Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Даже не стоит обсуждать, весь Союз работал, не было в природе "ификтивных манагеров", промышленность всегда входила в...Миф о "республика...
  • Серж Прологов
    Обычный совкосдрочьевый агиттреп. Выборы - то все ближе и ближе... ...а перспективы все хуже и хуже: вылет из власти...Миф о "республика...
  • Михаил Абросимов
    Трескотня какая-то . Было сделано, было построено.. кем было сделано, кем построено, на чьи шиши? И самое главное, а ...Миф о "республика...

Кино без запретов. Первые "откровенные фильмы" в СССР

Убитая квартирка, болтовня «за жизь» у балкона накуренной кухни, рюмка водки в руке папы-алкоголика, нескончаемые поучения родни и кучи учителей, стремящихся воспитать молодёжь истинно "по-советски".

«Не стать такими же, "как все" и наплевать на запреты!» Под конец восьмидесятых вышли 2 легендарных фильма: «Маленькая Вера» , а на после него - «Авария-дочь мента» . В этих кинолентах идёт рассказ о жизни обычной семьи в СССР, с бытовухой, проблемами и конфликтом родителей и детей. Однако была там и одна разница - сама жизнь показывается такой, какая она есть на самом деле, без преувеличений и советской идеологии.

Кино без запретов. Первые "откровенные фильмы" в СССР

Первая лента, снятая Василием Пичулом, стала настоящим "пионером" в истории кинематографа Советского Союза. Разговор, естественно, идёт о сцене, в которой герои фильма – Вера и ее друг Сергей, отдаются любовным ласкам. Эта сцена стала своего рода первой советской эротикой, а уже в наше время винтажной эротикой. Раньше, в СССР, где «секса нет», на такую решительную авантюру постановщики долго не могли пойти. Но после появления фильма режиссёров, желающих поиграть в этой пикантной темой стало гораздо больше.

Кино без запретов. Первые "откровенные фильмы" в СССР

Даже несмотря на то, что бюджеты этих фильмов были весьма скромные, кассовые сборы их плюс "пиратки" и прокат, вполне могли бы составить конкуренцию какому-нибудь блокбастеру из Голливуда.

Всем людям, жившим в Союзе, запомнятся большущие очереди в кинотеатры Москвы в премьерный день, радостную покупку билета у перекупщика и грусть тех, кто не попадал под категорию просмотра «16+» :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх