветков А это хитрый план ВВП. Новый гамбит о двух стульях. Текст скрыт развернуть
2
22 декабря 16, в 17:07
Станислав Королев
Станислав Королев Александр Цветков ПРЕЗИДЕНТ? Да он сам из этой шоблы и возглавляет ее,вернее не ОН,а его шеф ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ. Как ШЕФ скажет,так его верный слуга и исполнит. Не будьте наивными. При этой системе НАРОДУ не дождаться бескорыстного правителя с командой -"ВСЕ ДЛЯ НАРОДА! ВСЕ ДЛЯ СТРАНЫ! Текст скрыт развернуть
3
22 декабря 16, в 18:32
Василий Пашков
Василий Пашков Пока не поздно Кудрина немедленно убрать. Текст скрыт развернуть
6
22 декабря 16, в 17:09
Владимир Игнатьев
Владимир Игнатьев Василий Пашков В качестве меры социальной защиты по 58 статье расстрелять.... Текст скрыт развернуть
2
22 декабря 16, в 19:13
Фарид Насыбуллин
Фарид Насыбуллин Зачем Путин опять из могилы вытащил этого хитрож...го Кудрина? Текст скрыт развернуть
1
22 декабря 16, в 22:17
виктор
виктор Фарид Насыбуллин это типа тампекса Текст скрыт развернуть
0
22 декабря 16, в 22:55
виктор
виктор Гельетина по ним плачет... Текст скрыт развернуть
0
22 декабря 16, в 22:55
Мещерин Александр
Мещерин Александр И сколько эта либерально-жидовская крыса Кудрин может мутить воду...... его что, некому поставить на место, вроде одного рыжего Чубайса нам много, куда еще и Кудрина.....???? Текст скрыт развернуть
2
23 декабря 16, в 06:59
Эдуард Островский
Эдуард Островский ... Нет, это дело административно - милицейское - ловить расхитителей государственной собственности. Но каждый же знает, что "рыба гниёт с головы", которая, голова то есть - и не даёт соответствующих приказов правоохранителям полицейским и прокурорским: действовать повсеместно и "не взирая". От чего так происходит?

Глава третья Будьте счастливы

Вопрос кажется риторическим, но это вовсе не так. Это происходит от того, что нашей власти , прежде всего президентской, удобна такая конструкция власти, при которой все рычаги управления страной и прежде всего ВСЕ финансово - экономические ресурсы, находятся сегодня в Кремле. А главное, пользоваться может ими государственная администрация по своему усмотрению. Эти люди не подотчётны сегодня никому. Это создаёт иллюзию максимальной эффективности принимаемых решений. Это действительно так, но мы же "на своей шкуре", что называется, чувствуем, что решения эти направлены не на улучшение материальных условий жизни населения, про что в основном мы - население то есть, и думаем и желаем этого, а для других "государственных", вполне впрочем конституционных, задач. А если чистку то всеобщую затевать, то неминуемо чистильщики эти в кремль и придут. Просто так экономика и финансы устроены, что всё взаимосвязано. А зачем нашим первым лицам самим затевать для себя головные боли? Вот и живём, гордясь по ящику историей великой державы до самой жопы, что называется, обворовываемые государственными и частными ворами.
И опять ошибётся тот, кто увидит в моём, таком откровенном изложении антиправительственный пафос. И вовсе нет этого. "Крымские события" доказали, что вовсе "не корысти для" принимает решения президент в Кремле, но вот для населения непосредственно он за последние годы издал только Майские Указы, и то под мощнейшим давлением граждан, которое, впрочем, с тех пор и выдохлось. И мы, в огромном своём большинстве, продолжаем молиться на телевизор, в котором показывают президента и его "толкователей", а в перерывах между программами вычищаем всё более скудное содержание холодильника.
Нам следует понять, что власть никогда не откажется от возможности произвольного управления страной, подсовывая нам эрзац западной демократии в форме некоего, ничего не решающего парламента, который утверждает, составленный по остаточному принципу, бюджет. И нам как бы дают понять, что "Возврата к не оправдавшей себя советской практике не будет, а эта демократия - плохая конечно, но другой формы управления в цивилизованном мире не бывает. А мы же все, конечно цивилизованные, практически, европейские граждане, доходы которых правда на порядок меньше европейских, но надо верить, работать и любить свою родину и её великую историю. И живите вы, как сможете". И мы все, в огромном своём большинстве, понимаем, что перспективы наши весьма неясные при таком состоянии управления общими делами в нашем отечестве, но пока не предпринимаем ничего, поскольку нет в обществе "общего мнения": а что, собственно, предпринимать следует?
Известно, что большая дорога начинается с первого шага, и если ясно хотя бы направление в котором следует двигаться, этот шаг и следует сделать. Мне, как человеку кто пишет статьи на темы государственного управления обществом, вполне естественно предложить свои методы решения проблемы "антинародности государственной экономики России", если они мне известны. И они, точнее, оно, мне известно, как известно и всем, только люди не рассматривают этот способ в качестве решения проблемы. А я именно так и вижу, что планирование, государственный план, применяемый одновременно с действиями по прекращению повсеместного и масштабного разворовывания государственной собственности и только в этом случае, и будет той дорогой, которая вернёт русским людям социальный оптимизм и, собственно, ощущение счастья, которое было характерно для большинства граждан советского общества. Люди тогда жили небогато, но умели быть счастливыми именно от этого представления о неминуемом "грядущем счастье", которое было экономически запланировано, и планы эти могли и не выполняться, но они были людям необходимы именно для счастья и веры в будущее.
Государственный план, это и есть тот русский путь, который человечеству и подарила Коммунистическая Россия, как альтернативу рыночного капитализма. И мы знаем сегодня, что вместо рынка план не работает, то кто же сказал что это не может работать вместе с рынком, когда он, этот рынок является средством реализации государственных планов развития народного хозяйства? Это планирование должно быть возвращено в политическую и хозяйственную практику России и именно оно и будет являться инструкцией для президента и любые масштабные мероприятия будут невозможны, если они не будут следовать основным целям развития экономики - улучшения жизни населения. А отсутствие "руководящей и направляющей силы" какой была КПСС, которая могла перешагивать через любые планы, сделает такой план основным экономическим законом государства, который подчинит себе и поставит на пользу населения саму абсолютную власть президента. Явится, по сути,"инструкцией" для его работы. Это соответствовало бы и конституции России, которая утверждает. что Россия "Социальное государство".
А главное, каждому человеку предоставится возможность "планировать успешность" в материальном обеспечении своей жизни, поскольку государственные предприятия и учреждения станут работать в условиях такого планирования только для людей. А отсутствие, вследствие его невозможности, воровства общей собственности в отечестве, сразу сделает всех нас богаче и только тогда мы станем понимать, что не только в деньгах счастье. Но
многие говорят, что оно зависит от их количества. Вот мы это и проверим. http://www.proza.ru/2016/12/22/1716






Текст скрыт развернуть
1
23 декабря 16, в 08:36
папа черный
папа черный Может Кудрина продать на АВИТО? Текст скрыт развернуть
1
23 декабря 16, в 09:58
sergey koinov
sergey koinov Наверное хватит валить на второстепенных,за все должен отвечать гарант со своей командой. Текст скрыт развернуть
0
23 декабря 16, в 14:21
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Читать
Читать
Блог
600 секунд. А.Невзоров и Патриарх Алексий II (1991)

600 секунд. А.Невзоров и Патриарх Алексий II (1991)

https://youtu.be/EHxvrICglt0

24 янв, 09:59
0 1
«День сурка»: 10 интересных фактов о фильме

«День сурка»: 10 интересных фактов о фильме

Кадры из фильма 2-го февраля в США и Канаде традиционно отмечают праздник День сурка — люди наблюдают за поведением зверька, который вылезает из своей н

24 янв, 09:09
+7 3
Березовский как символ и злой гений лихих 90-х

Березовский как символ и злой гений лихих 90-х

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук, издатель журнала «Свободная мысль» В недавнем флэш-мобе российского

23 янв, 13:37
+8 11

Поиск по блогу