Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»
Вы хотите запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»?
Да Нет
×

«Акулы пера»: интересные факты о скандальном ток-шоу 90-х

развернуть

«Акулы пера»: интересные факты о скандальном ток-шоу 90-х Источник: globallookpress.com

Программа «Акулы пера» выходила в эфир телеканала ТВ-6 на протяжении 3-х лет, с 1995 года по 1998 год. Ток-шоу стало ярчайшим телепроектом 90-х. В этом материале Teleprogramma.pro вспомнила самые интересные факты о передаче.

Ведущий

Илья Легостаев

Илья Легостаев. Источник: globallookpress.com

Бессменным ведущим «Акул пера» был журналист Илья Легостаев. На телевидении Легостаев дебютировал в 1993 году в качестве корреспондента в проекте Ивана Демидова «МузОбоз». Спустя два года Илье предложили заняться «Акулами пера». Шоу подобного рода на телевидении ещё не было и журналист с удовольствием взялся за это дело. Во время съёмок первого выпуска программы произошёл курьёзный случай. Режиссёры пригласили на программу более двух десятков журналистов, однако по факту на съёмки приехали лишь пять человек. Легостаев очень нервничал из-за этого. Вопрос решил Иван Демидов — генеральный продюсер проекта. В качестве массовки он затащил на съёмки рабочих, которые ремонтировали помещение по соседству со студией. В результате всё прошло благополучно. Кстати, первым гостем проекта стал популярный эстрадный артист Валерий Леонтьев.

Журналисты

Сергей Соседов

Сергей Соседов. Источник: globallookpress.com

За время существования ток-шоу сформировалась команда из журналистов, которые стали полноправными соведущими Ильи Легостаева. Отар Кушанашвили, Сергей Соседов и Капитолина Деловая завоевали всероссийскую популярность буквально после первого выпуска программы. Кушанашвили называет «Акулы пера» проектом, который определил его дальнейшую профессиональную деятельность. Сергей Соседов был единственным из компании «акул» специалистом, по-настоящему разбирающимся в вопросах музыкального творчества российских звёзд. Всех остальных журналистов проекта в основном интересовали околомузыкальные вопросы, касающиеся личной жизни артистов. Соседов, кстати, в одном из интервью рассказал, что пытался попасть на проект в течение пяти месяцев — журналистов, желающих принять участие в съёмках шоу было предостаточно. Капитолина Деловая задавала гостям, пожалуй, самые неудобные острые вопросы. Её формулировки отличались жёсткостью и бескомпромиссностью.

Съёмки

Кушанашвили

Отар Кушанашвили. Источник: globallookpress.com

Бюджет программы был очень небольшим, поэтому съёмки шоу проходили в очень маленькой студии. Платили участникам проекта совсем немного — в то время ни о каких огромных гонорарах речи идти не могло. Многие из российских телевизионщиков того времени трудились почти бесплатно, на голом энтузиазме. По воспоминаниям участников проекта в помещении было тесно и душно, никаких ярких декораций не было — был только журнальный столик, за которым сидели гости, и стулья для журналистов и зрительской массовки. Музыканты находились буквально в нескольких метрах от «акул пера». Этот факт создавал возможность непосредственного зрительного контакта между звёздами и авторами вопросов. Во время съёмок на площадке царила доверительная атмосфера. Если гости говорили неправду — журналисты это сразу чувствовали. Лукавить в такой тесноте у звёзд получалось плохо.

Скандалы

александр новиков

Александр Новиков. Источник: globallookpress.com

Во время съёмок «Акул пера» нередко случались скандалы. Так, например, на съёмки очередного выпуска шоу был приглашён певец Александр Новиков. В самый разгар беседы музыкант достал письмо, которое ему прислал Кушанашвили и вслух зачитал его. В послании Отар предлагал Новикову написать статью, в которой он всячески восхвалял бы певца. Взамен Кушанашвили хотел получить круглую сумму денег в долларах США. Об этом скандале тогда написали многие газеты. Два раза гости во время съёмок покидали студию. Сначала с площадки ушла певица Наталья Медведева. Впоследствии группа «На-На» отказалась продолжать отвечать на вопросы журналистов. Медведеву спровоцировал Отар Кушанашвили (по слухам певица сама срежессировала свой уход), а подопечные Бари Алибасова не захотели находиться в одном помещении с журналисткой Алёной Снежинской. Кушанашвили в одном из интервью рассказал, что после ухода Медведевой он понял, что «перегнул палку». Отар признался, что начал ради собственного рейтинга обижать людей. Допустить подобного в дальнейшем он не мог, поэтому журналист принял решение оставить проект.


Источник →

Опубликовано 03.01.2017 в 11:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Марков
Геннадий Марков тв - помойка Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 11:57
Анатолий Овчинников
Анатолий Овчинников Геннадий Марков ТВ не помойка, а зеркало того, что желает видеть "типовой человек своей страны" Делай выводы. Текст скрыт развернуть
-1
4 января, в 15:22
Андрей Копытин
Андрей Копытин помню помню, когда на этой передаче Пресняков младший задал вопрос преснякову-старшему о романах с певицами, на что папашка остроумно отбрил сынка, и в конце ошарашил его абсурдным: "НО ТЕБЕ, ВОВА, Я ПРИЗНАЮСЬ: АЛЛА БОРИСОВНА - ТВОЯ МАМА".... Ржала вся студия... Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 12:57
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать
Читать
Блог
Предпраздничная подборка гифок сексуальных воинственных косплейщиц

Предпраздничная подборка гифок сексуальных воинственных косплейщиц

Так как мы считаем, что женщинам на войне не место, то в честь грядущего 23 Февраля мы балуем тебя красивыми женскими формами в костюмах защитниц воображаемых

23 фев, 15:11
+17 2
О приватизации

О приватизации

  https://youtu.be/FL6L1HjRFJM

23 фев, 14:08
+3 10
Если бы принцессы Диснея были родом из Индии

Если бы принцессы Диснея были родом из Индии

23 фев, 13:48
0 0

Поиск по блогу