Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»
Вы хотите запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»?
Да Нет
×

Ранний склероз Чубайса. Главный попильщик «Роснано» переписывает историю президентских выборов 1996 года.

развернуть

Ранний склероз Чубайса. Главный попильщик «Роснано» переписывает историю президентских выборов 1996 года.

Успешно списав в убытки 13,1 миллиарда рублей, получив за это 8,09 миллиардов премиальных и пропив часть полученного с благодарными подчинёнными, глава корпорации «Роснанотех» Анатолий Чубайс впал в лирическое настроение. Вспомнилась молодость, выборы Бориса Ельцина, подельники, пойманные с 538 тысячами баксов в знаменитой «коробке из под ксерокса»… Но как обидно, что все последующие двадцать лет не утихают разговоры о воровстве из этой кассы и фальсификации выборов!

 

И если бы только экстремистская мелочь в интернете бухтела! В последние годы про подтасовку голосов в пользу Ельцина заговорили даже бывший министр внутренних дел Анатолий Куликов и действующий премьер Дмитрий Медведев. Анатолий Борисович решил дать суровый отпор клеветникам на радиостанции Business FM, но сразу же заврался и по существу подтвердил их обвинения.

 

«Что было в 1996-м? Напоминаю, 1996-й был после 1995-го. В 1995-м, в декабре, были выборы парламентские и губернаторские, которые мы с треском проиграли. Выиграли коммунисты, а это означает, что к моменту начала избирательной кампании 1996 года как минимум полстраны реально управлялось коммунистическими губернаторами, которые прямо поддерживали КПРФ».

 

На выборах 17 декабря 1995 года выбирали только депутатов Государственной Думы. После подсчёта голосов, фракция КПРФ и союзные ей депутатские группы – Аграрная и «Народовластие» объединили 216 депутатов из 450, то есть меньше половины.

 

Конституция 1993 года, принятая после организованного при участии Чубайса государственного переворота и расстрела парламента, настолько ограничивала права Думы, что имей там коммунисты даже большинство, они бы ничего не достигли. Но КПРФ его и не имела.

 

Никакой половины страны, управляемой коммунистическими губернаторами, тоже не наблюдалось. Согласно справочнику, составленному самым дотошным летописцем российского парламентаризма Григорием Белонучкиным, на 16 июня 1996 года в компартии состояли главы всего 4 субъектов федерации из 89. Это республики Алтай, Бурятия и Карелия, а также Тамбовская область. На их территории проживало немногим более 2% населения и заставь они хоть всех избирателей голосовать за Зюганова, это ничего бы не изменило.

 

Губернаторские выборы прошли в стране, в основном, уже после президентских: с октября 1996 по апрель 1997 года. При поддержке Народно-Патриотического союза России во главе с зюгановцами победили 18 кандидатов, часть которых в НПСР так и не вошла. Но даже если считать всех, как это сделал Центральный Комитет КПРФ в докладе её IV съезду, получается 22 главы субъектов федерации из 89. Меньше четверти, да и то – почти через год после избрания Ельцина.

 

«И чего уж там говорить, совершенно ясно, что губернаторы- коммунисты поддерживали Зюганова всеми способами, а губернаторы наши поддерживали Ельцина. Это означает, что для тебя влезть куда-нибудь в Кемеровскую область и через Амана Тулеева, члена Центрального комитета Коммунистической партии РФ, попытаться заставить его сделать искажение в пользу Ельцина — это абсолютно детский, несерьёзный разговор».

 

Чубайсу на днях исполнился 61 год, для старческого склероза вроде рановато, но именно его он и демонстрирует. Потому что Аман Тулеев никогда не был членом ЦК КПРФ, вообще не состоял в ней, а во время избирательной кампании Ельцина не являлся и губернатором Кемеровской области. Её возглавлял вернейший ельцинец, бывший депутат от «Демократической России» и, несмотря на украинскую фамилию, соплеменник обер-нанотехнолога Михаил Кислюк. Тулеев сменил его только 1 июля 1997 года, после того как поработал в правительстве и убедил Ельцина в абсолютной лояльности.

 

Говорят, Тулеев в Кемерово влиятелен почти так же, как Кадыров в Грозном, но отправить регион на год назад, чтобы проголосовать за Зюганова даже ему не под силу. Видимо, Чубайс считает иначе и потому венчает пирамиду вранья очередным заверением в честности выборов.

 

«Мне не известно ни одного проекта подделки или искажения, или манипуляции этими 89 цифрами, я уверен, что их просто не было».

 

Руководство КПРФ не слишком любит обсуждать вопрос о фальсификациях 20-летней давности. Ведь, признав их, они невольно льют воду на мельницу версии о сдаче Зюгановым собственной победы! Большинство сторонников правящего режима, типа того же Чубайса, само собой тоже всё отрицает. Кому охота объявлять себя жуликами или как минимум их наследниками! Может, Владимиру Путину приятно признаваться, что власть ему передал не просто престарелый алкоголик, но ещё и узурпатор? Однако даже официальные результаты не оставляют сомнений: мошенничество налицо.

 

Например, в Татарстане в первом туре за Зюганова проголосовали 740 451 человек, а во втором только 658 782, причём в отдельных районах количество его сторонников сокращалось в несколько раз. (В Арском районе - в 4,5 раза, с 14 184 до 3162, в Бавлинском - в 7,6 раза, с 10 841 до 1428 и т.д.) Чубайс раздал телевизионщикам деньги, спрятанные в коробке из-под ксерокса, и те за две недели переагитировали население? Но тогда почему в Казани за лидера КПРФ 3 июля отдали голоса 139 200 избирателей, хотя 16 июня у него нашлось лишь 84 497 сторонников? Здешние жители особо устойчивы к антикоммунистической пропаганде?

 

Получается, что да, причём, вместе с москвичами и петербуржцами. В переполненных либеральной интеллигенцией столичных городах Зюганов в первом туре получил 1 037 328 голосов, а во втором на треть больше – 1 346 625. Зато в прокоммунистически настроенных дагестанских аулах всё наоборот: 16 июня — 511 202 голоса, а 3 июля — 390 051! Почему? Да просто в сельских районах, вдали от журналистов, подбирать послушных наблюдателей и подтасовывать бюллетени куда легче, что и было сделано.

 

Анализируя итоги выборов, директор британского Института исследований России и Восточной Европы Джон Ловенхардт указал, что власти Татарстана действовали «очень грубо, сфабриковав новые протоколы территориальных комиссий (после первых итоговых протоколов 17 июня), в которых некоторые числа голосов, часто круглые, перемещались от Зюганова и других кандидатов к Ельцину».Точно так же мошенничали власти Дагестана и многих других регионов, где основная часть населения проживала в сёлах и небольших городах.

 

В Москве, Санкт-Петербурге и прочих мегаполисах массовые подтасовки от укрепившейся вертикали власти начались уже позже, и теперь уже демократическая общественность грустно смотрит, как её кандидатов спускают в сортир. Пока всё идёт к тому, что туда спустят и прихлебателей Чубайса, пытающихся пролезть в Думу от Партии Народной Свободы, Партии Роста и политической шушеры помельче.

 

Юрий Нерсесов

 


Опубликовано 19.11.2016 в 11:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эдуард Мирмович
Эдуард Мирмович Анатолий Макаренко Даже его брат Игорь к нему отрицательно относится. Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 16, в 22:02
петр курносенко
петр курносенко Вы что, охренели что-ли? Совесть и чубайс, это не совместимые вещи! Вы люд взрослые, должны понимать! Текст скрыт развернуть
15
19 ноября 16, в 15:42
людмила Коновалова
людмила Коновалова Где только глаза были у Дуни Смирновой?После экранизации Тургенева И.С. мне показалось, что ей небезразлична судьба русского народа. Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 16, в 16:13
Геннадий Хабена
Геннадий Хабена людмила Коновалова не устояла перед красотой и обаянием.... Текст скрыт развернуть
1
19 ноября 16, в 17:14
дима МЕДВЕДЕВ
дима МЕДВЕДЕВ людмила Коновалова Дуня она и в Европе Дуня. Текст скрыт развернуть
1
19 ноября 16, в 23:32
699106 Курбатов
699106 Курбатов ЧЁРТ РЫЖИЙ , не дохнет.... Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 16, в 17:44
Алексей Чупров
Алексей Чупров Доллары "из под ксерокса", полученные на выборы 1996 года товарищи демократы
забрали себе, а бюллетени просто сожгли в печах бывшего комплекса ЦК КПСС;
в ту же ночь подсчёта голосов и сожгли. Прямая трансляции этого подсчёта дошла до Урала, и её отключили.... А Зюганова трудно даже осуждать. Вам грозят расправой с семьёй, а страна оккупирована; и чего делать?
Текст скрыт развернуть
5
19 ноября 16, в 17:51
Анфиса Андреева
Анфиса Андреева На фото у Чубуйса и Ельцина униформа предателей ? Текст скрыт развернуть
2
19 ноября 16, в 19:00
Алексей Сорокин
Алексей Сорокин рыжую гниду чубайса вздернуть на осине Текст скрыт развернуть
9
19 ноября 16, в 19:10
Дмитрий volgarch
Дмитрий volgarch Алексей Сорокин Лучше в дерьме утопить. Текст скрыт развернуть
3
19 ноября 16, в 20:58
Алексей Сибиряк
Алексей Сибиряк Чубайс еще тот подонок. Текст скрыт развернуть
4
19 ноября 16, в 19:30
xakim янов
xakim янов не получится это гнида предатель является смотрящим США за России Текст скрыт развернуть
1
19 ноября 16, в 19:45
Сергей Голубев
Сергей Голубев Забыли фото подписать: До встречи Толя. Е.Б.Н.
Текст скрыт развернуть
1
19 ноября 16, в 20:02
Али Чуков
Али Чуков Зачем показывать фото этих мразей и портить настроение народу. Президент Путин должен знать,что народ негодует при виде этого публичного вора Чубайса и это его компроментирует перед народом. Для нас он не нано-технолог, а нано-ананист и толку с него как с козла молока. Текст скрыт развернуть
4
19 ноября 16, в 20:47
Александр Котов
Александр Котов И пуля рыжего не берет... Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 16, в 22:39
дима МЕДВЕДЕВ
дима МЕДВЕДЕВ А как быть с откровенным подкупом пенсионеров пообещав им выплатить по 5тыс,после выборов.И чиснейшая глава избиркома проглатила. это. Текст скрыт развернуть
1
19 ноября 16, в 23:30
Владимир Север
Владимир Север Коробка из под ксерокса с валютой в руках С.Лисовского -это такая мелочь по сравнению с тем , чем одарил ЕБН, через "Чубайсовские" залоговые аукционы ( за которые большинство так и не заплатили в казну) , шайку воров-олигархов ,обеспечивших ему победу на президентских выборах .Из миллионеров они за несколько дней стали миллиардерами, получив в собственность почти все крупные предприятия и недра России, по праву принадлежавшие всему Российскому народу. Даже в настоящее время по ТВ крутят издевательскую рекламу "Газпром- национальное достояние". Миллиарды кубов газа идут за рубеж, обогащая российскую офшорную олигархию, а наибольшая часть России ,особенно Дальний Восток, жители которого только могут мечтать о газификации населенных пунктов , хотя газопроводы идущие в Китай проходят по их территориям.Какие могут быть ТОРы на Дальнем Востоке, какие могут быть призывы к переселению , если даже самое захудалое село , будь то в Дагестане , Крыму или в Украине, полностью газифицированы еще 30-40 лет назад. и огромное "спасибо" г-ну А.Чубайсу.за тарифы электроэнергии, которые сформировались при его руководстве энергетическим комплексом России.Теперь нужно ждать такой же пакости ( помимо потраченных впустую миллиардов )для жителей России от "Роснанотех". Но надеюсь, что они будут гораздо мельче, чем предыдущие, оправдывая свою принадлежность к "нано" По всей вероятности , историческое предназначение А.Чубайса,- создавать большие экономические и политические проблемы для большинства россиян, "что бы жизнь медом не казалась" Текст скрыт развернуть
1
20 ноября 16, в 04:08
Зоя Копань
Зоя Копань Владимир Север Это не тот Лисовский что держит птицефабрики и на РБК пиарится? Текст скрыт развернуть
0
20 ноября 16, в 10:10
Старуха Изергиль
Старуха Изергиль В начале 2003 года депутат Государственной Думы Сергей Шашурин вынес на обсуждение парламента законопроект «О неотложных дополнительных мерах по усилению ответственности должностных лиц за непринятие надлежащих мер по взысканию ущерба от экономических преступлений». Коллеги слушали депутата в тишине, какая здесь редко бывает, еще бы: с трибуны Государственной Думы Сергей Шашурин подробно рассказывал, как в 1994–1995 годах из России в банки Англии, Латинской Америки, Австралии, Румынии вывезли… 786 тонн золота «Полгода идет следствие, — говорил в полной тишине депутат, — Генпрокуратурой найдены самолеты, страны, банки, куда все увезли. Сертификат выписан на бельгийский банк «Бельгия-Кредит», основной банк Бельгии. Известны имена фигурантов по этому уголовному делу. Уже нескольких свидетелей, проходивших по делу, и одного следователя убили… Все понимают, что здесь нужны политическая воля, политический приказ: возвращайте! Но воли нет. Наоборот. Боятся даже засветить тех, кто отправлял золото. Они же все теперь высокопоставленные. Правительство говорит проблема есть Комитет в Думе по законодательству тоже говорит проблема есть. А решения до сих пор нет. Предлагаю принять закон, который, возможно, заставит вернуть утраченное и наказать виновных. У кого мужество есть — голосуйте за мой законопроект». Мужества хватило у 207 депутатов, для принятия законопроекта требовалось 226…
Когда кучка высокопоставленных лиц во главе с Гайдаром вывозит из страны 786 тонн золота, и ни президент, ни правительство, ни Дума, хорошо зная, где лежит золото, пальцем не шевельнут, чтобы вернуть его России, какие же они мерзавцы, если после этого продолжают говорить о нехватке средств в стране!
Да страну просто захлестывают валютные потоки, но при таком половодье русские люди мрут от «засухи», власть разворовывает все. В 2002 году, к примеру, Россия продала вооружения на 3,7 миллиарда долларов. Теперь, внимание (!) сколько, по заявлению председателя Счетной палаты Российской Федерации Сергея Степашина, из этих 3 миллиардов 700 миллионов долларов попало в государственный бюджет Российской Федерации — ровно… семь тысяч долларов! («Новая газета», № 42,2003). Борис Моронов
Текст скрыт развернуть
0
20 ноября 16, в 10:12
Сталкер Боард
Сталкер Боард На парашу рыжую мразь Текст скрыт развернуть
1
21 ноября 16, в 17:06
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 44
Комментарии Facebook
Читать
Читать
Блог
Юрий Лужков на фестевале пива в Москве.

Юрий Лужков на фестевале пива в Москве.

19 янв, 11:16
-4 5
«Зена – королева воинов»: как сейчас выглядят актёры сериала

«Зена – королева воинов»: как сейчас выглядят актёры сериала

    Новозеландский сериал «Зена – королева воинов» был очень популярен в России в конце 90-х и начале 2000-х. Teleprogramma.pro предлагает узнать, к

19 янв, 09:18
+14 1
Горячий «Инстаграм» дочери самого знаменитого рестлера 90-ых Халка Хогана.

Горячий «Инстаграм» дочери самого знаменитого рестлера 90-ых Халка Хогана.

«Невероятного» Халка Хогана, рестлера и актера, ты наверняка знаешь: пик его популярности пришелся на 1980-е и 1990-е годы. В 1991 году он вообще был назван PW

19 янв, 07:33
+2 0

Поиск по блогу