Последние комментарии

  • КАБАН Щетинский
    Ах, как зажили при капитализме! Теперь всё есть, дефицита нет, кроме денег.🐗«Рэкет, поджоги и уйма веселых историй» Как российский поселок с сотнями шашлычных стал памятником эпохе 90-х
  • вячеслав харченко
    Таких поселков на трассе, тысячи, люди выживают, как могут, никакой это не памятник 90-м, это реальность, всего-то 45...«Рэкет, поджоги и уйма веселых историй» Как российский поселок с сотнями шашлычных стал памятником эпохе 90-х
  • Maxim Макс.
    Просто "коблятся"Чем занимаются женщины в тюрьме по ночам

Апофеоз неполживости. Европарламент признал СССР виновником Второй мировой войны.

Апофеоз неполживости. Европарламент признал СССР виновником Второй мировой войны. Формулировки резолюции прекрасны:

«Вторая мировая война, самая разрушительная в истории Европы, стала непосредственным следствием печально известного нацистско-советского Договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова — Риббентропа, и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили Европу на две зоны влияния».


Документ был подготовлен по инициативе Литвы при поддержке польских депутатов. И это по-своему прекрасно.

Попробовали бы правящие европейские круги принять такую резолюцию в 1939-м, 1941-м, а ещё лучше - в 1945-м, когда всему миру было очевидно, что Советский Союз сыграл ключевую роль в борьбе с фашизмом и освобождением Европы, когда авторитет СССР был неоспорим и непререкаем. Было бы здорово, и мы бы с удовольствием посмотрели на реакцию мировой общественности на этакий выверт. А ещё почему-то виновниками Второй мировой войны не признаются Великобритания и Франция, подписавшие Мюнхенское соглашение и слившие Чехословакию, потакая Гитлеру. Не признается виновницей и Польша, заключавшая с Германией пакт о ненападении до того, как это стало мэйнстримом, а затем участвовавшая в разделе вышеупомянутой Чехословакии.

Время идёт, историю переписывают, идёт навязывание нового дискурса в угоду политической конъюнктуре. Тем ценнее люди, которые осознают шизофреничность ситуации.
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх