Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»
Вы хотите запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Марк Дакаскос. Плачущий убийца 90-х.

развернуть

Марк Дакаскос. Плачущий убийца 90-х.

В жилах Марка текут несколько кровей: китайская, филиппинская, испанская, японская и ирландская. Его отец Эл Дакаскос (Альберт Джозеф Дакаскос) — инструктор по боевым искусствам, он стал первым шифу (наставником в боевых искусствах) Марка. Мать Марка — Морико МакВей — была ученицей Эла.

До 6 лет Марк жил на Гавайях со своими бабушкой и дедушкой. В возрасте 6-ти лет он переезжает к своим родителям в США.

Марк Дакаскос. Плачущий убийца 90-х.

Марк Дакаскос (англ. Mark Dacascos)
Карьера: Актер, Режиссер
Рост: 1.75 м
Дата рождения: 26 февраля, 1964, 50 лет
Место рождения: Гонолулу, Гавайи, США
Жанры: боевик, драма, триллер

Марк начал изучать боевые искусства с 4 лет.
Первый раз он участвовал в турнире по боевым искусствам в возрасте семи лет.
Марк выиграл свой первый турнир по боевым искусствам в 9 лет.
В 15 лет Марк Дакаскос начал играть на барабанах.
В 17 лет Марк отправился на Тайвань, чтобы поступить в обучение к шифу Muo-Hui Shen, преподававшему тогда стили Цинь-на и Шуайцзяо («китайское дзюдо»), в которых для захватов и болевых приёмов используется одежда противника. Параллельно Марк продолжал участвовать в турнирах и показательных выступлениях.

Также Марк стал студентом профессора Jiang Hao-Quan, который обучал различным стилям Шаолиня, так же как и стилям Chin Na, Shui Jao и Тай чи (Тай цзи).
Позже Марк стал обучаться капоэйре у Амена Санто (Amen Santo), который сыграет его учителя в фильме «Только сильнейшие».
Капоэйра - бразильское боевое искусство, в основе которого лежат африканские традиции. Созданная как оружие и как искусство, капоэйра появилась в условиях рабства и расизма. Многообразие движений, каскад ударов и уходов, акробатика сразу привлекает к себе внимание, но капоэйра это также традиции, духовность и мудрость. Мастер капоэйры передает ученику не только набор движений, но также и мир музыки, ритуалов, уважения и накопленное знание поколений мастеров капоэйры.

За заботой о повышении мастерства симпатичный паренек с райских островов не забывал и об образовании. К уже приобретенным умениям добавились курс китайского и драмы, пройденные в портлендском университете. Когда ему исполнилось 19 лет, он сыграл в своей первой пьесе, принять участие в которой его побудила детская мечта стать писателем. Эта первая попытка настолько захватила его, что Марк больше ни о чем не мог думать, кроме усердного изучения актерского мастерства. К двадцати годам Дакаскос понял, что кино навсегда поселилось в его сердце и другой работы для себя он не хочет.

Первыми киносъемками для него стала комедия Уэйна Вана «Дим Сум: Легкое биение сердца», вышедшая в 1985 году. Но полноправным дебютом назвать фильм было нельзя – все сцены с участием Марка впоследствии были вырезаны из картины.
Как и прочие звезды, Марк начал с небольших ролей. Одной из первых его работ была роль в мыльной опере "Главный госпиталь", откуда Дакаскос плавно перекочевал на большой экран. За следующие десять лет своей жизни Марк снялся более чем в тридцати фильмах. Среди них - "Только сильнейшие", "Дорога", "Святость", "Плачущий почетный гражданин", "Остров доктора Моро", «Братство волка», « От колыбели до могилы» и многие другие. Огромную зрительскую популярность он завоевал, снявшись в телевизионной рок-драме по мотивам знаменитого фильма "Ворон".

Один из его самых лучших фильмов - криминальный боевик Кристофа Гана «Плачущий убийца». Фильм был снят по мотивам популярной в Японии манги об убийце, оплакивающим каждую свою жертву, так как не хотел никого убивать, но другого выбора не было. Сцена финального боя на мечах была поставлена совместно Марком и режиссером, а все трюки в картине актер выполнял самостоятельно. Лента получила приз зрительских симпатий на фестивале Sweden Fantastic Film Festival в Швеции.

В 2005 году Марк Дакаскос принял участие в международной картине «Кочевник». Над ее производством трудились в России, Казахстане и США. До этого проекта актер ничего не знал о казахской культуре и никогда не бывал в Средней Азии.
Марк Дакаскос говорит на английском, немецком, бегло на французском языках. Актер знает основы мандаринского наречия.

Марк Дакаскос обучался игре на гитаре для телесериала «Ворон: Лестница в небо», верховой езде для съемок в фильме «Братство волка».
Первоначально на главную роль в картину «Плачущий убийца» приглашали Джейсона Скотта Ли, но у него был другой контракт, поэтому роль досталась Марку Дакаскосу.
Любимые фильмы Марка Дакаскоса - «Спасти рядового Райана» и «Храброе сердце».

Любимые актеры Марка Дакаскоса - Роберт Де Ниро, Жан Рено, Джулия Робертс.
В 2002 году Марк Дакаскос был номинирован на кинопремию Сатурн как «Лучший актер второго плана: Братство волка».
На съемках фильма «Плачущий убийца» Марк Дакаскос познакомился с актрисой Джули Кондра, своей будущей женой. У них трое детей.

Марк любит путешествовать и узнавать о других культурах. В процессе работы над фильмами он побывал в Японии, Малайзии, России, Венгрии, Израиле, Канаде, Франции, Африке и на Филлипинах. Он посетил Гонконг и Китай, в течение одного месяца жил в Непале. Также Марк любит заниматься серфингом, играть на барабане и берет уроки игры на гитаре.

Марк начал участвовать в турнирах и соревнованиях в семь лет. К 18 годам он принял участие более чем в 200 турнирах по всей Европе и Соединенным Штатам. Некоторые из них:
• 1973 — Long Beach Internationals (Первое место — Pee Wee Division)
• 1980 — Гамбургский чемпионат по карате (Первое место — Junior Division)
• 1982 — Европейский чемпионат по кун-фу и карате (Первое место — Легкий вес — Brown Belt Division)
• 1982 — Итальянский чемпионат по кун-фу и карате (Первое место — Легкий вес — Brown Belt Division)
• 1982 — Гамбургский чемпионат по карате (Первое место — Junior Division)

Марк Дакаскос – обладатель черного пояса по «Wun Hop Kuen Do», системе, разработанной его отцом.
Оказывается Марк Дакаскос сейчас снимает в столице свой режиссерский дебют «Меняя жизни». Продюсером ленты выступит Александр Невский.
Слабости: шоколад.

О боевых искусствах, во многом предопределивших его судьбу, Дакаскос высказался так: "Боевые искусства всегда были частью моей жизни, и я буду упорно придерживаться этого пути. Были времена, когда я тренировался с трудом. Было несколько моментов, когда мне нужен был перерыв, и я занимался другими вещами. Но я был честен с собой, и никогда не думал, что нужно наконец остановиться. Я хотел бы когда-нибудь преподавать и поделиться знаниями, которые разделили со мной мои родители. Усердные тренировки в раннем возрасте очень помогли мне в моей актерской жизни. Умственные и духовные аспекты помогли мне настолько же, насколько физические тренировки. На самом деле я думаю, что они были даже более важны…"

Легкий и позитивный человек. Часто бывает в России.



Источник: https://fishki.net/1292277-mark-dakaskos-interesnye-fakty-iz-zhizni-i-kino.html?from=post © Fishki.net

Опубликовано 13.02.2018 в 09:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Требухин
Виктор Требухин 13 февраля, в 09:44 В 90е надоел. Текст скрыт развернуть
-2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Блог
Путин об СССР, его распаде и коммунистах. Архив 1991 г.
21 фев, 10:33
+3 12
Харьковские бомжи 90-ых.
21 фев, 09:23
+3 3
Такого беспредела как на «малолетке» нет ни в одной взрослой колонии страны.
21 фев, 08:13
0 0
Селфи из гримерок стриптизерш
20 фев, 20:06
+9 7
«Лучше сгореть, чем угаснуть»: 51 год со дня рождения Курта Кобейна
20 фев, 17:54
+1 2
Читать
Присоединиться
Блог
Путин об СССР, его распаде и коммунистах. Архив 1991 г.

Путин об СССР, его распаде и коммунистах. Архив 1991 г.

Путин об СССР, его распаде и коммунистах. Архив 1991 г. https://youtu.be/xNGubG0LylM

21 фев, 10:33
+3 12
Харьковские бомжи 90-ых.

Харьковские бомжи 90-ых.

Борис Михайлов - "История болезни", 1997—1999 гг. Борис Михайлов работает с отталкивающим обывателя материалом: его модели — настоящие бомжи Харькова, во всей св

21 фев, 09:23
+3 3
Такого беспредела как на «малолетке» нет ни в одной взрослой колонии страны.

Такого беспредела как на «малолетке» нет ни в одной взрослой колонии страны.

У сидельцев воспитательной колонии, именно так называется колония для несовершеннолетних, нет ни жизненного опыта, ни образования, ни, зачастую, инте

21 фев, 08:13
0 0
Селфи из гримерок стриптизерш

Селфи из гримерок стриптизерш

Представляю вашему вниманию подборку новых снимков из Tumblr-блога "Stripper Locker Room", в котором выкладывают селфи из гримерок стриптизерш.

20 фев, 20:06
+9 7
«Лучше сгореть, чем угаснуть»: 51 год со дня рождения Курта Кобейна

«Лучше сгореть, чем угаснуть»: 51 год со дня рождения Курта Кобейна

20 февраля мог бы исполниться 51 год одному из величайших музыкантов ХХ века, лидеру группы Nirvana Курту Кобейну. Кто бы мог подумать, что скромный сутулый по

20 фев, 17:54
+1 2

Поиск по блогу