Свежие комментарии

Каким видели 1995 год популярные журналы того времени

 
Коллаж автора
Коллаж автора

В 90-е основным информационным источником были телик и бумажная пресса. Это десятилетие, когда мы продолжали выписывать любимые журналы и газеты по почте, а киоски пополнялись каждый месяц новыми печатными изданиями.

Сегодня предлагаю поностальгировать и пробежаться по прессе 90-х, посмотреть каким видели 1995 год российские журналисты.

Например, журнал «Крестьянка» пропагандирует выходить замуж за иностранцев. Они в течение года периодически писали статьи, как отхватить иностранного жениха и потом замужем не пропасть.

Коллаж автора, 1995 год
Коллаж автора, 1995 год

Статьи такого рода писали, ссылаясь на то, что с 1994 года они получали много писем на эту тему от своих читательниц.

Можно сделать вывод, что в 1995 году было модно мечтать об импортном муже и сбегать заграницу, потому что там, типа, жизнь лучше. А Вы поддались этой моде, мечтали выйти замуж за иностранца в 90-х?

Коллаж автора, 1995 год
Коллаж автора, 1995 год

Хочется отметить, что почти все газеты и журналы в 1995 году рекламируют бальзам «Биттнер». Помните такое чудо средство от всех недугов в 90-х? Наверное, тогда он был на пике своей славы.

В 1995 году активно обсуждалось решение Ельцина, который решил начать борьбу за здоровый образ жизни и запретил рекламу алкоголя и сигарет, создав указ «О гарантиях права граждан на охрану здоровья при распространении рекламы».

Коллаж автора, Борис Ельцин, 1995 год
Коллаж автора, Борис Ельцин, 1995 год

Все деньги, полученные от рекламы алкоголя и сигарет от нарушителей указа, взыскивались и отдавались на развитие отечественного здравоохранения.

Но рекламщики вывернулись - они стали вместо рекламы самого товара и процесса его употребления, рекламировать название фирмы продукта или торговую марку.

По России в 1995 году прошла волна забастовок шахтеров.

 
Каким видели 1995 год популярные журналы того времени
Каким видели 1995 год популярные журналы того времени
 

В 1995 году был крупный скандал, связанный с топ моделью 90-х Синди Кроуфорд, который облетел многие российские печатные издания. Фото модели незаконно использовала Тушинская чулочная фабрика и сделала ее лицом своих колготок «Мария».

Одним из главных событий в 1995 году - был приезд топ модели Наоми Кэмпбелл в Москву. Ее встречали с песнями и плясками и делали обзорную экскурсию по нашей столице.

Коллаж автора, 1995 год
Коллаж автора, 1995 год

А мартовские издания все перетирали главную новость весны - убийство Владислава Листьева. Вокруг этой медийной личности ажиотаж будет сохранен до конца года. И в целом, во многих журналах и газетах на протяжении всего года упоминается о заказных убийствах.

Часто в мелькает на российских страничках мировая особь 90-х - принцесса Диана, в 1995 году все активно обсуждали измену ее мужа - принца Уэльского, и в конце года она подала на развод, который уже состоялся в 1996 году.

В 1995 году появилось много торговых рынков, и на них большое количество граждан иностранного производства, которые нелегально вели свой бизнес, либо являлись продавцами у русских предпринимателей.

В связи с военными делами в Чечне, стража порядков в 1995 году вышли на проверку, было много арестованных.

Коллаж автора, Дрю Бэрримор, 1995 год
Коллаж автора, Дрю Бэрримор, 1995 год

А вот нашла предсказание в журнале «Огонек» о том, что цифровое телевидение в 2010 будет смотреть все.

Что касается российских знаменитостей, на пике популярности, судя по обложкам и интервью - это актеры: Ирина Метлицкая, Ингеборга Дапкунайте, Елена Корикова, Валерий Гаркалин, Елена Соловей, Игорь Костолевский, Игорь Бочкин, Ольга Дроздова, Евгений миронов, Олег Меньшиков.

 
Каким видели 1995 год популярные журналы того времени
Каким видели 1995 год популярные журналы того времени
Коллаж автора, Валерий Гаркалин, Наталья Андрейченко, Ирина Метлицкая, 1995 год, листайте далее

Музыканты: Анжелика Варум, группа Любэ, Алла Пугачева чаще всех гремит в желтой прессе, Ирина Аллегрова. Наташа Королева, кстати, в газетенках перетиралась тема, что певица больна какими-то венерологическими заболеваниями.

Группа «Божья Коровка» с песней «Гранитный камушек» занимала многие бумажные хит парады в 1995 году. Наталья Ветлицкая блистала в тройке лучших с песней «Раба любви». Также тогда любили помыть кости группе «Лицей», Алёне Апиной, Наталье Ветлицкой.

Коллаж автора, 1995 год
Коллаж автора, 1995 год

Из иностранных исполнителей популярны: Ardis и ее мега хит - «Ain't Nobody's Business», Бьорк, Джон Бон Джови, Мадонна. А Робби Уильямс покинул группу «Take That», чем создал шуршание в российских газетенках.

Музыкальные журналы обсуждают новую группу для тех времен «'N Sync», ей прогнозировали грандиозный успех.

Из голливудских знаменитостей на пике своей славы в 1995 году: Дрю Бэрримор, Анна Николь Смит, Сандар Буллок, Брэд Питт, Кевин Костнер, Ричард Гир, Том Круз, Эммануэль Беар.

Коллаж автора, 1995 год
Коллаж автора, 1995 год

И, конечно же, кино, в 95-м многие в прессе обсуждали мировую премьеру «Форрест Гамп». Также зрители шли на такие картины как: «Быстрый и мертвый». «Эпидемия», «Перед рассветом», «Подводный мир», «Каспер», «Уличный боец» и многие другие.

Из русского кино производили мало, но оно было: мелодрама «Барышня-крестьянка», комедия «Ширли-мырли», жестокая драма «Лунные псы», мелодрама «Игра воображения» и добрая сказка 90-х «Все будет хорошо». Здесь я перечислила те фильмы, которые чаще всего обсуждались в российской прессе на 1995 год.

Коллаж автора, 1995 год
Коллаж автора, 1995 год

А еще в 1995 году отмечали юбилей кино, ему исполнилось 100 лет.

Российское телевидение развивалось полным ходом. В тот год обсуждали новые телепередачи, которые породил 1995 год. НТВ запустил ряд развлекательных программ: «Сто к одному», «Дог-шоу «Я и моя собака»», «Герой дня».

На ТВ-6 появилась музыкально-скандальная программа «Акулы пера», на нее частенько делали обзоры журналисты. Тогда же появилось первое женское шоу – «Я сама». На ОРТ вышла первый выпуск музыкальной передачи «Угадай мелодию» и игра – шоу «Пойми меня».

Коллаж автора, 1995 год
Коллаж автора, 1995 год

Серьезные информационные газеты и журналы тогда часто писали об общих природных катаклизмах в мире. Достаточное количество статей посвящено было криминальным сводкам, сделала выводы, что 1995 год гремел по темному.

Ссылка на первоисточник
7 актеров, которые отказались от крутых ролей ради провальных

Картина дня

наверх