Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»
Вы хотите запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свадьбы звезд в 90-х: как это было

развернуть

Свадьбы звезд в 90-х: как это было Татьяна Лазарева и Михаил Шац. Фото: Globallook

В наше время знаменитости устраивают настолько роскошные торжества, что о них судачат неделями. Наряды от именитых дизайнеров, залы, украшенные тысячами живых цветов, зарубежные звезды, торты за миллион рублей. А как проходили свадьбы артистов раньше, лет так 20 назад? Teleprogramma.pro вспоминает истории пар, поженившихся в 90-х.

Татьяна Лазарева и Михаил Шац

Артисты решили пожениться в 1998-м году, когда Татьяна находилась на шестом-седьмом месяце беременности. Мероприятие получилось скромным и скомканным — «недосвадьба», как назвала его Лазарева. Влюбленные расписались в одном из районных загсов Питера, после чего отправились в местное кафе. Родных Лазаревой на празднике не было — не хватало денег, чтобы пригласить их из Новосибирска. Зато в заведении отдыхало множество посторонних людей, а молодожены сидели в небольшой комнате, отгороженной от общего зала лишь занавеской. «Отсюда и возникла эта постоянная неудовлетворенность, это чувство, что настоящей свадьбы не было», — вспоминают супруги. Второе торжество артисты организовали гораздо позже, в 2011-м. Зато отпраздновали на полную катушку: сняли на два дня загородный дом и ввели тематический дресс-код, заставив примерить всех гостей вечера свадебные наряды.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

Юлия Высоцкая и Андрей КончаловскийФото: Globallook

Телеведущая называет свадьбу с режиссером простой формальностью и уверяет, что даже не знает точную дату регистрации брака, только год — 1998-й. А ведь есть что вспомнить! Андрей Сергеевич в день (а точнее утро) бракосочетания разбудил свою возлюбленную в 9 утра с криками: «Скорее бежим, мы проспали!». В загс жених и невеста не наряжались, пришли в джинсах и расписались. А дома счастливых молодоженов ждал… пустой холодильник. «Мужа это, правда, ничуть не смутило. Он позвонил отцу и сказал: «Пап, я женился». Сергей Владимирович с женой Юлей тут же приехали, Юля привезла с собой какой-то еды, и так мы отметили наше бракосочетание», — делится Высоцкая.

Гарик и Жанна Мартиросян

Гарик и Жанна МартиросянФото: Globallook

Большое торжество звезда шоу «Comedy Club» с супругой Жанной захотели устроить не после свадьбы, а в честь венчания — планы супругов оказались сюрпризом для близких пары. В 1998-м году Гарик с возлюбленной и командой КВН «Новые армяне» отправились на гастроли на Кипр. После концерта мужчина и женщина внезапно заявили коллегам: «Приглашаем вас на наше венчание!». Удивленные друзья отправились в армянскую церковь прямо с мероприятия — в строгих черных костюмах. После таинства Гарик и Жанна сняли виллу на берегу Средиземного моря, где устроили вечеринку. Гостей развлекал диджей, а закончился праздник прыжками в бассейн — все в тех же строгих костюмах.

Филипп Киркоров и Алла Пугачева

Филипп Киркоров и Алла ПугачеваФото: Globallook

Свадьба Примадонны и будущего поп-короля была ожидаемой, но случилась внезапно. После концерта в Санкт-Петербурге артисты сидели в ресторане с Анатолием Собчаком, на тот момент мэром города. И случайно обмолвились, что никак не могут пожениться в Москве. Собчак отреагировал быстро, заявив, что может расписать пару «вне очереди». Близкий друг артистов Роман Родин съездил в Москву за паспортами жениха и невесты, и торжество состоялось. Правда, не без казусов: в загсе выяснилось, что у свидетеля нет цветов для Аллы Борисовны. Пришлось позаимствовать бесхозный букет, лежавший на столе. «Я беру этот букет и вижу, какие-то люди стоят и смотрят на меня подозрительно. Я подарил Алле цветы, их унесли. И тут два человека, которые на меня смотрели пристально, уходят в зал, находят букет, забирают его и несут Анатолию Александровичу Собчаку. Это оказался букет мэра. И мэр подарил Алле второй раз тот же самый букет!» — вспоминает комичный случай Родин.

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова

Дмитрий Певцов и Ольга ДроздоваФото: Globallook

В актерской семье празднуют день первого поцелуя, который случился 7 мая 1991-го года на пробах фильма «Прогулка по эшафоту», а вот годовщину свадьбы не отмечают. Как вспоминает Дмитрий, подать заявление в загс его практически вынудили журналисты и родственники — окружающие не верили в серьезность отношений Дмитрия и Ольги и слишком пристально следили за парой. Влюбленные расписались в 1995-м году, даже не озаботившись выбором нарядов — одежду одолжили у костюмеров сериала «На ножах», где на тот момент снималась Дроздова. Сотрудники загса так торопились, что даже допустили ошибку при регистрации, написав в паспорте Певцова следующую фразу: «Зарегистрирован брак гражданина Певцова с гражданином Дроздовым». Благо недоразумение быстро заметили и исправили.

Марина Зудина и Олег Табаков

Марина Зудина и Олег ТабаковФото: Globallook

История Зудиной и Табакова напоминает рассказ предыдущей пары. Вот только для Марины и Олега Павловича более значима дата не первого поцелуя, а начала отношений — 15 ноября. Расписались же влюбленные 17 марта 1995 года после десятилетнего романа. Марина тогда ждала ребенка, и свадьбу решили не устраивать. «Никакого предложения не было: пошли в загс и расписались. До этого мы год жили в гражданском браке, и все было нормально. У нас не то что свадьбы, даже свидетелей не было. Забежали в загс между репетициями. Я как была в джинсах, так и пошла. Вот и все…», — коротко рассказывает о своей свадьбе Зудина.

Жасмин и Вячеслав Семендуев

Жасмин Фото: Globallook

У предпринимателя Семендуева было достаточно средств, чтобы устроить пышную свадьбу с юной возлюбленной, но судьба распорядились по-иному. На момент бракосочетания жених и невеста носили траур: мужчина похоронил старшего брата и отца, девушка — маму. Праздновали в 1996-м в родном для Жасмин городе Дербент. Без музыки, но все же с именитыми персонами: Семендуев пригласил из столицы Константина Райкина, Михаила Грушевского и других артистов, которые могли выступать без музыкального сопровождения. После свадьбы новобрачные приехали в Москву, где в небольшом ресторане устроили второе мероприятие. Среди почетных гостей оказалась Алла Пугачева, она же выступала в роли тамады.


Источник →

Опубликовано 13.11.2017 в 12:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
Вот как выглядит 19-летняя дочка Сергея Бодрова! Красавица, вся в отца…
20 ноя, 10:13
+1 0
Выпускницы разного времени
20 ноя, 09:50
0 0
Инстаграм Нагиева и прапорщик Задов
19 ноя, 14:52
+1 0
«Эпоха Ельцина: ликбез для ностальгирующих по «демократии 90-х»
19 ноя, 12:33
+22 14
Секс-туризм на Кубе
19 ноя, 12:17
0 19
Читать
Присоединиться
Блог
Вот как выглядит 19-летняя дочка Сергея Бодрова! Красавица, вся в отца…

Вот как выглядит 19-летняя дочка Сергея Бодрова! Красавица, вся в отца…

Уверена, нет на территории постсовесткого пространства человека, который не знал бы о Сергее Бодрове . В 2017 году исполнилось ровно 15 лет, как съемочная гру

20 ноя, 10:13
+1 0
Выпускницы разного времени

Выпускницы разного времени

Несмотря на то, что до последних звонков в школах и выпускных вечеров еще далеко, предлагаем вспомнить, как выглядят современные выпускницы. Кроме того в этой

20 ноя, 09:50
0 0
Инстаграм Нагиева и прапорщик Задов

Инстаграм Нагиева и прапорщик Задов

Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев резко раскритиковал действия чиновников, по распоряжению которых был закрашен портрет прапорщика Зад

19 ноя, 14:52
+1 0
«Эпоха Ельцина: ликбез для ностальгирующих по «демократии 90-х»

«Эпоха Ельцина: ликбез для ностальгирующих по «демократии 90-х»

Доктор политических наук анализирует эпоху Ельцина В начале своей политической карьеры Ельцин всячески старался изобразить близость к народу — демонстр

19 ноя, 12:33
+22 14
Секс-туризм на Кубе

Секс-туризм на Кубе

Куба была и остается одним из лидеров в области секс-туризма не только в регионе, но и во всем мире. Ежегодно страну посещает огромное количество путешествен

19 ноя, 12:17
0 19

Поиск по блогу