Последние комментарии

  • Андрей19 мая, 18:16
    Против Саманты Фокс не тянет, но, да, правда - висело ее фото из журнала на стене, был грешок такой! ))Эрика Элениак - мечта мальчишек 90-х
  • Алексеев Владимир19 мая, 18:00
    Вы именно и пропагандируете блатной образ жизни публикуя эту тюремную хрень,этим вы даете понять людям что тюрьма это...Как в тюрьме нужно отвечать на вопрос "ты кто?"
  • Василий Василий19 мая, 15:45
    О да!Эрика Элениак - мечта мальчишек 90-х

«Мираж» Светланы РАЗИНОЙ – музыка всех связала!

Светлана Разина

«Мираж» Светланы РАЗИНОЙ – музыка всех связала!

Советско-российскую «девчачью» группу «Мираж» вполне себе можно сравнить с калорийным бульоном, который вскормил таких поп-звезд, как Наталья Ветлицкая, Маргарита Суханкина, Наталия Гулькина, Ирина Салтыкова, Татьяна Овсиенко, Екатерина Болдышева и, конечно же, Светлана Разина.

Светлана Альбертовна Разина родилась в Москве 23 июня 1962 года. В пионерском возрасте выступала в составе Большого детского хора Гостелерадио СССР под управлением В. С. Попова. После окончания школы, поступила в Московский авиационно-технологический институт имени К. Э. Циолковского. В студенческие годы Светлана присоединяется к кантри-группе «Родник». По окончании вуза, с дипломом инженера-технолога, Светлана начинает работать на заводе, но свое участие в «Роднике» не прерывает. Вскоре она понимает, что её призвание – это музыка. Разина уходит с завода и полностью сосредотачивается на репетиционном процессе.

В 1987 году симпатичную начинающую певицу заметили и… она получила приглашение присоединиться к группе «Мираж». Повезло. Судьба предоставила Светлане возможность вытащить «счастливый билет». Разина выступала в «золотом» составе группы вместе с Наталией Гулькиной. После ухода Гулькиной из группы, продолжила работать с Наталией Ветлицкой и Инной Смирновой. Автор песен группы «Мираж» - «Новый герой», «Я не шучу» и «Где я».

В середине 1988 года Разина покидает «Мираж». Многие поклонники поп-группы не поняли (и не приняли) этот шаг солистки. «Мираж» был на пике популярности – переполненные стадионы, верхние строчки местечковых хит-парадов, приличные гонорары. И все же… несмотря на огромную популярность «Миража», в 1988 году Наталия Гулькина и Светлана Разина покинули группу, создав собственные проекты — группы «Звёзды» и «Фея» соответственно. Состав группы на тот момент: Светлана Разина — вокал, клавиши; Андрей Козедуб — клавиши (музыкант одного из первых составов «Миража»); Николай Юров — гитара и Екатерина Садовая — клавиши. К концу 1988 года группа «Фея» выпускает дебютный альбом «Наша музыка». В 1990 году на Мелодии выходит дебютная пластинка «Группа Фея» (каталожный номер С62 29361 007) с четырьмя песнями: «Принцесса мечты», «Наша музыка», «Звёздная ночь», «Вечер». В 1990 году выходит второй альбом «Мой ветер».

В 1994 году Разина начинает сольную карьеру. Светланой было выпущено много интересных песен, но… переплюнуть «миражовскую» популярность они так и не смогли. Видимо, это поняла и сама певица! В середине нулевых она «скорректировала» свое творчество, всё чаще и чаще включая в репертуар хиты времен «Миража». В 2008 году выходит альбом «Музыка нас связала» и сборник «Grand Collection», включающие популярные композиции. В 2009 году вышла в свет книга Разиной «Музыка нас связала. Все тайны «Миража». В книге присутствуют воспоминания и неизвестные подробности прошлого группы, а также стихи Светланы Разиной и Валерия Соколова. А в 2011 году поп-звезда на год вернулась в «Мираж» (в дуете с Маргаритой Суханкиной) и приняла участие в фестивале Авторадио «Дискотека 80-х» который прошел в Москве 26 ноября 2011 года и 27 ноября в Санкт-Петербурге. 25 декабря 2011 года на официальном сайте

Светланы Разиной появилось сообщение о том, что она покинула группу «Мираж». Что ж, пиар никогда не бывает лишним…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх