Свежие комментарии

  • Анатолий Ворончихин
    Неужели вся эта Х...я происходит на моей Родине?....Дом 2 - начало. В...
  • Александр Турчин
    Пакость и говно!!!!!!!!!!!!!!!!!!Дом 2 - начало. В...
  • Александр Пахоменко
    Обычная старая сука дорвпвшаяся до власти, сейчас про неё даже фильм сняли, а нужно было плеткой шкуру снимать... И с...Из-за чего и само...

Бандиты из Владивостока 90-х имели подготовку разведчиков и наглость Аль Капоне. 18 смертей и миллионные обороты

Братья Ларионовы с самого начала планировали построить криминальную империю. Они шли к этому целенаправленно: набрали в команду бывших и даже действующих разведчиков.

Банда действовала только три года: милиция арестовала их раньше, чем приморские бандиты успели добраться до столицы.

Банду назвали "Системой", а основали её братья Ларионовы, Сергей и Александр. Они выкупили на аукционе целый флот, чтобы заниматься под прикрытием этого бизнеса рэкетом, заказными убийствами и контрабандой.

Дружное братство

Сами Ларионовы были комсомольцами и занимали важные посты. В будущем они стали ещё более важными фигурами, но уже на ниве криминала: на Систему равнялись все другие мелкие банды.

После комсомольских подвигов Ларионовы занимались самыми разными предприятиями: перепродавали краденые авто и убивали пенсионеров ради квартир.

Но это всё было лишь репетицией того криминального флота, который был настоящей целью Ларионовых.

Рыбка покрупнее

Чтобы захватить "Востоктрансфлот", Ларионовы сначала организовали безупречную охранную систему. Они поставили на зарплату бывших служащих специальной воинской части неподалёку, всё это были разведчики. Чтобы контролировать вчерашних солдат, Ларионовы наняли двух капитанов первого ранга -- Полубояринова и Гольдберга.

Недостаточно было просто собрать несколько местных солдат. Ларионовы зарегистрировали охранную компанию. Так они могли спокойно регистрировать оружие и назначить наёмникам зарплату (250 долларов).

Кроме этих денег, за год службы киллерам обещали квартиру и легковушку.

Первая кровь

Все авторитеты Владивостока узнали о Системе, когда послали своего собирателя дани к Ларионовым. Конечно, Ларионовы не собирались отдавать деньги в общак, поэтому жестоко расправились с послами.

Их арестовали специально нанятые для этого милиционеры (!). Оборотни отвезли пленников к Ларионовым, а те уже расстреляли послов и сожгли тела.

Не менее жестоко бандиты относились и к своим товарищам. Например, одного из ларионовских задержала милиция. После допроса его заставили пройти новый допрос, на этот раз уже перед собственным начальством. Бандитам не понравились его ответы на детекторе лжи, они убили и закопали в лесу собственного киллера.

Незаконная приватизация

В рамках приватизации "Востоктрансфлот" поставили на аукцион. Чтобы выкупить компанию, Ларионовы взяли несколько кредитов у своих друзей. Компания перешла в распоряжение мафии уже через 5 дней после аукциона, а не через 2 месяца, как должно быть по закону. Сразу после аукциона она стала акционерным обществом с многомиллионным капиталом.

Кроме того, компанию зарегистрировали на подставных лиц. На деле ей управляли только бандиты.

Один из недовольных получил в лицо гранату, но выжил. Вообще со взрывчаткой у ребят дела пошли неудачно: другого своего врага бандиты тоже оставили в живых.

Они спустили ведро со взрывчаткой с крыши, раскачали его и разбили им окно. Запустили взрыв. Цель осталась жива, хотя погибли случайные люди.

Закат

Большие амбиции Ларионовых не воплотились в жизнь. Сначала братья убили Полубояринова, одного из своих главных консультантов, потому что тот пытался захватить власть в банде.

После этого на "трон" стали покушаться другие бандиты. К тому же, несмотря на возрастающие обороты, зарплату киллерам не повышали. Всё это вылилось в настоящий заговор: восемь ларионовских решили убить братьев.

Причём подговорил их на это Гольдберг. Он уловил напряжение в банде и решил перевести агрессию с себя на своих боссов. Ему это удалось, Александра Ларионова убили.

Но до Сергея они добраться не успели. Последний Ларионов уговорил Гольдберга сдать остальных заговорщиков в обмен на жизнь, и сохранил обещание. Он пощадил главного предателя, но убил остальных.

Арест

Так как киллеры Ларионовых были сотрудниками охранного предприятия, их пропажу тут же заметили. Милиция пришла к Сергею Ларионову и провела обыск в его офисе. Здесь обнаружили арсенал целой армии и кучу примочек для разведки и контрразведки, началось расследование.

Суд зачитал приговор уже в нулевые. Лидеров судили по старому Уголовному кодексу, они получили всего по 15 лет, а вот остальные и того меньше: от 3 до 14 лет тюрьмы.

Суд вела Генпрокуратура России.

Нравится читать про 90-е? Подписывайся! Новая статья -- каждый день.

Как тебе материал? Вырази своё мнение пальцем вверх! Только так мы будем знать, что написали классную статью. :-)

Сергей Ларионов

Сергей Ларионов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх