Последние комментарии

  • Valery
    Давненько я не читал такой рафинированной хуйни. Давненько...Чем занимаются женщины в тюрьме по ночам
  • Александр Базилев
    Что там солженицын на пятой фотографии делает? :-)Москва бездомная. 1995 год
  • Михаил Pavlyukovets
    А Горби говорит ,что он не причём . А уничтожались именно русские , никакого интернационала не было . И раз уж так бы...Москва бездомная. 1995 год

Как в 90-е замерзали города России

Август 1999 года

Независимая газета

Ровно 20 лет назад, 24 августа 1999 года, Независимая газета вышла с леденящим душу заголовком: "Этой зимой могут «замерзнуть» целые города". Это звучало как приговор, но самое главное - не без доли преувеличения - это было горькой правдой российской действительности конца 90-х годов.

 

В разгар августовских отпусков, россияне не очень беспокоились о предстоящей зиме. Хватало и других проблем. А между тем, до критического срока завоза топлива на электростанции оставалось чуть больше недели.

Технически уже было невозможно выйти на плановые показатели, а это означало, что, как и в прошлом, 1998-м году, отопительный сезон будет проходить в аварийном режиме.

 

 

По состоянию на август запасы мазута упали ниже критического уровня на всех федеральных станциях и в 45 энергосистемах.

 

 

В РАО «ЕЭС России» тогда говорили, что степень готовности по запасам мазута составляла лишь 60%, а запасы угля - едва превышали 70%. Это грозило веерными отключениями, а зимой 1999-2000 года без света и тепла оставались не только промышленные предприятия, но и жилые районы.

 

 

 

Правительство тогда предприняло экстренные меры, и несмотря на суровые холода зимы 99-2000, ту зиму мы пережили. Однако многие российские граждане до сих пор помнят эти веерные отключения. В Сибири в квартирах столбик термометра едва поднимался выше 14 градусов. Закрывались детские сады. В школах отменялись занятия для учеников младших классов, а старшеклассникам разрешалось сидеть на занятиях в куртках. Уроки были сокращены.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх