Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»
Вы хотите запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

развернуть

Их постеры висели у нас на стенах,а песни,фильмы и передачи с их участием мы любим до сих пор. Они были талантливы и любимы,но их жизни оборвались…

Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Сергей Супонев

Телеведущий,1963−2001
Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Сергей Супонев,придумавший передачи«Звездный час» и «Зов джунглей», погиб в 2001 году — 38-летний телеведущий разбился на снегоходе,катаясь по льду Волги в деревне Едимоново. Место ведущего интеллектуального шоу для подростков«Звездный час» предлагали его сыну,но тот отказался,хотя,как и отец,работал на телевидении. Также Кирилл играл на ударных в рок-группе«Ромео должен умереть». Супонев-младший повесился в 2013 году,не оставив записки. Близкие молодого человека предполагают,что на решение Кирилла в том числе повлияла и незатихающая боль от потери отца.

Игорь Сорин

Музыкант,1969−1998
Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

1 сентября 1998 года бывший солист группы«Иванушки International» Игорь Сорин упал с балкона шестого этажа студии,где работал над записью сольного альбома. Артиста доставили в больницу,и хотя операция прошла успешно,сердце Игоря не выдержало. 4 сентября Игорь Сорин скончался. На балконе была найдена записка: «Моим Родным. Маме. Папе. Сашеньке. ВСЕ. Но как поэзии венец на свет рождается птенец. ЛЕТИТЕ». Это дало следствию повод квалифицировать трагедию как самоубийство,хотя вокруг смерти Сорина до сих пор строятся различные теории. Сначала коллеги Игоря по «Иванушкам» предполагали,что смерть музыканта могла быть несчастным случаем,а в 2013 году Андрей Григорьев-Апполонов признался, что разделяет версию об убийстве Игоря. Родные Сорина также говорили,что в гибели артиста виновата религиозная организация«Рэйки Кадуцей», но представители движения отрицают свое отношение к трагедии.

Василий Лыкшин

Актер,1987−2009
Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

За свои 22 года актер пережил множество испытаний. Василий вырос в детском доме,в юности неоднократно привлекался к ответственности за мелкое хулиганство и кражу,а в 15 лет попал в кино,и над талантливым,но непутевым парнем взяла опекунство режиссёр Светлана Стасенко. Василий прославился после ролей в драме«Сволочи» и сериалах«Громовы» и «Ранетки». Лыкшин успел жениться и стать отцом девочки Киры. А в ночь на 18 октября 2009 года актер скончался от сердечного приступа…

Геннадий Бачинский

Радиоведущий,1971−2008
Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Знаменитый диджей,партнер Сергея Стиллавина по утреннему шоу на радио Maximum погиб в 36 лет. Бачинский разбился на трассе Калязин — Сергиев Посад в Тверской области,выехав на встречную полосу во время обгона фуры. Автомобиль Бачинского столкнулся с микроавтобусом,одна из пассажирок которого также скончалась.

Вдова диджея Юлия Бачинская осталась с годовалой на тот момент дочкой. Также у Геннадия есть дочь Катя от первого брака.

Сергей Бодров

Актер и режиссер,1971−2002
Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

20 сентября 2002 года съемочная группа фильма«Связной»(Сергей Бодров-младший был исполнителем главной роли,сценаристом и режиссером ленты) работала в горах Владикавказа,где снимался один из эпизодов. С наступлением темноты члены команды поспешили спуститься с гор,но попали под обвал: в Кармадонском ущелье рухнул ледник Колка,вызвавший каменную лавину. В тот день погибло 130 человек,23 их которых были членами съемочной группы. По официальным данным,спастись из команды никому не удалось,но и тела жертв трагедии так и не были найдены,несмотря на тщательные поиски. Тело Сергея Бодрова-младшего также до сих пор не найдено,а фильм«Связной» так и остался незавершенным. Осенью 2002 года состоялась премьера фильма«Медвежий поцелуй» с участием Сергея Бодрова-младшего,снятого его отцом еще до трагедии.

Смерть Сергея Бодрова до сих пор вызывает боль в сердцах его поклонников и надежду,что режиссер картины остался жив.

Наталья Лагода

Певица,1974−2015
Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Многие помнят популярную в конце 90-х песню«Маленький Будда» в исполнении красавицы-артистки. Правда,имя певицы стерлось из памяти,а о ее судьбе публике и вовсе почти ничего не известно. Наталья,бывшая танцовщица московского стриптиз-клуба Dolls,благодаря поддержке бизнесмена Александра Карманова выпустила альбом. Но в 2001 году Карманов ушел от Натальи к солистке«Блестящих» Ольге Орловой. После измены мужа Лагода выбросилась из окна пятого этажа на глазах у маленького сына,но осталась жива и перенесла 12 операций в течение трех лет,получив степень инвалидности. После возвращения к жизни Наталья еще несколько раз общалась с прессой,но петь Лагода больше не могла. Артистка вернулась в родные Черкассы,где вышла замуж за бывшего одноклассника Виталия Семененко,в браке с которым начала спиваться. Супруги жили в Луганске в автомастерской,которая принадлежала Семененко,и там же бывшая певица умерла после длительного запоя.

«У Наташи остановилось сердце из-за передозировки алкоголем, — написал в официальной группе певицы ее брат. — Ей нужна была скорая медицинская помощь. Вместо этого,скорее всего,ей залили водки,а не дали таблеток. Она уснула и больше не проснулась».

В том же году Семененко стал героем шоу«Пусть говорят» с Андреем Малаховым,в студии которого родные певицы обвинили его во лжи и гибели Натальи.

Михей

Музыкант,1970−2002
Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

После выхода альбома«Сука любовь» в 1999 году Михей со своим проектом«Джуманджи» стал суперзвездой. Но сиять ему оставалось всего пару лет. В июле 2002 года музыкант перенес инсульт,а в октябре того же года Михея не стало. Спустя год был выпущен посмертный альбом Михея«Смысл прост«

Мурат Насыров

Музыкант,1969−2007
Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

«Мальчик,который пел про любовь», выпрыгнул с балкона своей московской квартиры 20 января 2007 года. В руках певца был фотоаппарат и православная икона. О смерти Насырова ходило много слухов: одни говорили,что артист свел счеты с жизнью из-за алкоголя и наркотиков,однако следов препаратов в организме певца обнаружено не было. В связи с этим другие считают,что у певца была затяжная депрессия.

В момент трагедии в соседней комнате находились дети Насырова Лия и Аким. Спустя 10 лет 20-летняя дочь Мурата рассказала о смерти отца и своей жизни без него. У Лии оказалось свое мнение на счет гибели музыканта.

«На него было оказано влияние извне. Он был очень успешным человеком с огромным потенциалом. Будь он жив,у него была бы невероятная карьера,потому что лично я талантливее людей на эстраде не знаю», — заявила девушка.

Олег Жуков

Музыкант,1973−2002
Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

В 2002 году квартет«Дискотека«Авария»» потерял своего самого харизматичного участника Олега Жукова. Жуков скончался от рака головного мозга на 29-м году жизни. Новость о гибели артиста стала шоком для поклонников«Аварии», потому что группа не раскрывала диагноз Жукова и отшучивалась на вопросы,почему он не принимает участие в выступлениях. После смерти Жукова участники группы приняли решение не искать ему замену. Втроем парни выпустили альбом«Четверо парней» — как дань памяти четвертому участнику коллектива.

Ратмир Шишков

Выпускник«Фабрики звезд», 1988−2007
Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Участник группы«Банда», в которую также входили участники четвертой«Фабрики» Тимати,Настя Кочеткова и Доминик Джокер,19-летний Ратмир Шишков разбился в автокатастрофе в центре Москвы. Вместе с Ратмиром погибла его девушка Кристина Устай,а также находившиеся в салоне рэпер Deema,музыкант Сергей Зайковский и водитель Тимур Байсаров. Все пассажиры«Мерседеса» взорвались после того,как их автомобиль,проскочив на красный свет на скорости около 200 километров в час,врезался в другую машину,а затем уже от удара врезался в бордюр. Всех погибших похоронили в закрытых гробах.


Леонид Нерушенко

Музыкант,1977−2005
Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Бывший участник группы«Динамит», 28-летний Леня Нерушенко разбился на мотоцикле,на скорости 120 километров в час въехав в ремонтные ограждения на Садовом кольце. В декабре 2005 года,спустя два месяца после гибели артиста,состоялась посмертная презентация его дебютного сольного альбома«Привет,как дела?».


Источник →

Опубликовано 14.11.2017 в 12:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вован НиЧеСе
Вован НиЧеСе 14 ноября, в 12:42 Супонев и Бодров...остальные не пришей рукав Текст скрыт развернуть
13
Андрей
Андрей 14 ноября, в 14:07 Все, кроме Бодрова, либо сами убились, либо погибли, развлекаясь. И хули их вспоминать? Текст скрыт развернуть
6
Виктория Антонова (Синайская)
Виктория Антонова (Синайская) Андрей 14 ноября, в 16:58 Олег Жуков? Текст скрыт развернуть
6
Ксения Иванова
Ксения Иванова 14 ноября, в 21:44 Жаль всех, они были часть нашей истории...
Про Цоя почему не написали??????? А Сергей Бодров, конечно, останется в памяти братом!
Текст скрыт развернуть
12
Матвей Симонов
Матвей Симонов 14 ноября, в 23:44 Что было, то прошло и быльём поросло. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Блог
Вот как выглядит 19-летняя дочка Сергея Бодрова! Красавица, вся в отца…
20 ноя, 10:13
+1 0
Выпускницы разного времени
20 ноя, 09:50
0 0
Инстаграм Нагиева и прапорщик Задов
19 ноя, 14:52
+1 0
«Эпоха Ельцина: ликбез для ностальгирующих по «демократии 90-х»
19 ноя, 12:33
+22 14
Секс-туризм на Кубе
19 ноя, 12:17
0 19
Читать
Присоединиться
Блог
Вот как выглядит 19-летняя дочка Сергея Бодрова! Красавица, вся в отца…

Вот как выглядит 19-летняя дочка Сергея Бодрова! Красавица, вся в отца…

Уверена, нет на территории постсовесткого пространства человека, который не знал бы о Сергее Бодрове . В 2017 году исполнилось ровно 15 лет, как съемочная гру

20 ноя, 10:13
+1 0
Выпускницы разного времени

Выпускницы разного времени

Несмотря на то, что до последних звонков в школах и выпускных вечеров еще далеко, предлагаем вспомнить, как выглядят современные выпускницы. Кроме того в этой

20 ноя, 09:50
0 0
Инстаграм Нагиева и прапорщик Задов

Инстаграм Нагиева и прапорщик Задов

Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев резко раскритиковал действия чиновников, по распоряжению которых был закрашен портрет прапорщика Зад

19 ноя, 14:52
+1 0
«Эпоха Ельцина: ликбез для ностальгирующих по «демократии 90-х»

«Эпоха Ельцина: ликбез для ностальгирующих по «демократии 90-х»

Доктор политических наук анализирует эпоху Ельцина В начале своей политической карьеры Ельцин всячески старался изобразить близость к народу — демонстр

19 ноя, 12:33
+22 14
Секс-туризм на Кубе

Секс-туризм на Кубе

Куба была и остается одним из лидеров в области секс-туризма не только в регионе, но и во всем мире. Ежегодно страну посещает огромное количество путешествен

19 ноя, 12:17
0 19

Поиск по блогу