Последние комментарии

  • Анна Скрылёва20 июня, 16:36
    зачем эту стерву показывать здесь-пусть катится в свою азию.Несколько интересных моментов из жизни певицы Азизы
  • Денис Терехов20 июня, 16:25
    Ты про что? про рыло? Так это не о тебе если ты читать умеешь. Это про: "   Роман Середюк → STPS STPS 18 июня, 6:30 К...Мама-анархия, папа-стакан портвейна?
  • Александр КОПЫТОВ20 июня, 15:40
    мерзостьЧто будет, если простой человек наколет воровские звезды на ключицах

"Ангел" на стороне чеченских боевиков или как русский солдат стал кровавым палачом

На любой войне есть пленные, но в плен попадают все по-разному. Кто-то раненным на поле боя, кто-то в разведке, а кто-то по своей личной глупости.

 

Во время первой Чеченской войны в плен попал Александр Ардышев, 
попал не раненый, не без чувств , не в бою, а попал по своей глупости. Оставив самовольно свою воинскую часть, где он служил водителем, забрался в поисках провианта и одежды в один из домов, где и был взят в плен.

До долгожданного "дембеля" ему оставалось меньше месяца. 

Вскоре солдат оказался у полевого командира Мавлади Хусаина, было это в июле 1995 года под Ведено.

Боевикам парень понравился, за свою покорность и безропотное подчинение. Потихоньку они ему смягчили условия содержания и практически освободили от всех работ. Александр замечал особое отношение к нему боевиков и всячески старался угодить им.

Вскоре Ардышев так влился в новую жизнь, что принял Ислам. Приняв новую веру, он взял себе и новое имя - Сераджи Дудаев. Таким образом боевики приобрели еще одного верного пса и прозвали его "Ангел".

Больше всего предателю нравилось охранять пленных, на них он выражал всю свою ненависть и злобу, как выяснится позже, в армии Александр не особо проявил себя и был всегда позади своих сослуживцев, и именно конфликт с сослуживцами и вынудил его покинуть свою часть, а предоставившаяся возможность взять реванш была им использована по полной.

 
на фото изображенные боевики, среди них нет Александра Ардышева
на фото изображенные боевики, среди них нет Александра Ардышева

Особое проявление жестокости и чрезмерное усилие при избиении пленных поражало самих боевиков, и порой они сами останавливали его.

Помимо охраны пленных, "иуда" участвовал и в боевых действиях против федеральной группировки. Причем участвовал в качестве снайпера, и на прикладе его СВД было более тридцати насечек.

Так, изучая арабский и чеченские языки, влился полностью Ардышев в новую жизнь, которая его устраивала и нравилась ему.

По окончании первой Чеченской Сераджи остается в Чечне и служит в городе Грозный в составе 15-ого военного городка армейской группировки республики Ичкерия в должности водителя.

В общей сложности три года провел "Ангел" бок о бок с боевиками, принял Ислам, был надзирателем и палачом военнопленных, принимал активное участие в боевых действиях против Российской группировки войск, участвовал в боях в городе Грозный в августе 1996 года и даже имел свой дом.

 

Вскоре жизнь Иуды резко поменялась. В Москве был задержан и осужден близкий родственник начальника таможни, и было принято решение обменять его на Российских военнопленных. Добровольно Ардышев конечно же бы не согласился на такое, и накачанный наркотиками в мае 1998 года был обменен.

Доставили его в Моздок, где им занялись спецслужбы.

Более ста человек проходило свидетелями по делу Ардышева, но многих фактов не удалось доказать, бывший военнослужащий России был приговорен судом всего к девяти годам лишения свободы.

Срок его давно уже истек, и дальнейшая судьба Иуды не известна.

Вот такая довольно неприятная история , ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Всем добра. Диверсант.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх