Свежие комментарии

  • Вадим Белецкий
    Чушь какая, Ельцин мол не виноват, чисто западный взгляд на все проблемы в России - именно этот Алкаш во всём и винов...Реформы и Ельцин ...
  • JOKERXXX JOKEREVICH
    пили..пьют ..и БУДУТ ПИТЬ..это Россия..менталитет однакоРеформы и Ельцин ...
  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...

Дочь Иванушки из сказки "Морозко" рассказала, как ее отец оказался в тюрьме и в психбольнице

По словам родственницы актера, случившееся произошло из-за чрезмерной доверчивости ее отца.

Дочь Иванушки из сказки "Морозко" рассказала, как ее отец оказался в тюрьме и в психбольнице

Вероника Изотова, дочь обаятельного Иванушки - Эдуарда Изотова и его первой жены Инги Будкевич, рассказала, почему вдруг актер внезапно перестал сниматься.

Оказывается, причиной тому стал арест. Три года актер провел в Матросской тишине. И этот удар судьбы так и не смог пережить.

Вероника в передаче "Судьба человека " поделилась с ведущим: "От сумы и от тюрьмы, как говорится. Это катастрофа была. Папа был кристально чистым человеком, как и его отец. Он был законопослушный. Что произошло? Он и его жена хотели поменять деньги, операции валютные".

Дочь Иванушки из сказки "Морозко" рассказала, как ее отец оказался в тюрьме и в психбольнице

Изотов со второй женой Ириной Ладыженской были задержаны в столичном кафе "Лира" во время валютообменной операции. Деньги нужны были им для постройки дачи. Согласно Уголовному кодексу СССР подобные действия считались валютными махинациями и карались лишением свободы минимум на три года.Вероника рассказала: "В кафе их и забрали. Был суд, и моя мама собирала подписи в его защиту, бегала в театре, просила коллег поддержать. К тому времени она уже развелась с папой и во второй раз вышла замуж. Даже мамин новый супруг помогал ей составлять петицию. Они помогали, как могли".


Бывшая жена Изотова просила подписать прошение о помиловании известных актеров, среди которых был и Крючков, и Андреев. "Прекрасно выступал в суде Олег Стриженов! Все плакали! Все-таки это помогло отцу, срок, грозил большой", вспоминает Вероника.Дочь Иванушки из сказки "Морозко" рассказала, как ее отец оказался в тюрьме и в психбольнице
Дочь Изотова винит во всем произошедшем вторую супругу отца - Ирину: "Когда я пришла, я его не узнала. Передо мной сидел другой человек. Это убило, удавило. Если в этом преступлении копаться, вынимать что-то, то выяснится: он не по своей вине так попался. По глупости, по наивности, жена его подставила. А это выяснилось только на суде"

В кафе, по словам Вероники, пришла Ирина, ее экс-супруг и Изотов. Дальнейшие события развивались стремительно. "Следили за Ириной и ее бывшим мужем. И когда они хотели поменять, то деньги положили в сапог отцу! Ни себе, ни бывшему мужу, а моему отцу. Поэтому я считаю, что это подстава", - заявила Вероника Изотова.

После освобождения Эдуард перенес несколько инсультов и его дочь утверждает, что в смерти артиста также виновата вторая супруга. Она не захотела брать на себя ответственность за человека, находившегося в тяжелейшей депрессии.

"Пошла череда инсультов, сниматься он не мог, но на дубляже работал. Вскоре речь у него отнялась речь. Потом Ирина положила его в больницу, где он и умер. Это было ужасно. Зачем она это сделала? Это вопрос к его жене, она его туда положила. Не знаю почему, она говорила, что боится находиться рядом с ним", - сообщила Вероника.

Дочь Иванушки из сказки "Морозко" рассказала, как ее отец оказался в тюрьме и в психбольнице

"Папа просил забрать его, он говорил: "Вы не понимаете, что здесь происходит. Это ужасно, заберите меня отсюда". Но все решала Ира", – рассказала Изотова. Поведать о случившемся дочь актера решилась потому, что Ирина недавно умерла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,