Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да уж. Всего за один срок Медведев умудрился нагадить, как другие за всю жизнь.Амазонки Муаммара...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Великий был человек, невиданного гуманистического заряда. Мировой мафии он не нужен был. А народ, не защитив...Амазонки Муаммара...
  • Sergiy Che
    Всё верещит и беснуется в истерике тупой бабы в ПМС вонючая нерусь под ником НектоВК - понимает что его брешущую паст...Ушёл из жизни пос...

ДЕТИ ПОФИГИСТОВ. "Чёрная метка" из 90-х

ДЕТИ ПОФИГИСТОВ.  "Чёрная метка" из 90-х

Подростковая преступность достигла своего пика в девяностые, а сейчас снизилась в три раза и вот уже несколько лет остается на стабильном уровне. Однако некоторые специалисты смотрят на эти показатели с тревогой: снижение-то прекратилось. Более того, в нынешнем году появилась тенденция к росту. К тому есть объективные причины.

— У родителей нет времени на детей, им нужно зарабатывать, чтобы устоять во время кризиса, — говорит гендиректор подмосковного психологического центра «Подсолнух» Ирина Забурниягина.

Экономический фактор усугубляется демографическим. Родители нынешних детей — это подростки девяностых, познавшие нищету, агрессию улиц и несправедливость государства. Чувство недоверия и враждебности к миру засело в них очень глубоко.

Их папам и мамам было не до детей. Вспомним то время: кто-то бился, чтобы прокормить семью, кто-то — чтобы использовать свой шанс в зарождающемся мире «свободного предпринимательства». Сегодня эмоциональной холодностью их дети в точности повторяют своих родителей.

ДЕТИ ПОФИГИСТОВ.  "Чёрная метка" из 90-х

Воспитание чувств — вот чего не хватает в неблагополучных семьях.

Ребенок не понимает, что, когда он дергает котенка за хвост или усы, тому больно. Малышу нужно постоянно объяснять это. А поговорить-то и некогда.



— Всех детей, которых приводят к нам в центр, объединяет одно: отсутствие контакта с родителями, — рассказывает психолог. — Первый тест-рисунок, который мы предлагаем ребенку, — изобразить свою семью. Некоторые не могут нарисовать папу, другие — маму, это говорит об отторжении этих родителей. А кто-то не хочет рисовать себя — значит, чувствует собственную отверженность. Те, с кем родители хоть немного занимались, могут выразить свои мысли и эмоции словами, но большинство общаются со сверстниками исключительно при помощи кулаков. Зато у всех смартфоны и планшеты, от которых их не оторвать…

ДЕТИ ПОФИГИСТОВ.  "Чёрная метка" из 90-х

* * *
Как снизить детскую агрессивность

Вот что советуют детские психологи.

С раннего возраста необходимо учить ребенка выражать негативные чувства словами, а не кулаками. Относиться к детям и подросткам с уважением, не проявлять по отношению к ним грубость, разговаривать на равных.

Ограничить время у телевизора, категорически запрещать фильмы, культивирующие насилие. С ранних лет прививать любовь к чтению и на примерах классики пробуждать сочувствие к слабым.

Проводить с ребенком много времени на природе, играть с ним, вовлекать в занятия спортом и другие интересные мероприятия.

С младенчества воспитывать уважение к старшим, особенно к пожилым людям, а также самим демонстрировать такое отношение — уступать место в транспорте, делать пожертвования .

Посвящать ребенка в естественные циклы бытия, не избегать разговоров о смерти. Дорожить предками, традициями, историей страны и пробуждать в ребенке гордость за свои корни.

ДЕТИ ПОФИГИСТОВ.  "Чёрная метка" из 90-х

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх