Роскошные надгробия бандитского кладбища под Екатеринбургом

Широкореченское кладбище на юго-западной окраине Екатеринбурга — последнее пристанище многих местных знаменитостей, включая исполнителей народной музыки, ученых и героев Великой Отечественной войны. Их могилы украшены необычными надгробиями с драгоценными вкраплениями или лазерной гравировкой.

В одной из частей кладбища посреди сосен можно встретить самые причудливые могилы. Огромные гранитные надгробия с гигантскими фотографиями, поражающими своей реалистичностью, на которых изображены суровые мужчины в дорогих костюмах и кожаных куртках, с золотыми цепями и татуировками, с сигаретами или ключами от «мерседеса».

Часто изображение самого автомобиля выгравировано на фоне. Иногда там изображена девушка. Эти странные надгробия принадлежат представителям криминала, погибшим не своей смертью во время разборок в лихие 90-е.

Мы уже показывали вам надгробия русского криминала, однако в сети появились другие фотографии, которыми мы не могли не поделиться.

main38


 

После распада Советского Союза и резкого перехода к рыночной экономике постсоветское пространство, включая Россию, оказалось в условиях анархии, что привело к резкому росту преступности. Начались убийства, захваты заложников и другие насильственные преступления. Джеймс Рут в словаре Webster 2000 года издания объясняет эту эпоху в истории России так:

«Во многом рост организованной преступности в России после 1991 года может объясняться исключительно неудачным переходом государства к рыночной экономике. В этот период правительство не смогло обеспечить каких-либо структурных изменений в политике в области прозрачности, подотчетности и прав акционеров, оставляя неопределенную границу между законным и незаконным. Отсутствие прозрачности в предпринимательской деятельности позволило организованной преступности уйти от преследования за незаконные действия. Недостаток подотчетности оборачивался тем, что, если что-то оказывалось сомнительным, никто не нес за это ответственности. Несуществующие права акционеров спровоцировали ситуацию, когда их интересы размывались выпуском дополнительных акций без их ведома или согласия, и они лишались элементарных прав собственности через насилие и унижение».

Екатеринбург стал центром криминальных разборок из-за местной Уралмашевской организованной преступной группы, которая получила такое название благодаря району Уральского машиностроительного завода. ОПГ появилась в конце 80-х и вскоре взяла контроль над несколькими предприятиями в городе, включая сам завод Уралмаш. Полученные через рэкет деньги вкладывали в законный бизнес, и влияние группировки расширялось.

В 90-е Уралмашевская ОПГ воевала с группировкой «Центр», а также страдала от внутренних разборок. Было так много летальных исходов этих войн, что многие из членов группировок оказались на Широкореченском кладбище. Их могилы украшены самым вычурным образом. На некоторых надгробиях указаны не только имена, но и клички и основные навыки.

К концу десятилетия многие бандиты исправились и узаконили свой бизнес. Кто-то даже оказался в политике. Сейчас бывшие члены ОПГ владеют торговыми центрами, отелями и фитнес-барами в Екатеринбурге.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Очаровательная девушка-знаток из 90-ых Елена Пальцева

  

Самой консервативной телепередачей российского телевидения 90-ых было интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?». Солидные господа во фраках, противостояли в интеллектуальной борьбе простонародью. В устроенном на манер элитарных английских клубов шоу царили незыблемые правила и строжайшая дисциплина. Гости студии, включая тогдашних хозяев жизни «новых русских» стояли по стойки смирно под грозным оком незримого распорядителя. Правда в спорных ситуациях смотритель клуба и ведущий Владимир Ворошилов поддавался на уговоры элитариев и отдавал победу знатокам.

 

 

Теплым и ясным лучиком света в этом царстве снобизма стала обаятельная девушка с милой улыбкой, по имени Елена Пальцева. Вчерашняя студентка МГУ сильно выделялась своей сообразительностью на фоне высоколобых интеллектуалов. При этом она не заразилась от знатоков чопорностью и вела себя с естественной непосредственностью двадцатилетней девушки.

 

 

Эту девушку обожали все, и зрители, и знатоки, и даже сам грозный и таинственный ведущий, вылез на божий свет и сыграл против знатоков, что бы пококетничать с Еленой. Она играла за московскую команду "Афина" и была настоящей звездой. Звездный статус девушки притягивал к команде внимание тогдашних предпринимателей, которые ради самопиара становились спонсорами команды.

 

 

Девушка не родилась знатоком, с ранних лет родители придумывали для своих детей увлекательные развивающие игры, повышая с годами уровень сложности. Все за что бралась талантливая девочка, давалось ей легко. Она окончила престижную школу с математическим уклоном, а так же отучилась в музыкальной школе и занималась в кружке по истории искусства. Увлекалась плаванием и волейболом.

 

 

Когда студенты МГУ решили набрать команду и вступить в ассоциацию «Что? Где? Когда?» в нее вошла и Пальцева. Эрудированная девушка себя проявила и была приглашена в самую, что не наесть высшую лигу, войдя в состав одной из сильнейших команд элитарного клуба.

 

 

Всего она выступала шесть лет с 1994 по 2000 год. Самым ярким для Елены выдался сезон 1996 года. Она блистала дуэтом со старожилом команды Максимом Поташёвым. Эти двое соображали явно быстрее остальных и интенсивно накидывали идеи и варианты. И если Максим Поташёв дальнейшую свою жизнь связал с «Что? Где? Когда?» и является публичным человеком. То для талантливого математика Елены Пальцевой игра оказалась увлечением юности.

 

 

Своей специализацией девушка математик избрала, модное в 90-ые годы направление – экономику. Диплом магистра экономики она получила еще во время игры в «Что? Где? Когда?». Карьеру молодая эрудитка решила строить за границей. Елена окончила бакалавриат в Копенгагенском университете и осталась в университете в качестве преподавателя.

 

 

В наши дни Елена доцент Стокгольмского института экономики. Она автор десятков научных работ и публикаций по острейшим проблематикам современности. Выступает, как приглашенный профессор, с лекциями по всему миру, в том числе и в России.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх