Лохотроны 90-х

Сеанс "телевизионного лечения" от Чумака

 
 Сейчас многие считают, что Чумак и Кашпировский заряжали воду. Однако я помню, что только перед телепередачей Чумака у нашего телевизора появлялось несколько банок с водой. Мне запомнился этот мужичек своим странным взглядом. И впервые увидев его, я аже стал смеяться, после того как он стал махать руками. Но бабушка говорила: "А вдруг правда, хуже не будет все равно". Таким же девизом пользовались большинство людей того времени.

Но когда я узнал, что Чумак ездит по городам и "заряжает" воду, то я уже относился к этому более серьезно.

Мне было не много лет, но уже тогда я понимал, что это какой то развод. В итоге так и оказалось.

Лохотроны с бесплатной лотереей

 

У моего папы был знакомый, который один раз работал на такой лотерее. На улице стояли люби, которые приглашали всех поучаствовать в бесплатной лотерее. Далее там разыгрывались призы. Папин друг был одним из подставных победителей, который выходил на сцену и забирал утюг, пылесос и тд. Но было и так, что один приз выигрывали двое. Конечно один был подставной победитель, и один обычный прохожий. Но приз был один, а победителя два. Что же делать? Предлагался аукцион, в котором каждый предлагает свою цену за приз, и победитель забирает и приз и деньги проигравшего. Ну и конечно же все хотели победить. Поэтому выкладывали все деньги из кошелька. Но победитель был уже предрешен. И обычный человек оставался без денег и без приза. Но и не чувствовал себя обманутым.

Наперсточники на рынке

 

У нас в деревне был сосед. Он работал на рынке, и рассказывал нам истории про местных разводил. Работали ребятки впятером. Один занимался как раз наперстками. Он был профессиональный фокусник. Зрителю надо было угадать в каком из трех стаканов находится шарик.

Ставь лайк, если угадывал в каком стакане шарик!

Остальные 4 человека находились в толпе. Два из них играли, как будто они обычные прохожие. Один стоял и смотрел полицию. Если она приближалась, он давал сигнал, и лавочка прикрывалась. Еще один был зазывалой. Говорил в толпе: "Были бы деньги, сам бы попробовал, эх жаль...", примерно такие фразы были из толпы. Если находился желающий, то он играл с подставными игроками. Один из подставных игроков обязательно проигрывал, а второй игрок и зритель выигрывали с переменным успехом. Потом проигравший подставной игрок уходил, крича, что все проиграл. Далее делалось так, чтоб зритель выигрывал. Потом когда зритель почувствовал азарт, то ему предлагает подставной человек из толпы сыграть по крупному, ведь рука у него золотая, и пока прет надо брать. И тут уже он был обречен. Когда игра шла по крупному, то сначала зритель выигрывал, но потом удача отворачивалась от него, и он проигрывал все выигранные деньги, и даже то, что было с собой.

Письмо от принца

 

 

Однажды нам в почтовый ящик пришло письмо с Африки. Да да! С Африки. В нем была написана душераздирающая история, о том как Принцу необходимо переехать в свою родную страну, но он не может снять деньги со своего счета, так как он не гражданин той страны. Необходимо сделать перевод, чтобы принц смог попасть домой. И если мы ему поможем, то он щедро нас вознаградит. Мы с родителями посмеялись такой чуше, но наша соседка нет. Она рассказала, что помогла, и ждет свой миллион... Мы старались с ней больше не общаться. А вам приходили деньги от принцем?

 
Источник ➝

Очаровательная девушка-знаток из 90-ых Елена Пальцева

  

Самой консервативной телепередачей российского телевидения 90-ых было интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?». Солидные господа во фраках, противостояли в интеллектуальной борьбе простонародью. В устроенном на манер элитарных английских клубов шоу царили незыблемые правила и строжайшая дисциплина. Гости студии, включая тогдашних хозяев жизни «новых русских» стояли по стойки смирно под грозным оком незримого распорядителя. Правда в спорных ситуациях смотритель клуба и ведущий Владимир Ворошилов поддавался на уговоры элитариев и отдавал победу знатокам.

 

 

Теплым и ясным лучиком света в этом царстве снобизма стала обаятельная девушка с милой улыбкой, по имени Елена Пальцева. Вчерашняя студентка МГУ сильно выделялась своей сообразительностью на фоне высоколобых интеллектуалов. При этом она не заразилась от знатоков чопорностью и вела себя с естественной непосредственностью двадцатилетней девушки.

 

 

Эту девушку обожали все, и зрители, и знатоки, и даже сам грозный и таинственный ведущий, вылез на божий свет и сыграл против знатоков, что бы пококетничать с Еленой. Она играла за московскую команду "Афина" и была настоящей звездой. Звездный статус девушки притягивал к команде внимание тогдашних предпринимателей, которые ради самопиара становились спонсорами команды.

 

 

Девушка не родилась знатоком, с ранних лет родители придумывали для своих детей увлекательные развивающие игры, повышая с годами уровень сложности. Все за что бралась талантливая девочка, давалось ей легко. Она окончила престижную школу с математическим уклоном, а так же отучилась в музыкальной школе и занималась в кружке по истории искусства. Увлекалась плаванием и волейболом.

 

 

Когда студенты МГУ решили набрать команду и вступить в ассоциацию «Что? Где? Когда?» в нее вошла и Пальцева. Эрудированная девушка себя проявила и была приглашена в самую, что не наесть высшую лигу, войдя в состав одной из сильнейших команд элитарного клуба.

 

 

Всего она выступала шесть лет с 1994 по 2000 год. Самым ярким для Елены выдался сезон 1996 года. Она блистала дуэтом со старожилом команды Максимом Поташёвым. Эти двое соображали явно быстрее остальных и интенсивно накидывали идеи и варианты. И если Максим Поташёв дальнейшую свою жизнь связал с «Что? Где? Когда?» и является публичным человеком. То для талантливого математика Елены Пальцевой игра оказалась увлечением юности.

 

 

Своей специализацией девушка математик избрала, модное в 90-ые годы направление – экономику. Диплом магистра экономики она получила еще во время игры в «Что? Где? Когда?». Карьеру молодая эрудитка решила строить за границей. Елена окончила бакалавриат в Копенгагенском университете и осталась в университете в качестве преподавателя.

 

 

В наши дни Елена доцент Стокгольмского института экономики. Она автор десятков научных работ и публикаций по острейшим проблематикам современности. Выступает, как приглашенный профессор, с лекциями по всему миру, в том числе и в России.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх