Последние комментарии

  • Владимир Рублев17 августа, 16:22
    Наше правительство не любит долгожителей. Какова была-бы численность России без миграции?
  • Александр Котченко16 августа, 6:36
    запад рекламирует женщину проститутку и содержание, в Советском Союзе рекламировали женщину друга жену подругу в общ...Прелестные девушки на разных полюсах холодной войны.
  • Светлана Смородина15 августа, 22:39
    Особенно, если учесть , что  иностранных девушек  представляли модели, а наши девчата просто  девчата из жизни.Прелестные девушки на разных полюсах холодной войны.

Одиозная дама из 90-ых Сьюзен Сарандон

Сьюзен Сарандон (Susan Sarandon) – популярная американская актриса, лауреат премии «Оскар» за лучшую женскую роль («Мертвец идет»), обладательница премии BAFTA («Клиент»), победительница Венецианского кинофестиваля (Кубок Пазинетти за лучшую женскую роль в «Буре»). Четырежды номинировалась на «Оскар» за работы в фильмах «Клиент», «Масло Лоренцо», «Тельма и Луиза», «Атлантик-Сити».

Родилась 4 октября 1946 года в Нью-Йорке. Она стала первым ребенком в семье телевизионного продюсера и домохозяйки, впоследствии у нее появилось еще восемь братьев и сестер. В юности она даже не задумывалась о карьере актрисы, в кино ее привели любовь и бойкий характер. В Вашингтонском католическом университете она познакомилась со студентом Крисом Сарандоном, начинающим актером. Вскоре Сьюзен вышла за него замуж и взяла его фамилию. Она помогала робкому любимому на репетициях и кастингах, где Крис отчего-то всегда терялся. Постепенно она втянулась в мир кино. Однажды супруги пошла на пробы к фильму «Джо» (1970). В студии рыжеволосая Сьюзен пыталась успокоить разнервничавшегося мужа. Колоритная парочка попалась на глаза режиссеру Джо Эвиддсону. Приглядевшись к девушке, он попросил ее сымпровизировать перед камерой и утвердил ошеломленную Сарандон на роль эксцентричной наркоманки. Так 24-летняя Сьюзен дебютировала в кино. Лента имела успех в Америке, и девушка твердо решила стать актрисой. Драматическое мастерство она изучала на практике, благо, роли доставались ей без проблем, и снималась она довольно часто: «Леди Свобода», «Любя Молли», «Первая полоса», «Стрекоза» и другие. Постепенно она стала «своей» в мире кинематографа, не секретом были и ее любовные отношения с коллегами. В конце концов брак восходящей звезды распался. Через год после развода актриса сыграла в мелодраме «Другая сторона полуночи» (1977) супругу главного героя, попавшего в любовный треугольник. После этого фильма ее заметил известный французский режиссер Луи Малль и пригласил в свою ленту «Прелестное дитя» (1978) о жизни нью-орлеанского борделя. «Она раскованно чувствует себя перед камерой. И у нее нет никакой системы в игре. Она ведет себя по наитию...», – восхищался мастер европейского кино. Роман был неизбежен. Малль настолько боготворил актрису, что специально для нее создал ленту «Атлантик-сити» (1980). Роль Салли принесла профессиональное признание 34-летней Сарандон: она была номинирована на «Оскар». Через пару лет режиссер нашел себе другую музу, а Сьюзен бросилась в объятия к Франко Амурри, от которого родила дочь Еву.

В 1983 году актриса получила роль в ярком фильме Тома Скотта «Голод». Героиня Сарандон – вампирша – делит постель с персонажем Катрин Денев. «Это была настоящая эротическая сцена. Мы с Катрин действительно занимались любовью...», – говорит Сьюзен.

В 1991-ом году актриса снялась в культовой картине «Тельма и Луиза» и была второй раз номинирована на «Оскар». Сарандон также претендовала на звание лучшей актрисы года за фильмы «Масло Лоренцо», «Клиент», а в 1996-ом наконец получила статуэтку за работу в ленте «Мертвец идет». После 50-летия популярность Сьюзен только возросла. Она появилась в нескольких коммерчески успешных фильмах, таких как «Иствикские ведьмы», «Зачарованная», «Милые кости». 66-летняя Сарандон живет с актером Тимом Роббинсоном, от которого она родила двоих сыновей.

Популярное

))}
Loading...
наверх