Последние комментарии

  • Анна Скрылёва20 июня, 16:36
    зачем эту стерву показывать здесь-пусть катится в свою азию.Несколько интересных моментов из жизни певицы Азизы
  • Денис Терехов20 июня, 16:25
    Ты про что? про рыло? Так это не о тебе если ты читать умеешь. Это про: "   Роман Середюк → STPS STPS 18 июня, 6:30 К...Мама-анархия, папа-стакан портвейна?
  • Александр КОПЫТОВ20 июня, 15:40
    мерзостьЧто будет, если простой человек наколет воровские звезды на ключицах

Какими животными являются Чип и Дейл, как звали Гайку и другие факты о диснеевских мультиках

Герои любимых мультфильмов, конечно, не первые персонажи студии Уолта Диснея, но их показали советским детям, выросшим на других детских историях в 90-е годы.

«Чип и Дейл спешат на помощь»

 

 

В этом году мультику исполнилось тридцать лет.

Бурундуков (а они бурундуки) назвали разбив фамилию Чиппендейл на двое.

Фамилию прославил английский мастер по мебели, но он никакого отношения к мультику не имеет. Так объяснили имена героев обычные люди, услышав сходство в произношении.

Мультик о приключении спасателей был не первым, где они появились. Первый раз бурундуки были нарисованы в 1943 году, после несколько раз были героями других историй, но стали основными персонажами только в сюжете про команду спасателей.

Женская героиня мультика Гайка - не бурундук, она - мышка. На самом деле Гайку зовут Гаджет, так как она - техногений, но в России в то время гаджетов не было, поэтому никто намека не понял бы. 

Рокфор - тоже мышь, но необычная. Он родом из Австралии и является сумчатой мышью. Такая мышь действительно существует и живет не только в Австралии. Его имя соответствует названию сыра, но другого - Монтерей Джек. Но у нас такого сыра не знали, поэтому Монти стал Рокфором.

«Утиные истории»

 

 

Первой диснеевской уткой является Дональд Дак, его придумали в 1934 году, когда Микки Маус уже поднадоел. Скрудж Макдак является его племянником, а малыши Билли, Вилли и Дилли - племянниками Дональда и внучатыми племянниками Скруджа.

Мальчики-утки являются близнецами и поэтому носят разные футболки. Видимо, это генетическое, так как их мать тоже родилась в паре двойняшек с братом Дональдом.

Не до конца понятно, кем приходятся им бабушка Клювдия и ее внучка Поночка. Клювдия устраивается к Скруджу на работу, так как им не на что и негде жить. При этом Скрудж считает Поночку племянницей. Возможно, это бедные родственники дядюшки миллионера.

Дакворт - дворецкий и водитель Скруджа - не утка, а собака. Также собаками являются братья Гавс, изобретатель Винт - петух, есть еще гонщик который является свиньей. Остальные жители города Даксбург - утки.

«Приключения мишек Гамми»

 

 

Приключения мишек стали первым мультиком-сериалом от Диснея. В том же году здесь сняли еще оду историю "Вуззлы". Вуззлы - животные, но выдуманные, а мишки стали первыми героями, опередившими уток, бурундуков, Гуфи и прочих.

Гамми, то есть резина, это действительно мармеладные конфеты в виде медведей, которые имею эффект пружинистости. Эту особенность превратили в волшебное качество героев, умеющих далеко и высоко прыгать.

Кроме медведей в сказке действуют и люди, которые находятся с медведями в противостоянии.

Все герои мультика - медведи, но есть еще один герой, который является птицей. Это тукан Арти Деко. Тукан - птица, похожая на попугая. Арти дружит с главным творцом среди Мишек Густо Гамми и видит всех со стороны, поэтому может подсказать, где медведи совершают ошибки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх