Свежие комментарии

  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    иваны родства не помнящие - что имеем не храним, потерявши плачемДворец культуры в...
  • Саша Панкратьев
    Господа - товарищи !!! Забудьте навсегда про советскую колбасу, жрите то дерьмо, что ща производят и не возмущайтесь !!!О причинах колбас...

Ведущие 90-х, пропавшие с радаров ТВ

 
Коллаж автора - Юлия Бордовских, Наталья  Дарьялова и Игорь Угольников
Коллаж автора - Юлия Бордовских, Наталья Дарьялова и Игорь Угольников

В предыдущей статье я вспоминала ведущих, которые посвятили себя подростковым и молодежным передачам, но сейчас они уже заняты другими вещами, а некоторых, к сожалению, больше нет.

Но в 90-е было много прекрасных и любимых ведущих и сейчас они тоже не появляются на экранах, либо мне так кажется, потому что совсем перестала смотреть телевизор.

В общем, провела расследование, узнала о тех, кого вспомнила, в комментариях накидывайте, кого помните вы, тогда буду делать вторую часть статьи.

Коллаж автора - Иван Демидов
Коллаж автора - Иван Демидов

Начну с таинственного парня из музыкальной программы «МузОбоз», Ванечка Демидов . Обожала этого блондина и умирала от любопытства, хотелось лицезреть его без очков.

Начал он свою карьеру на телевидение обычным осветителем в 1983 году, но быстро дослужился до режиссера телепрограммы «Взгляд» в 1987. Кстати, Демидов еще и один из создателей телекомпании «Вид».

А в 1991 году он стал автором и ведущим «МузОбоза». И понеслось… На сегодняшний день Демидов не ведет телепередачи, он правит и заправляет.

Коллаж автора - Иван Демидов
Коллаж автора - Иван Демидов

У него много обязанностей, прочитав все, я посочувствовала. И когда он все успевает?

Демидов является генеральным директором "Дирекции парка „Россия“". В октябре 2015 года возглавил Фонд развития современного искусства.

А с 2019 года был назначен директором московского парка «Зарядье». В общем, его жизнь бьет ключом, в этом году Демидову исполнится 58 лет. И да, он наконец-то снял очки, и я была разочарована.

Коллаж автора - Лариса Грибалева
Коллаж автора - Лариса Грибалева

Кто помнит милую белорусскую девчонку в паре с Юрием Николаевым в программе «Утренняя почта»? Лариса Грибалева на российском ТВ появилась в 1997 году и прожила на нем до 2000.

У себя на родине Лариса известная ведущая и певица. Да, Лариса еще и поет и даже успешней, чем ведет программы. Так что пропала она только с наших экранов, а вот в Белоруссии до сих пор активна и не собирается пока на пенсию, да и рано. В этом году Ларисе исполнится 48 лет.

Коллаж автора - Игорь Угольников
Коллаж автора - Игорь Угольников

Шоумен 90-х Игорь Угольников, каждый вечер ждала его программу «Оба-на! Угол-шоу», кто смотрел? Он ее не только вел, но еще и придумал.

А в 1997 году Угольников вел программу «Добрый вечер с Игорем Угольниковым» - это тоже самое, что сейчас ведет Ургант, только в то время передача не зашла народу и ее закрыли в 2002 году.

Больше Угольников на экранах не показывался, если только в роли приглашенного гостя в какую-нибудь программу. Далее он занимал руководящие должности на телевидение.

С 2017 года является председателем совета директоров международного телеканала «ТВБРИКС». И президентом ГБУК города Москвы «Москино».

Коллаж автора - Алексей Лысенков
Коллаж автора - Алексей Лысенков

«Я всегда с собой беру видеокамеру…» - это я пропела, а вы? Бессменный ведущий программы «Сам себе режиссер» - Алексей Лысенков. Но начал он свою карьеру на ТВ в 1985 году в юмористической телепередаче «Весёлые ребята» Андрея Кнышева.

А уже в 1992 году мы увидели его в первом выпуске «Сам себе режиссер» и просуществовали в этом прекрасном тандеме до 2019 года. Я честно думала, что Лысенков уже не ведет передачи на ТВ.

Но была удивлена, оказывается, с 2021 года его поклонники могут лицезреть любимого ведущего в телелотерее «Русское лото». Так, что он вернулся на экраны. В этом году Лысенкову исполнилось 56 лет.

Коллаж автора - Леонид Парфенов
Коллаж автора - Леонид Парфенов

Леонид Парфенов с 1990 года вел авторскую программу «Намедни». Я помню только название, в то время до таких передач еще не доросла, но мама всегда смотрела. В 1992 году вел передачу «Портрет на фоне».

В 1995 году провел пару выпусков «Час пик» вместо Листьева. Кстати, является автором первых двух частей новогодних фильмов «Старые песни о главном». И в 90-е частенько видели Парфенова в роли жюри в КВНе.

Коллаж автора - Леонид Парфенов
Коллаж автора - Леонид Парфенов

Сейчас Леонид Парфёнов переехал с ТВ в интернет. Он возобновил свой проект «Намедни», теперь программа идет на YouTube. В этом году ему исполнился 61 год.

КВНщица из команды НГУ – Татьяна Лазарева начала свою карьеру на ТВ с программы «Раз в неделю» в 1994 году. А уже в 1996 вышла на экраны «О.С.П.-студия». В начале нулевых Татьяна Лазарева стала одной из основных ведущих канала СТС.

Коллаж автора - Татьяна Лазарева
Коллаж автора - Татьяна Лазарева

С 2016 года Лазарева большую часть находится в Испании. Она сменила не только страну, а еще поменяла ТВ на интернет. Теперь ведет авторскую программу «Lazarevatut» на YouTube-канале. В этом году ведущая юбиляр, ей исполнится 55 лет.

О Дане Борисовой сложно сказать, что она исчезла с экранов телевидения. Периодически ведущая является предметом скандала или какой-нибудь сенсации. Но все же, как ведущая она исчезла, будем считать, что той Даны, которую мы знали в 90-е, больше нет.

Коллаж автора - Дана Борисова
Коллаж автора - Дана Борисова

Ее карьера на ТВ началась еще в школе, она на местном канале вела молодежную передачу. А в 1993 году стала ведущей «Армейского магазина». Правда, в 1997 уходила, но вскоре вернулась обратно.

В нулевых она путешествовала по каналам и всегда была при деле. А далее понеслось: развод, алкоголь, н@рк@т@ки и т.д.

Сейчас у Даны все хорошо на личном. Она больше не ведет программы на ТВ, но ее можно увидеть в интернете, с 2019 года совместно с Сергеем Никифоровым Борисова ведёт авторскую программу «Без марафета» на Youtube. В этом году ведущей исполнится 45 лет.

Коллаж автора - Юлианна Шахова
Коллаж автора - Юлианна Шахова

Юлианна Шахова в 1995 году работал на РТР, а в 1996 перешла на НТВ, в программу «Времечко». А с 1997 по 2000 была ведущей «Сегоднячко». На сегодняшний день Шахова не появляется на экранах ТВ, она теперь преподаватель, ведет курс «Мастерство телеведущего» в МИТРО — школе телевидения «Останкино».

А еще она участвует в театральных постановках. В этом году Шаховой исполнится 53 года .

Коллаж автора - Наталья  Дарьялова
Коллаж автора - Наталья Дарьялова

Наталья Дарьялова начинала свою карьеру с фильма «Место встречи изменить нельзя», это был малюсенький эпизод. После она уехала на ПМЖ в Америку, но в начале 90-х вернулась на родину и в 1995 году запустила «У всех на устах с Натальей Дарьяловой».

Внешне она мне нравилась, но слушать ее было сложно. Думаю, мужскую половину российского зрителя ее присутствие на экране будоражило.

В 1996 году ее программа переехала на РТР, а чуть позже она стала одним из организаторов «Дарьял-ТВ», они до 2002 года руководили этим каналом вместе с отцом. Сейчас ведущая живет со своей семьей в Америке, ей в этом году исполнится 61 год.

Коллаж автора - Юлия Бордовских
Коллаж автора - Юлия Бордовских

Юлия Бордовских в 90-е являлась лицом канала НТВ. Но начинала Юлия в начале 90-х с радио «Максимум». Потом у нее была работа в передаче «Намедни» с Парфеновым.

А уже с 1994 года стала работать на НТВ, в программе «Сегодня», спортивные новости. А с 1996 года стала работать на спортивном канале НТВ-плюс. Бордовских ушла с телевидения в 2010 году.

Сейчас она живет в Америке, ведет здоровый образ жизни, работает в wellness-индустрии, занимаясь производством продуктов из суперфудов. В этом году ведущей исполнится 52 года.

Коллаж автора - Михаил Марфин
Коллаж автора - Михаил Марфин

Бессменным ведущий теле игры «Счастливый случай» все 11 лет был Михаил Марфин. Мало кто знает, но это не главный виток в творчестве Марфина. Он играл в КВН и являлся капитаном команды МХТИ.

А «Счастливый случай» появился на экранах в 1989 году и просуществовал все десятилетие лихих.

Программу закрыли в 2000 году, вина тому рейтинги. А еще Марфин написал более 500 сценариев для передач и сериалов. И, когда я писала эту статью, я была уверена, что Марфин на заслуженном отдыхе.

Давно о нем не слышала, но оказалось, что этот ведущий некуда не пропадал, его можно увидеть на канале СТВ в передаче «Умнее не придумаешь». В этом году ведущему исполнится 63 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх