Школьницы в России и Японии: Откуда такая тяга к коротким юбкам

Школьницы в России и Японии: Откуда такая тяга к коротким юбкам

 

С Японией то все понятно, там такая культура. Показывать ноги -это нормально, кроме того в японских школах запрещены синтетические колготки, так что даже зимой на девушках их не увидишь.

 

Мода на короткие юбки в Японии образовалось в середине 90-х из-за популярности певицы Аюми, у которой был похожий фирменный стиль.

Молодые японские девчонки хотели быть похожи на нее и стали подворачивать школьные юбки. Раньше это не регулировалось, возникли даже специальные ремни, который позволяли быстро подвернуть юбку, чтобы она стала максимально короткой.

Но сейчас длину школьных юбок все больше регламентируют, так что в школе с короткой юбкой уже мало где походишь, поэтому японские девушки если и подворачивают юбки ото вне школы - по пути к ней/из нее.

Но я японии и отношение к телу другое, там в этом нет такого подтекста как у нас,оголить ноги не считаются таким уж постыдным и вызывающим действием. Что естественно. то не безобразно.

А что в России?

 

В России тоже встречаются любительницы коротких юбок, чаще всего - облегающих.

Мало в каких школах существует единая форма, поэтому тут всю ответственность за длину юбки берет либо руководство школы, либо родители. В отличие от ситуацию в Японии, у нас девушки не подворачивают юбки, а изначально выбирают довольно короткие варианты.

Даже в моей школе с довольно строгими правилами учители и руководство школы, хоть и корило учениц с юбками "по самое не балуй", но никаких других рычагов воздействия у них не было.

 

Не могу сказать что меня это расстраивало, разумеется любого парня в период полового созревания красивые девушки в мини-юбках не могут не радовать.

И вот у меня вопрос, а как считаете вы, нужно ли регулировать длину школьных юбок для наших детей или пустить на самотек?

Источник ➝

Очаровательная девушка-знаток из 90-ых Елена Пальцева

  

Самой консервативной телепередачей российского телевидения 90-ых было интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?». Солидные господа во фраках, противостояли в интеллектуальной борьбе простонародью. В устроенном на манер элитарных английских клубов шоу царили незыблемые правила и строжайшая дисциплина. Гости студии, включая тогдашних хозяев жизни «новых русских» стояли по стойки смирно под грозным оком незримого распорядителя. Правда в спорных ситуациях смотритель клуба и ведущий Владимир Ворошилов поддавался на уговоры элитариев и отдавал победу знатокам.

 

 

Теплым и ясным лучиком света в этом царстве снобизма стала обаятельная девушка с милой улыбкой, по имени Елена Пальцева. Вчерашняя студентка МГУ сильно выделялась своей сообразительностью на фоне высоколобых интеллектуалов. При этом она не заразилась от знатоков чопорностью и вела себя с естественной непосредственностью двадцатилетней девушки.

 

 

Эту девушку обожали все, и зрители, и знатоки, и даже сам грозный и таинственный ведущий, вылез на божий свет и сыграл против знатоков, что бы пококетничать с Еленой. Она играла за московскую команду "Афина" и была настоящей звездой. Звездный статус девушки притягивал к команде внимание тогдашних предпринимателей, которые ради самопиара становились спонсорами команды.

 

 

Девушка не родилась знатоком, с ранних лет родители придумывали для своих детей увлекательные развивающие игры, повышая с годами уровень сложности. Все за что бралась талантливая девочка, давалось ей легко. Она окончила престижную школу с математическим уклоном, а так же отучилась в музыкальной школе и занималась в кружке по истории искусства. Увлекалась плаванием и волейболом.

 

 

Когда студенты МГУ решили набрать команду и вступить в ассоциацию «Что? Где? Когда?» в нее вошла и Пальцева. Эрудированная девушка себя проявила и была приглашена в самую, что не наесть высшую лигу, войдя в состав одной из сильнейших команд элитарного клуба.

 

 

Всего она выступала шесть лет с 1994 по 2000 год. Самым ярким для Елены выдался сезон 1996 года. Она блистала дуэтом со старожилом команды Максимом Поташёвым. Эти двое соображали явно быстрее остальных и интенсивно накидывали идеи и варианты. И если Максим Поташёв дальнейшую свою жизнь связал с «Что? Где? Когда?» и является публичным человеком. То для талантливого математика Елены Пальцевой игра оказалась увлечением юности.

 

 

Своей специализацией девушка математик избрала, модное в 90-ые годы направление – экономику. Диплом магистра экономики она получила еще во время игры в «Что? Где? Когда?». Карьеру молодая эрудитка решила строить за границей. Елена окончила бакалавриат в Копенгагенском университете и осталась в университете в качестве преподавателя.

 

 

В наши дни Елена доцент Стокгольмского института экономики. Она автор десятков научных работ и публикаций по острейшим проблематикам современности. Выступает, как приглашенный профессор, с лекциями по всему миру, в том числе и в России.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх