Чемпионка, хулиганка и похитительница мужских сердец Мануэла Ди Чента

Две итальянские лыжницы, Мануэла Ди Чента и Стефанией Бельмондо бурным порывом вкатились в середине 90-ых на спортивный Олимп. Для Мануэлы триумфальным стал 1994 год, она взяла на олимпиаде в Лиллехаммере две золотые, две серебряные и бронзовую медали. Красивая спортивная девушка великолепно смотрелась в ореоле прекрасных горных пейзажей Норвегии. И стала не только спортивным триумфатором, но и объектом вожделения миллионов телезрителей со всего мира.

1 из 2
 
 

 

Девочка из небольшого городка, горного района севера Италии впервые встала на лыжи в четыре года.

Это были самодельные лыжи, сделанные ее отцом. Лыжные прогулки были для их семьи неотъемлемой частью жизни. Девочка росла спортивной, помимо лыж она занималась бегом и гимнастикой. В детстве спортсменка была настоящей хулиганкой, куклы и бантики были не для нее, озорная девчонка целыми днями лазила по горам и деревьям. Для того, чтобы обуздать ее энергию, отец поручал девочке колоть дрова.

 
 
 

 

 

Покорить сердце неординарной девушки сумели только советские лыжники, за спортивными достижениями которых она наблюдала по телевизору, во время олимпиады 1976 года в Инсбруке. Тогда она и решила стать спортсменкой.

 
 
 

 

Мануэла долго и упорно шла к своему спортивному триумфу, к своей золотой олимпиаде она подошла на пике своей спортивной формы, а также в расцвете женской красоты. Неожиданным и фееричным успехом Мануэла спровоцировала повышенный ажиотаж к своей персоне. Интерес к неукротимой и соблазнительной лыжнице проявляли не только журналисты, но и самые завидные скандинавские кавалеры. Ее скандальный роман с одним из членов норвежской королевской семьи, стал топом светских новостей и сплетен.

 

 

Сверкнув золотым блеском однажды, больше она не смогла повторить успеха. На домашних играх в Турине, Мануэла Ди Чента была мэром Олимпийской деревни, и одной из самых страстных болельщиц. На той олимпиаде две золотые медали выиграл ее брат Джорджо Ди Чента. Одну из медалей ему вручала знаменитая старшая сестра.

1 из 2
 
 

 

Мануэла увлеклась альпинизмом, она стала первой итальянской женщиной покорившей Эверест.

 
 
 

 

С возрастом деятельная женщина не утратила своей энергии, пользуясь своей популярностью, она избиралась в парламент, где принялась агрессивно добиваться создание школ со спортивным уклоном, и ей это удалось.

 

 

Несмотря на то, что Мануэлу затянуло в омут политики, она не утратила своего юношеского задора, она все та же позитивная красавица, какой мы полюбили ее на той незабываемой олимпиаде.

 

Как мы раньше проводили лето..

Как мы раньше проводили лето..
А как называется деревня вашего детства?

Популярное в

))}
Loading...
наверх