Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...
  • Алексей Смирнов
    В СССР мне не пришлось бы говорить об этом (можно было и самой подумать, своим длинным умом).О печальных после...
  • Багира
    В СССР вы бы в психушке сидели, вернее, лежали за свой длинный язык и короткий ум.О печальных после...

Актер из "Просто Марии" Мануэль Саваль умер после своего дня рождения

В сериале «Просто Мария» Мануэль Саваль сыграл сына богатых родителей Хуана Карлоса. И до своего последнего появления в кадре этой мыльной саги оставался одним из любимых персонажей российских телезрительниц.

Актер из "Просто Марии" Мануэль Саваль умер после своего дня рождения

Мануэль Саваль родился 22 июня 1956 года в Эрмосильо – городе на северо-западе Мексики, название которого переводится с испанского как «город-солнце». В два года мальчик остался без папы, который ушел из семьи. Мануэль воспитывался мамой – Манолита Саваль была известной в Мексике актрисой и оперной певицей, поэтому нет ничего удивительного в том, что сын пошел по ее стопам.

Дебют Мануэля Саваля на телеэкране состоялся в 19-летнем возрасте в фильме «Ожидание отчаянной любви». Однако его «телевизионное солнце» взошло лишь в 1989 году, когда на экраны вышла мыльная опера «Просто Мария», в которой он сыграл отпрыска богатой семьи Хуана Карлоса, соблазнившего наивную провинциалку. Зрительницы не могли оторвать глаз от мексиканского красавца, который в жизни был полной противоположностью своего героя – невероятно галантный и доброжелательный, к которому друзья в любое время могли обратиться за помощью или советом.

В дальнейшем его фильмография пополнялась новыми работами в среднем раз в два-три года и сегодня имя Мануэля Саваля вписано золотыми буквами в историю мексиканского телевидения, кино и театра.

Актер был счастливо женат на Марте Гальегос, которая родила ему сына Франциска. Именно они постоянно находились рядом с ним, когда он угасал от тяжелой болезни: в августе 2007 года Мануэлю был поставлен страшный диагноз – рак горла, к которому привело длительное курение.

Семья отчаянно боролась со смертельным недугом, который по крупицам отбирал жизнь у их мужа и отца. Мануэль Саваль перенес химиотерапию, операцию по удалению гортани, в результате чего он потерял голос и мог питаться только через зонд. Несколько раз он находился в критическом состоянии. Но в какой-то момент наступило улучшение. Марта Гальегос рассказывала журналистам, что ее супруг начал чаще улыбаться, а Рождество 2008 года, свой любимый праздник, он провел дома.

22 июня 2009 года в концертном зале Полифорум Сикейроса, самого известного архитектурного сооружения Мехико, собрались друзья Саваля, чтобы отметить его день рождения и просто поддержать. Они вспоминали смешные истории, рассказывали анекдоты. А еще много говорили о его воле к жизни и о героической борьбе, которую Мануэль вел каждый день. Особенно всех растрогало признание 22-летнего сына актера. Франциск сказал: «Мой отец – воин. На его примере я буду воспитывать и своих детей».

В конце вечера были зажжены свечи, прозвучала невероятно сентиментальная песня Луи Армстронга «Как прекрасен этот мир», которая начинается словами: «Я вижу зелень деревьев, и красные розы, которые цветут для нас с тобой, и я думаю о том, как прекрасен этот мир». Актер, будучи прикованным к кровати, безмолвно наблюдал за происходящим из своего дома через интернет.

Вечером следующего дня Мануэль Саваль умер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх