Последние комментарии

  • Владимир Рублев17 августа, 16:22
    Наше правительство не любит долгожителей. Какова была-бы численность России без миграции?
  • Александр Котченко16 августа, 6:36
    запад рекламирует женщину проститутку и содержание, в Советском Союзе рекламировали женщину друга жену подругу в общ...Прелестные девушки на разных полюсах холодной войны.
  • Светлана Смородина15 августа, 22:39
    Особенно, если учесть , что  иностранных девушек  представляли модели, а наши девчата просто  девчата из жизни.Прелестные девушки на разных полюсах холодной войны.

Мавроди — факты из жизни. Как сидел в тюрьме финансовый гений

Я сидел с пятью ворами в законе

 
Глава МММ  Сергей Мавроди
Глава МММ Сергей Мавроди

Как пишет в своей книге «крадун всех крадунов» или скорее самый изобретательный проходимец-аферист Сергей Мавроди, часто заключенные признавались, что сидеть с ним «чрезвычайно приятно». Больше, наверное, зэкам было просто интересно отбывать с самым крупным об.

....ком.

Основавшему грандиозную аферу в виде пирамиды МММ — крупнейшая в истории России (терпил — потерпевших-пострадавших 10-15 миллионов человек) Сергей Мавроди, сидеть приходилось со всякими людьми, среди которых были и настоящие воры в законе. Глава МММ написал в заключении книгу «Карцер — репортаж из ада. Из спецСизо 99/1», Вообще-то, за свою жизнь, он написал не один десяток книг. Пока отбывал Сергей Мавроди ему пришлось сидеть с пятью законниками — воры в законе.

Преступники относились к нему вполне доброжелательно, как пишет в своей книге аферист, некоторые откровенно восхищались грандиозным масштабом его «делюги» (правонарушение).Один из сокамерников Мавроди, имя не указывается, но видимо вор в законе, написал на его книге надпись: «Моему Другу». На память, по всей видимости вместо автографа — воровская печать.

 

Действительно, кто же тронет афериста, хоть и «обул» он всю страну, несли последнее, но для воров в законе Мавроди остается обычным аферистом хоть и крупным, но которому по понятиям предъявлять нечего.

 
Филип Газманов родной племянник Мавроди и сын Олега Газманова учится в Англии
Филип Газманов родной племянник Мавроди и сын Олега Газманова учится в Англии

Глава МММ депутат

Когда откинулся (отсидел) Сергей Мавроди организовывал свой проект МММ еще болье чем в ста странах, разумеется, был и успех, были и неудачи, но, как мы знаем, в тюрьму больше он не сел.

 
Сергей Мавроди — депутат ГОСДУМЫ
Сергей Мавроди — депутат ГОСДУМЫ

Еще один факт, Мавроди удалось стать депутатом ГОСДУМЫ, находясь в на нарах. Кстати, после этого его выпустили из тюрьмы. Мавроди заняв место в Госдуме отказывается от заработной платы, открыто сказав при этом, что депутатское кресло ему необходимо только из-за депутатской неприкосновенности.

К Мавроди всю жизнь, после тюрьмы, поступали иски, журналисты подсчитали, что общая сумма примерно 300 миллионов рублей, они долгое время продолжали поступать — гражданские иски в пользу обманутых вкладчиков.

Из интервью Сергея Мавроди газете «Деловой Петербург»:

«Я что, как частное лицо акции и билеты МММ выпускал? Нет, я их выпускал как президент фирмы. И в качестве такового я все своё получил и все своё отсидел. Так почему ко мне как к частному лицу иски-то теперь принимают? Меня что, миллион раз наказывать можно? Любого, даже убийцу и насильника, − один раз, а меня − миллион? Я что, в этой стране вообще вне закона?»

Общественное мнение к Мавроди

 

Некоторые эксперты утверждают, что Сергей Мавроди за свою деятельность в МММ похитил 70-80 миллиардов долларов. Вполне может быть, ведь известно, что даже небольшая часть машин, наполненных деньгами, даже не доехала до главного офиса в тот день, когда пошли аресты.

Жизнь Мавроди закончилась от сердечного приступа, У Сергея случился приступ на автобусной остановке. Рядом оказался человек случайно (интересно вкладчик МММ или нет), который и вызвал скорую помощь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх