Свежие комментарии

  • Светлана Смородина
    Вот кого надо было внедрять к Навальному...Павел Судоплатов....
  • Sergiy Che
    Я давно заметил - именно тупая быдло-нерусь типа Некто ВК любит выступать от лица "чисто гусских" (хотя стопудово это...Ушёл из жизни пос...
  • Некто ВК
    Какой ты русский, нелюдь? Думаешь, что раскидывая свое дерьмо во все стороны, ты становишься похожим на русских? Да н...Ушёл из жизни пос...

Дочь Иванушки из сказки "Морозко" рассказала, как ее отец оказался в тюрьме и в психбольнице

По словам родственницы актера, случившееся произошло из-за чрезмерной доверчивости ее отца.

Дочь Иванушки из сказки "Морозко" рассказала, как ее отец оказался в тюрьме и в психбольнице

Вероника Изотова, дочь обаятельного Иванушки - Эдуарда Изотова и его первой жены Инги Будкевич, рассказала, почему вдруг актер внезапно перестал сниматься.

Оказывается, причиной тому стал арест. Три года актер провел в Матросской тишине. И этот удар судьбы так и не смог пережить.

Вероника в передаче "Судьба человека " поделилась с ведущим: "От сумы и от тюрьмы, как говорится. Это катастрофа была. Папа был кристально чистым человеком, как и его отец. Он был законопослушный. Что произошло? Он и его жена хотели поменять деньги, операции валютные".

Дочь Иванушки из сказки "Морозко" рассказала, как ее отец оказался в тюрьме и в психбольнице

Изотов со второй женой Ириной Ладыженской были задержаны в столичном кафе "Лира" во время валютообменной операции. Деньги нужны были им для постройки дачи. Согласно Уголовному кодексу СССР подобные действия считались валютными махинациями и карались лишением свободы минимум на три года.Вероника рассказала: "В кафе их и забрали. Был суд, и моя мама собирала подписи в его защиту, бегала в театре, просила коллег поддержать. К тому времени она уже развелась с папой и во второй раз вышла замуж. Даже мамин новый супруг помогал ей составлять петицию. Они помогали, как могли".


Бывшая жена Изотова просила подписать прошение о помиловании известных актеров, среди которых был и Крючков, и Андреев. "Прекрасно выступал в суде Олег Стриженов! Все плакали! Все-таки это помогло отцу, срок, грозил большой", вспоминает Вероника.Дочь Иванушки из сказки "Морозко" рассказала, как ее отец оказался в тюрьме и в психбольнице
Дочь Изотова винит во всем произошедшем вторую супругу отца - Ирину: "Когда я пришла, я его не узнала. Передо мной сидел другой человек. Это убило, удавило. Если в этом преступлении копаться, вынимать что-то, то выяснится: он не по своей вине так попался. По глупости, по наивности, жена его подставила. А это выяснилось только на суде"

В кафе, по словам Вероники, пришла Ирина, ее экс-супруг и Изотов. Дальнейшие события развивались стремительно. "Следили за Ириной и ее бывшим мужем. И когда они хотели поменять, то деньги положили в сапог отцу! Ни себе, ни бывшему мужу, а моему отцу. Поэтому я считаю, что это подстава", - заявила Вероника Изотова.

После освобождения Эдуард перенес несколько инсультов и его дочь утверждает, что в смерти артиста также виновата вторая супруга. Она не захотела брать на себя ответственность за человека, находившегося в тяжелейшей депрессии.

"Пошла череда инсультов, сниматься он не мог, но на дубляже работал. Вскоре речь у него отнялась речь. Потом Ирина положила его в больницу, где он и умер. Это было ужасно. Зачем она это сделала? Это вопрос к его жене, она его туда положила. Не знаю почему, она говорила, что боится находиться рядом с ним", - сообщила Вероника.

Дочь Иванушки из сказки "Морозко" рассказала, как ее отец оказался в тюрьме и в психбольнице

"Папа просил забрать его, он говорил: "Вы не понимаете, что здесь происходит. Это ужасно, заберите меня отсюда". Но все решала Ира", – рассказала Изотова. Поведать о случившемся дочь актера решилась потому, что Ирина недавно умерла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх