Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»
Вы хотите запомнить сайт «Летопись лихих 90-ых.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Насколько навредило народу правление Ельцина

развернуть

Насколько навредило народу правление Ельцина

Знаете ли вы о том, что в мае 1999 года Государственная Дума Российской Федерации имела на повестке дня вопрос об импичменте президента Бориса Ельцина? Основной причиной для такого радикального шага противники Ельцина называли уничтожение народа со стороны президента.

Было ли это истиной?

Самый нелюбимый руководитель

В 1990-е годы, особенно в конце их, подавляющее большинство россиян сходились во мнении, что за всю историю Российского государства именно Борис Ельцин является самым нелюбимым руководителем народа. В 1998 году случился дефолт, люди массово лишились своих многолетних сбережений, и от этого рейтинг Бориса Ельцина совсем сошел на нет.

Насколько навредило народу правление Ельцина
В Госдуме в 1999 году была сформирована комиссия, которой руководил депутат-коммунист Вадим Филимонов, и ей поручили проанализировать возможность импичмента Ельцина. По Конституции, для производства этого действия нужно было собрать две трети голосов депутатов.

Но вот у этих самых депутатов как раз мнения по этому поводу сильно расходились. Поэтому в результате по всем пунктам обвинений: способствование распаду Союза, расстрел Белого Дома, разжигание чеченской войны, разложение армии, уничтожение народа – заветных двух третей не набралось. Причем ходят упорные слухи, что на это повлиял сам президент и его ближайшие соратники – на кого-то из депутатов давили, кому-то просто платили.

Но, однако, сам результат импичмента не так теперь важен. Намного предпочтительнее выяснить в конце концов, имелись ли реальные причины для предъявления Ельцину таких серьезных претензий, особенно про уничтожение народа.

При этом следует признать, что предъявляя Ельцину такую серьезную провинность, специальная комиссия под руководством Филимонова делала выводы не по данным сарафанного радио, а опиралась на реальные цифры, которые статистически отражали происходящее на тот момент в России.

«Гробов больше, чем колыбелей»

Как заявляла эта специальная комиссия, правительство под руководством Ельцина несет всю ответственность за печальные результаты экономических преобразований, которые и явили миру приватизацию, распад сельского хозяйства, и то, что сгорели триллионные сбережения российских граждан. В итоге всего этого в 1993 году уровень жизни в России в общемировом рейтинге упал с 25 на 68 место.

Очень многие согласны с мнением, что реформы Ельцина в социуме и экономике внесли разлад и в демографию России того периода. Как выяснили представители КПРФ, за 1992-1998 годы число россиян уменьшилось на 4,2 млн человек, причем трудоспособных граждан становилось меньше на 300 000 в год. А в деревнях вообще шла катастрофа – за первые пять лет правления Ельцина сгинуло с карты России почти 20 000 деревень.

Насколько навредило народу правление Ельцина

А в 1993 году в России уровень смертности в полтора раза превзошел уровень рождаемости. В 1996 же году Россия стала рекордсменом по этим печальным показателям среди стран СНГ. Родилось меньше всего, скончалось больше всего граждан. За этот ужасный год россиян стало меньше примерно на 1 млн.

И это при том, что комиссия депутатов тогда еще не стала оперировать данными о количестве иммигрантов. А одних только ученых уехало в другие страны примерно 80 000 человек. За все это страшное десятилетие Россию покинуло более трех миллионов человек.

Затянуть пояса

Такая отвратительная демографическая ситуация явилась следствием того, что в 1990 годы россияне поголовно обнищали. Инфляция бушевала и привела к тому, что в 1998 году из 147 млн граждан 32 млн жили за чертой бедности.

Но и эти жалкие копеечные зарплатки выдавали с большим опозданием. На 1 декабря 1998 года госпредприятия должны были людям порядка 85 млрд рублей.

Того, что Ельцин создавал всю эту катастрофу умышленно, конечно, никто не утверждал, однако коммунист Виктор Илюхин заявлял, что президент «осознанно не допускал хотя бы минимального улучшения материального состояния вымирающих народов России».

Жесткие и радикальные реформы, проводимые Ельциным, способствовали тому, что рядовой россиянин стал есть в сутки меньше на тысячу килокалорий.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

К 1995 году госсектор уже не справлялся с управлением рыночными отношениями в России, бросив граждан на произвол судьбы, чтобы каждый выживал, как может. И начался, по сути, естественный отбор, где каждый боролся за свое место под солнцем, что привело к росту цен на самые нужные товары, услуги ЖКХ и проезд.

Брошена в пучину рынка была и социальная сфера: очень много появилось школ и больниц, где все предоставлялось платно. Особенно жестко это ощущалось в медицине, люди гораздо более, чем до кризиса, заболевали такими социально значимыми болезнями, как туберкулез, сифилис, психические расстройства.

Насколько навредило народу правление Ельцина

В это смутное время подростки из неблагополучных семей массово становились алкоголиками и наркоманами. За 1996 год число наркоманов-подростков выросло в 53 раза. А также дети начинали повсеместно раннюю половую жизнь. В 1997 году министр здравоохранения России Татьяна Дмитриева прогнозировала, что половина современных мальчиков будут в результате бесплодными.

Однако, несмотря на то, что почти все граждане России и выдающиеся политические деятели признают, что во время правления Бориса Ельцина все было очень плохо, некоторые люди в последнее время все чаще выступают в его защиту, призывая признать, что после распада Союза налаживать и отстраивать заново систему государственного правления было очень сложно. В частности, бывший министр МВД Андрей Дунаев уверен, что Ельцин правил хорошо (!!!), и самое главное в том, что россияне получили уровень свобод, которого и близко не было при СССР. Наверно, бывший министр жил в какой-то другой стране…


Источник →

Опубликовано 06.12.2018 в 09:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Правдин
Владимир Правдин Владимир Котов 6 декабря 18, в 18:13 хуже даже не знаю как его назвать Текст скрыт развернуть
1
Maxim Макс.
Maxim Макс. 6 декабря 18, в 14:43 Вина Ельцина, в первую очередь та, что он допустил к власти в России подставленнуб ему американцами жидовскую шоблу - Гайдаров, Чубайсов, Немцовых, Козыревых и массу других, которые довели Россию до полного развала, а народ до обнищания. Это они, жиды Чубайсы, ведомые своими окопавшимися в Америке сородичами-жидами, через разработанную им схему "ваучеров", скупили в России по дешевке предприятия в различных областях. Результат известен. И сегодня жиды, сидящие во всех органах российской власти, делают всё, чтобы экономика России продолжала развиваться однобоко и только в сфере нефти и газа.
Путин, скованный как паутиной жидовским кублом, да еще с сидящим под боком Медведевым, не может в одиночку разорвать эти путы и вынужден идти в указываемому ему
Текст скрыт развернуть
9
Игорь Клейненберг
Игорь Клейненберг Maxim Макс. 6 декабря 18, в 16:27 А Вы где были? В 1991 году?
Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Правдин
Владимир Правдин Maxim Макс. 6 декабря 18, в 18:15 он все это знал лучше нас всех взятых поэтому ему нет прощения Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Кисеев
Дмитрий Кисеев 6 декабря 18, в 15:22 ну и нууууу ... можно ща представит как =а.гос.депия____2018= сожалеет об упущенной
возможности воткнуть тогда своего =ебн__а=
хотя амера понять можно _____ ведь у него были
ещё и два других верно_подданных бориса(березовск.+немцов)
Текст скрыт развернуть
2
Вера
Вера 7 декабря 18, в 09:48 Нахваливали. И ржали за спиной. Марионетки всегда забавны.... Текст скрыт развернуть
0
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 6 декабря 18, в 19:08 Сравнить можно только с войной. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Гуров
Сергей Гуров 6 декабря 18, в 19:17 Ельцин - позор России! Текст скрыт развернуть
11
вага карлито
вага карлито 6 декабря 18, в 22:49 Ну судя по центру ему памяти даже не навредило а   благодарный якобы народ ему их поставил!Так что   за бугром  смеются до сих пор!))Над нами! Текст скрыт развернуть
5
Teodor
Teodor 6 декабря 18, в 22:55 Очередной козел позорящий Россию Текст скрыт развернуть
2
Сергей Иноземцев
Сергей Иноземцев 6 декабря 18, в 23:11 Да если до сих пор нет мужества у Путина, вернуть  мировое имя Сталинград. А в то же время брать под охрану могилу  твари Ельцина. То какие можно сделать выводы. Ворон ворону - глаз не выклюет.
Текст скрыт развернуть
4
Вячеслав Шершнев
Вячеслав Шершнев 7 декабря 18, в 00:09 На могилу пописять нельзя. Российское знамя... Текст скрыт развернуть
1
Астон Мартин
Астон Мартин 7 декабря 18, в 00:37 существо сгубившее государство в пьяном угаре ...нелюдь Текст скрыт развернуть
4
николай талалаев
николай талалаев 7 декабря 18, в 06:56 гореть в аду ему и его адептам Текст скрыт развернуть
1
Василий Ильин
Василий Ильин 7 декабря 18, в 07:25 Вот нелюдь руководил страной, всё пропил и продал, а Путин ему центр открыл, вся  семья Ельцина гореть в аду будет и пощады не будет. Текст скрыт развернуть
6
Анатолий Грушковский
Анатолий Грушковский 7 декабря 18, в 07:25 У Ельцина есть приличная заслуга: он выбрал ПУТИНА !!! Текст скрыт развернуть
2
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский 8 декабря 18, в 22:35 Куда все умные и патриотичные подеваоись  . когда прилавки опустели и рубль упал ниже плинтуса  -отзовитесь  герои  -разбежались  реьята патриотв . Текст скрыт развернуть
3
Евгений Андрющенко
Евгений Андрющенко 8 декабря 18, в 23:11 Чего стоит хотя бы либерастический призыв ЕБН  "умеющим жить" ворам: "Берите суверенитета сколько можете проглотить!", доработавшего Горбачевскую "Перестройку" в "Перестрелку",  развал и ограбление  великой страны.
Текст скрыт развернуть
2
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия 11 декабря 18, в 20:34 В "Ельцин-центры" надо переименовать вытрезвители. Текст скрыт развернуть
2
vlv vlv
vlv vlv Игнашева Анастасия 17 декабря 18, в 13:50 Правильное предложение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 121
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Блог
Откуда у Ельцина, Медведева и Золотова взялись краповые береты?
23 фев, 12:50
+16 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 Славных Продуктов Из 90-Х, Которые Мы Никогда Не Сможем Забыть.
23 фев, 11:53
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лихие 90е глазами подростка
23 фев, 09:32
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 самых лучших вратарей Спартака в истории
22 фев, 21:22
+1 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тележурнал «Каламбур»: Как сложились судьбы актёров из популярного телешоу 1990-х годов
22 фев, 10:56
+18 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Присоединиться
Блог
Откуда у Ельцина, Медведева и Золотова взялись краповые береты?

Откуда у Ельцина, Медведева и Золотова взялись краповые береты?

Краповый берет - головной убор, являющийся высшим предметом гордости каждого спецназовца! Чтобы его заслужить, необходимо приложить поистине невероятные усилия,

23 фев, 12:50
+16 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 Славных Продуктов Из 90-Х, Которые Мы Никогда Не Сможем Забыть.

15 Славных Продуктов Из 90-Х, Которые Мы Никогда Не Сможем Забыть.

Хотите вернуться в детство и вспомнить его «вкус»? Тогда для вас – подборка продуктов, которые остались в прошлом. Хотите погрузиться в прошлое и немного пон

23 фев, 11:53
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лихие 90е глазами подростка

Лихие 90е глазами подростка

Как вы относитесь к этому периоду? Знаю людей, кто называет это время полным возможностей и свободы. Я к этим людям не отношусь. Я встретил распад

23 фев, 09:32
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Блог
Анекдот Никулина перед смертью! Врачи смеялись до боли

Анекдот Никулина перед смертью! Врачи смеялись до боли

За пару минут до этой роковой операции артист порадовал санитаров анекдотом, которому было суждено стать последней шуткой в его жизни. Медики смеялись буква

12 фев, 11:05
+272 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Откровенные фотографии Моники Беллуччи из 1991 года.

Откровенные фотографии Моники Беллуччи из 1991 года.

7 фев, 09:34
+111 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Костя Цзю уничтожил легенду мирового бокса

Как Костя Цзю уничтожил легенду мирового бокса

Как Костя Цзю уничтожил легенду мирового бокса В 1999 году Костя Цзю вновь стал чемпионом мира, победив Мигеля Гонсалеса. Вот он, вроде бы,

11 фев, 13:12
+48 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0