Свежие комментарии

  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    иваны родства не помнящие - что имеем не храним, потерявши плачемДворец культуры в...
  • Саша Панкратьев
    Господа - товарищи !!! Забудьте навсегда про советскую колбасу, жрите то дерьмо, что ща производят и не возмущайтесь !!!О причинах колбас...

Чем занимаются в наши дни 9 самых ярких теледив 1990-х: Елена Ханга, Ксения Стриж и др

 

Чем занимаются в наши дни 9 самых ярких теледив 1990-х: Елена Ханга, Ксения Стриж и др


Телезрители сегодня могут выбирать для просмотра любые телепередачи из сотен и даже тысяч существующих. Личности ведущих часто не удаётся даже запомнить. А тридцать лет назад, в 1990-е телевидение только начало меняться, на смену сдержанных дикторов пришли яркие ведущие, которые мгновенно становились звёздами. Красавицы, появлявшиеся на голубых экранах, удивляли как своим внешним видом, так и манерой поведения. Чем занимаются сегодня легендарные теледивы 1990-х, покорившие сердца зрителей в нелёгкое время?


Светлана Сорокина

Светлана Сорокина. / Фото: www.yandex.net

Светлана Сорокина. / Фото: www.yandex.net


Выпускница Ленинградской лесотехнической академии, кажется, вовсе не собиралась становиться телеведущей. Она работала по специальности, училась в аспирантуре, но в 1985 году приняла решение круто изменить собственную жизнь. Она поступила в студию дикторов, существовавшую при Ленинградском телевидении. Спустя два года она уже вела программу «600 секунд», появляясь на экранах вместо Александра Невзорова, затем стала ведущей аналитической программы на ЛенТВ.

Светлана Сорокина. / Фото: www.123ru.net

Светлана Сорокина. / Фото: www.123ru.net


Вскоре последовало приглашение о переезде в Москву и предложение занять кресло ведущей программы «Вести» на Российском телевидении.
В конце 1990-х Светлана Сорокина переходит на НТВ и становится главным лицом сразу двух программ – «Глас народа» и «Герой дня», тогда же начала снимать документальные фильмы. Она и сегодня занимается журналистикой, правда, появляется теперь лишь в эфирах каналов «Дождь» и «Эхо», являясь сторонницей оппозиции. А ещё Светлана Сорокина пишет статьи о политике и воспитывает приёмную дочь Антонину, которую взяла из детского дома в 2003 году.

Ксения Стриж

Ксения Стриж. / Фото: www.comp-pro.ru

Ксения Стриж. / Фото: www.comp-pro.ru


За плечами первой музыкальной журналистки, как часто называют Ксению Стриж – обучение в Щукинском училище и работа на театральной сцене. Она дебютировала в качестве диджея на радио «Европа Плюс», а вскоре уже появилась в передаче «50 на 50» на Первом канале. После перешла на РТР, вела шоу «Стриж и другие», «В гостях у Ксюши» и была, без сомнения, одной из самых популярных ведущих 1990-х. Но уже в конце тысячелетия она решила полностью перейти на радио. Правда, там всё складывалось далеко не безоблачно. Увольняться впоследствии с радио Ксении Стриж пришлось через суд, а её жизни и здоровью грозила реальная опасность.

Ксения Стриж. / Фото: www.rob-roy.ru

Ксения Стриж. / Фото: www.rob-roy.ru


Ксения Стриж прошла через разные испытания, пережила множество романов и неудачную беременность, пристрастилась к спиртному, но со временем всё же взяла себя в руки и осталась верна своей профессии. Сегодня её можно услышать в программе «Стриж-Тайм» на «Радио Шансон», а иногда она радует своих поклонников участием в телепередачах.

Алла Волкова

Алла Волкова. / Фото: www.4tololo.ru

Алла Волкова. / Фото: www.4tololo.ru


До того, как появиться в паре с Борисом Крюком в качестве ведущей романтического шоу «Любовь с первого взгляда», Алла Волкова была знатоком телеклуба «Что? Где? Когда?», затем работала в редакции программы. Сегодня она – выпускающий директор ряда программ продюсерского центра «Игра-ТВ».

Нелли Петкова

Нелли Петкова.

Нелли Петкова.


Зрители запомнили Нелли Петкову по программам «Время» и «ИТА Новости». После ухода с телевидения, где она проработала почти четверть века, ведущая защитила кандидатскую диссертацию по политологии и теперь занимается преподавательской деятельностью в Российской академии госслужбы при президенте РФ. Супруг телеведущей возглавляет компанию, занимающуюся производством сериалов, сын стал юристом.

Арина Шарапова

Арина Шарапова.

Арина Шарапова.


К счастью, Арина Шарапова никогда не исчезала с экранов, в 1990-е работала на ОРТ, ТВ-6, РТР и НТВ. Жизнь ведущей проходит на виду у поклонников её творчества. Одно время она была соведущей программы «Модный приговор», а сегодня её можно увидеть на Первом в передаче «Доброе утро». Она является основателем, президентом и руководителем собственной школы АНО «Артмедиаобразование», занимающейся творческим развитием детей и подростков. Кроме того, Арина Шарапова увлечённо занимается политикой и в 2016 году стала заместителем председателя Общественной палаты Москвы.

Елена Ханга

Елена Ханга. / Фото: www.graziamagazine.ru

Елена Ханга. / Фото: www.graziamagazine.ru


Мало кто вспомнит о том, что Елена Ханга на заре своей телекарьеры вела спортивные репортажи и появлялась в программе «Взгляд», зато в роли ведущей передачи «Про это» её забыть просто невозможно. Она и сегодня служит на телевидении и радио, ведёт передачи и ток-шоу, а ещё преподаёт в Высшей национальной Школе телевидения. Кроме того, Елена Ханга является автором двух книг – «Про всё» и «Третье пророчество» (написана вместе с журналистом Олегом Вакуловским).

Екатерина Андреева

Екатерина Андреева. / Фото: www.privately.ru

Екатерина Андреева. / Фото: www.privately.ru


Она начала свою карьеру на телевидении ещё в 1991 году и вот уже 30 лет неизменно появляется в эфире. Была редактором информационных программ, ведущей выпусков «Новостей». Екатерина Андреева любит путешествия, репортажи о которых размещает на своей странице в социальной сети, где у неё более полумиллиона подписчиков.

Татьяна Миткова

Татьяна Миткова.

Татьяна Миткова.


Ведущая посвятила телевидению всю свою жизнь. Она вела программу «120 минут», ТСН, передачу «Сегодня». Татьяна Миткова на протяжении десяти лет была заместителем генерального директора ОАО «Телекомпания НТВ» по информационному вещанию и с 2001 года является главным редактором Службы информации НТВ.

Елена Масюк

Елена Масюк.

Елена Масюк.


Журналистка, работавшая на канале НТВ, запомнилась тем, что занималась вовсе не женской работой. Она вела репортажи из «горячих точек», стараясь показать зрителям правдивую информацию о событиях в Чечне. Елена Масюк несколько месяцев вместе со съёмочной группой провела в плену, после чего телевизионщиков удалось выкупить за очень большие деньги. Ведущая ещё какое-то время работала на телевидении, затем стала заниматься преподавательской деятельностью на журфаке МГУ, затем была обозревателем «Новой газеты». Сейчас она снимает документальные фильмы для телеканала Russia Today.



В 1990-е на экранах телевизоров воцарилась какая-то невероятная свобода. Зрители, не особенно избалованные до этого разнообразием телевизионных программ, не переставали удивляться новым телепередачам и по привычке продолжали верить всему, о чём рассказывали телевизионные ведущие. Сегодня большую часть этих программ могли бы обвинить в экстремизме или аморальности, а то и вовсе закрыть.


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/090321/49233/

Картина дня

наверх