Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek18 сентября, 21:28
    Джеки Чан. Нет фильмов, которые бы вызывали неприязнь. Отличный актёр. Помните его?
  • Вячеслав Смольяниноff18 сентября, 21:16
    Действительно!Почему народ должен забывать Великого Человека,актёра,мастера ВЕ,певца и просто хорошего человека Джекк...Помните его?
  • TANK EXCELLENCE18 сентября, 21:09
    А почему мы должны забывать Джеки Чана, спортсмена и актёра?Помните его?

Как в тюрьме нужно отвечать на вопрос "ты кто?"

Многим первоходам перед заездом на хату чуть ли не снится грубый и бескомпромиссный вопрос от сокамерников: «ты кто?» Почему то люди «вольные», далекие от криминального и тюремного мира, считают, что вопрос этот – 100% провокация. Якобы, независимо от ответа, со стороны сокамерников начнутся предъявы, включится агрессия и пр.

На малолетке, скорее всего, так и будет. Там вообще понятия звериные, со «взрослыми законами» они связаны слабо. В обычной же тюрьме такой вопрос задается с одной лишь целью – узнать масть человека, зашедшего в камеру. Человек бывалый сразу и честно скажет, кто он по жизни:

· блатной/пацан/бродяга;
· мужик;
· опущенный.

Собственно, если человек и раньше бывал в местах не столько отдаленных, то масть ему уже определена, так что все вопросы разом отпадают.

 
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

А что делать первоходу? Он ведь не то что не «причислен» ни к какой масти, он вообще с трудом представляет, что это такое. Некоторые «новички» начинают себя выставлять за блатных или пытаться понтоваться. Например, говорят, что:

· пацан;
· бродяга;
· «правильный».

Эти «статусы» еще обосновать нужно, так как блатной по умолчанию обладает определенным тюремным опытом и заслугами. Не обоснует – спросят.

Ответить «мужик»? В принципе, не самый плохой вариант, но статус мужика тоже нужно подтвердить, так как он должен соответствовать некоторым критериям, например, не сотрудничать с администрацией, никому не шестерить и т.д.

Самый нейтральный ответ – человек. Понятно, что не обезьяна, и все окружающие поймут: пассажир не понтит и не пытается поставить себя тем, кем не является. Еще один вариант – «пока не определился». На самом деле, не лучший ответ. Если хата беспредельная, то могут сразу и определить, начав прописку со всякими заковыристыми загадками и испытаниями.

Мы не пропагандируем блатную жизнь, мы создаем исключительно информационные статьи.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх