Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»
Вы хотите запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»?
Да Нет
×

От «Санта-Барбары» до «Карточного домика»: лучшие роли Робин Райт

развернуть

От «Санта-Барбары» до «Карточного домика»: лучшие роли Робин Райт

«Санта-Барбара», 1984

санта-барбара 1984 роль робин райт

Робин Райт 18 лет, она уже успела четыре года поработать моделью — в Америке и Японии, но после школы решила попробовать себя в кино, пришла на кастинг сериала «Санта-Барбара» и получила роль младшей дочери главы семейства Кэпвеллов Келли. Заставку, пожалуй, самого популярного сериала в постперестроечной России помнят до сих пор, как и Робин Райт в роли не по годам разумной старлетки, спасавшей даже самые провальные моменты в сценарии. На съемочной площадке Робин познакомилась с будущим мужем, актером Дэйном Уизерспуном, но брак, в отличие от «Санта-Барбары», долго не продлился. Актриса признавалась, что не жалеет об опыте съемок в мыльной опере: «Единственное, из-за чего переживаю, что не успела закончить колледж».

«Форрест Гамп», 1994

робин райт форрест гамп 1994

В культовом фильме режиссера Роберта Земекиса с Томом Хэнксом в роли «лесного болвана», умственно отсталого жителя Америки, который невольно становится участником важнейших исторических событий, Робин сыграла возлюбленную главного героя. А наутро в буквальном смысле проснулась знаменитой. Через два года после премьеры Робин встретила Шона Пенна, а через шесть лет после знакомства вышла за него замуж. Двое детей и бесконечное терпение Робин сплотили пару на целых 14 лет, в ходе которых актриса практически не снималась, посвятив себя семье. Самый крепкий брак в Голливуде распался с третьей попытки. Говорят, все кончилось, когда Робин зашла в спальню семейного загородного дома и застала Шона, пьяного в стельку, в компании двух девиц. Оставив попытки склеить разбившийся брак, Робин подала на развод и вернулась на большой экран.

«Частная жизнь Пиппы Ли», 2009

«Частная жизнь Пиппы Ли», 2009 Робин Райт

 

Фильм-исповедь о женщине средних лет, переехавшей из большого города в глухую глубинку, заставил мир вспомнить об актрисе Робин Райт (тогда еще носившей двойную фамилию — Райт Пенн). Она настолько органично выглядела в новой роли, что публика начала проводить параллели между Робин и Пиппой. Но актриса решительно прервала ассоциативный ряд: «Да, я могла бы регулярно играть депрессивных женщин за 40 — у меня это получается. Но дело не только во мне, такой меня видят режиссеры. Когда я прошу: «Дайте мне сыграть что-нибудь другое!», они отвечают: «А зачем?» Впадать в депрессию Робин не планировала: решение о разводе принято, дети выросли, впереди — вся жизнь.

 

«Девушка с татуировкой дракона», 2011

«Девушка с татуировкой дракона», 2011 Робин Райт

В фильме по роману шведского писателя Стига Ларссона Райт сыграла Эрику Бергер, бизнес-партнера и подругу главного героя и почти что девушку Джеймса Бонда — главная мужская роль в картине досталась Дэниэлу Крейгу. Участие в проекте обеспечило Райт достойное продолжение карьеры — предположительно она снимется в двух сиквелах фильма: «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки». Но не только этим запомнился Робин 2011-й. На съемочной площадке фильма «Бастион» она познакомилась с молодым актером Беном Фостером, звездой «Альфа-дога» и «Людей Икс: Последняя битва». После премьеры Фостер, который младше актрисы на 14 лет, позвал Робин на поэтический вечер. «Последние десятилетия меня никто не приглашал на свидания. Никогда. Я замужем всю свою гребаную жизнь!» — признавалась позднее Райт. Поэзия подействовала: в январе 2014 года пара объявила о помолвке.

«Карточный домик», 2013

«Карточный домик», 2013 Робин Райт

Роль Клер Андервуд, жены главного героя, конгрессмена и современного Маккиавелли, которая проявляет жесткость, удивляющую даже бывалых политиков, принесла Райт премию «Золотой глобус» и окончательно утвердила в статусе ведущей драматической актрисы. Она подстриглась («Не могу представить, что вернусь к длинным волосам!»), обрела почти мужскую уверенность в себе (не случайно, стилисты на съемках предпочитают одевать Райт в брючные костюмы) и активно готовится к свадьбе. На пальце, под кольцом, она сделала татуировку в виде буквы «B» — Ben. А Фостер на том же месте набил «R» — Robin. «Всю жизнь была яростной противницей татуировок, — смеется Райт. — Но на этот раз почувствовала: я все делаю правильно». В этом умении ей точно не откажешь.


Источник →

Опубликовано 14.09.2016 в 09:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать
Читать
Блог
Березовский как символ и злой гений лихих 90-х

Березовский как символ и злой гений лихих 90-х

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук, издатель журнала «Свободная мысль» В недавнем флэш-мобе российского

23 янв, 13:37
+4 5
Сексапильная злодейка из 90-ых Сара Бакстон.

Сексапильная злодейка из 90-ых Сара Бакстон.

  Сара Гэлбрейт Бакстон — американская актриса кино и телевидения, известная по своим многочисленным ролям злодеек. Наиболее известна по роли Энни Дуглас Ричард

23 янв, 11:48
+12 3
Песни 90-ых: Aqua «Barbie Girl»

Песни 90-ых: Aqua «Barbie Girl»

Barbie Girl — сингл датско-норвежской музыкальной танцевальной поп-группы Aqua, вышедший в 1997 году. https://youtu.be/ZyhrYis509A Песня была написана Кла

23 янв, 10:34
+13 3

Поиск по блогу