Последние комментарии

  • Владимир Акулов21 мая, 2:17
    Надо  было  с  помощью  перфоменсов  -  язык  скоморохов  ,  понятный  народу  -   показать  народу...  Что  демократ...Самый эпатажный депутат 90-х
  • игорь федосов20 мая, 17:56
    А ты возьми да и своей потряси-может что то и вытрясешь.Четыре королевы красоты СССР, которые будоражат фантазию до сих пор
  • Михаил Абросимов20 мая, 16:35
    Да уж. Риелторы избили, как же.Самый эпатажный депутат 90-х

Илона Бисултанова. Что стало с самой красивой чеченской фотомоделью?

 

 Чечня издавна гордится красотой своих дочерей (нохчийн мехкарий). А одна из самых прекрасных чеченок последних лет - это конечно юная фотомодель и модельер Илона Бисултанова.

Многие в России сравнивают эту девушку с самой Натальей Водяновой, с которой у чеченки есть некоторое внешнее сходство.

А кто-то считает, что чеченская девушка даже в сто раз красивее любой на свете Водяновой.

Сама Илона родилась в небольшом чеченском селения Гехи-Чу в семье состоятельного бизнесмена. Детство из-за неспокойной обстановки на родине провела в Москве, потом вернулась в Грозный. 

 

Звезда Илоны Бисултановой как фотомодели ярко зажглась еще в 2015 году, когда девочка еще только училась в одиннадцатом классе. Хотя мечтала стать она, по собственному признанию, ветеринаром...

Кстати, фотомоделями работают многие юные чеченки, в модельном бизнесе занята даже старшая дочь Рамзана Кадырова Айшат. Но это вовсе не значит, что чеченки разгуливают по подиуму в купальниках. Девушки на публике демонстрируют исключительно строгие исламские и традиционные вайнахские платья.
 

Недавно Илона вышла замуж и завершила свою карьеру фотомодели. И даже закрыла свой Instagram. Все, как того требуют строгие нормы поведения любой чеченки. Сейчас Илона носит строгий хиджаб, изучает Коран, закончила факультет искусств МГУ.

 

У Бисултановой в Москве на Кутузовском проспекте имеются свои собственные мастерская по пошиву исламских платьев и бутик по их продаже. В ближайшее время она планирует стать дизайнером с мировым именем. Уже выпущены собственные ее коллекции строгих мусульманских платьев.

 

- Я обратила внимание, что в Москве мусульманским девушкам непросто отыскать закрытую, строгую, но при этом всем, красивую одежду. В Европе та же песня: однажды в Италии мне пришлось обойти десяток модных магазинов, чтобы найти хоть одну длинную юбку. - рассказывала в своих интервью Илона. - Надеюсь, скоро все изменится. Это надо исправлять. Вот, например, Dolce & Gabbana недавно выпустили коллекцию хиджабов. Уверена, другие модельеры последуют их примеру. Я против запрета на хиджабы, который сейчас пытаются ввести!

 

Кстати с вышеупомянутыми модельерами и Илоной произошел случай, вызвавший скандал на всю Чечню. Дело в том, что девушка снялась в рекламе коллекции хиджабов от Dolce&Gabbana. А ее фото в хиджабе опубликовал у себя в соцсетях Стефано Габбана.

Но в Чечне многие ее земляки назвали такой шаг недостойным и позорным. Мол, как это может быть, что фото чеченской девушки размещалось в Instagram модельера Стефано Габбана, известного на весь мир гомосексуалиста...

На Instagram так ничего не понявшего итальянца тогда произошел целый набег чечено- и русскоязычных спорщиков. :)

 

 

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх