Свежие комментарии

  • Петр Лукин
    Побольше бы таких женщин в России и на Украине! Нет слабых женщин, есть слабые мужчины!Поклонская – самы...
  • Борис Баженов
    Ну, посадили, потом отпустили. Живёт сейчас лучше всех. А Квачкова держали "от звонка до звонка". Видимо, террорист п...Борис Березовскии...
  • Михаил Абросимов
    Почему? Ходорковского посадили? Или вы из параллельной реальности?Борис Березовскии...

На Украине «декоммунизируют» армию

На Украине «декоммунизируют» армию
Начальник Генерального штаба ВС Украины Виктор Муженко прокомментировал присвоение частям российской армии названий городов Украины и сообщил, что подписал приказ, который четко регламентирует выполнение командирами ВСУ всех уровней управления закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет их символики». Об этом он сообщил в своем аккаунте в фейсбуке.

Также Муженко подчеркнул, что присвоение частям российской армии названий украинских городов никак не влияет на Вооруженные силы Украины, которые имеют собственные военно-исторические традиции. «Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию — воровать чужую историю и славу. Это маркировка территории и озвучивания претензий на земли других народов, к которым Россия не имеет никакого отношения. Это четкий сигнал нам и миру, что агрессор не собирается останавливаться на Донбассе и в Крыму. Он также направлен на мобилизацию пророссийских сил на территории Украины», — заявил начальник Генштаба.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх