Свежие комментарии

  • Вадим Белецкий
    Чушь какая, Ельцин мол не виноват, чисто западный взгляд на все проблемы в России - именно этот Алкаш во всём и винов...Реформы и Ельцин ...
  • JOKERXXX JOKEREVICH
    пили..пьют ..и БУДУТ ПИТЬ..это Россия..менталитет однакоРеформы и Ельцин ...
  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...

30 лет назад, 5 декабря 1987 года, была основана группа Сектор Газа.

30 лет назад, 5 декабря 1987 года, была основана группа Сектор Газа.

30 лет назад, 5 декабря 1987 года, была основана группа Сектор Газа.

Вспоминает Юра Хой:

"Ну это чисто такое местное название в Воронеже, где был рок-клуб к которому мы принадлежали, он находился в очень задымленном районе и я его так прозвал "сектор газа" и мы в этом клубе постоянно играли, а так как я жил там неподалеку в этом районе группу я назвал также - "Сектор газа". Чисто местное название, я ведь не думал тогда что мы так раскрутимся, я думал что мы поиграемся и на этом все закончится, как и многие коллективы тогда первые в 85, 87 году, когда открылись рок-клубы, вы помните, было очень много команд довольно-таки интересных."

"Группа появилась тогда, когда был создан воронежский рок–клуб. В тусовках по тем временам меня больше прикалывал панк, мы и сегодня его играем. Но все проходит, все меняется, и естественно, что под влиянием появляющихся новых стилей в рок–музыке я всегда был в хорошем смысле слова "моден", я играл ту музыку, которая нравилась мне и которая была на гребне популярности у молодежи. Можно назвать, если хочешь, это конъюнктурой, но ни под кого специально мы не подстраивались, скорее выходило наоборот — мы иногда чуть опережали события."

Вспоминает Стас Юхно, лидер воронежской группы «Молотов Коктейль»:

"Тогда все было на пике интереса, это только-только разрешили, а тут еще Юра Хой из «Сектора Газа» матюкается.

Я помню, в Зеленом театре Юра позволил себе пару выражений для связки речи, все это наблюдал, как я понял, местный участковый. Он полез на сцену: «Я тебе щас блякну! Я тебе щас блякну!» — лезет, его оттаскивают... Была отдушина, свежестью повеяло..."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх