Последние комментарии

  • Влад Пантин
    Автору статьи...Чем занимаются женщины в тюрьме по ночам
  • Игнашева Анастасия
    Много я таких мест видала в своих автостопах. Похожее есть в Новгородской области - Крестцы. Там пирожки продают. Так...«Рэкет, поджоги и уйма веселых историй» Как российский поселок с сотнями шашлычных стал памятником эпохе 90-х
  • КАБАН Щетинский
    Ах, как зажили при капитализме! Теперь всё есть, дефицита нет, кроме денег.🐗«Рэкет, поджоги и уйма веселых историй» Как российский поселок с сотнями шашлычных стал памятником эпохе 90-х

Общество «Память»: У истоков Русского фашизма.

 

Поднявшееся и расправившее крылья на волне перестройки общество со звучным названием «Память» зародилось, где-то в середине 80-ых и долгое время позиционировала себя как культурно-историческая организация. Ставившее перед собой сугубо благие задачи по сохранению культурного наследия. Общество охранителей культурных и исторических памятников вобрало в себя любителей книг самиздата и исторического туризма.

Совершенно различных по своему социальному статусу людей объединяли идеи превосходство всего русского над всем советским.

Движение быстро стало модным в среде перестроечной интеллигенции. Его облюбовали страдающие за Россию художники, поэты и писатели. Среди которых были такие известные персоны, как И. Глазунов, И. Кобзев, Ю. Селезнев, С. Куняев и многое другие. У общества появились духовные наставники, напомнившие благие идеи сакральным смыслом. Любителям русской истории внедрялась идея их собственной богоизбранности.  Низменные инстинкты тешились наполненными шовинизмом идеологическими химерами.  

   

Под прикрытием возрождение якобы утраченной истории транслировались откровенно фашистские идеи. Взывающие всех от академика до сантехника объединится в борьбе с иудейско-масонским игом. Олицетворением которого был разумеется Советский Союз. 

Перед стремительно набиравшим популярность патриотическим историко-литературным обществом были открыты двери Домов Культуры и райисполкомов. В неокрепшие умы многочисленных посетителей лекций внедрялись конспирологические теории, о том что во всех бедах России виноваты масоны. Лились горькие следы о невинно убиенных «большевицкими палачами». Помимо борьбы с масонами за русское возрождение, общество поддерживало горбачевскую антиалкогольную компанию.

 В конце 80-ых отделения «Памяти» появляются сначала в Риге, а затем расползаются по всему Союзу.

К тому времени от первоначальных благих намерений по сохранению исторических памятников не осталось и следа.  Движение превратилось в группу поддержки Ельцина, топившею за новую Русскую власть под православно-монархическими знаменами.

Однако откровенно про фашистские идеи общества не нашли отклика среди населения. После развала Союза объединение начало распадаться, и отложившиеся деятели составили основу националистических и православно-монархических движений капиталистической России.        

Популярное в

))}
Loading...
наверх