Последние комментарии

  • КАБАН Щетинский
    Ах, как зажили при капитализме! Теперь всё есть, дефицита нет, кроме денег.🐗«Рэкет, поджоги и уйма веселых историй» Как российский поселок с сотнями шашлычных стал памятником эпохе 90-х
  • вячеслав харченко
    Таких поселков на трассе, тысячи, люди выживают, как могут, никакой это не памятник 90-м, это реальность, всего-то 45...«Рэкет, поджоги и уйма веселых историй» Как российский поселок с сотнями шашлычных стал памятником эпохе 90-х
  • Maxim Макс.
    Просто "коблятся"Чем занимаются женщины в тюрьме по ночам

Криминальная Рязань, 90-ые годы. Виктор Айрапетов

Неоднократно судимый боксер Виктор Айрапетов считается "крестным отцом" рязанской организованной преступности. Его банда, образовавшаяся в конце 80-х годов, к началу 90-х разрослась в целое преступное сообщество, конкурировать с которым могли лишь чеченские группировки. Впрочем, поделить с ними город Айрапетову удалось относительно мирно.

Но примерно в это же время в Рязани возникло другое преступное сообщество, которым руководил бывший таксист Вячеслав Ермолов (Слон). С ним айрапетовцы вели настоящую войну. После того как в 1992 году Айрапетов перебрался в Москву, в его рязанской команде начались внутренние конфликты, во время которых погибли десятки боевиков.
В 1995 году "слоны" застрелили в Москве самого Айрапетова. "Авторитета" похоронили на Ваганьковском кладбище, хотя ходят слухи, что это была инсценировка, а на самом деле Айрапетов якобы сбежал за границу, где спокойно живет и по сей день. Так или иначе, его сообщество раскололось на несколько отдельных группировок, а "слоны" тем временем выгнали из Рязани чеченцев и стали самым сильным кланом в городе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх