Последние комментарии

  • Анна Скрылёва20 июня, 16:36
    зачем эту стерву показывать здесь-пусть катится в свою азию.Несколько интересных моментов из жизни певицы Азизы
  • Денис Терехов20 июня, 16:25
    Ты про что? про рыло? Так это не о тебе если ты читать умеешь. Это про: "   Роман Середюк → STPS STPS 18 июня, 6:30 К...Мама-анархия, папа-стакан портвейна?
  • Александр КОПЫТОВ20 июня, 15:40
    мерзостьЧто будет, если простой человек наколет воровские звезды на ключицах

Легенды 90-ых. Доктор Албан.

Албан начал профессионально заниматься музыкой в возрасте 23 лет, но изначально он не собирался становиться музыкантом, будущий певец учился в университете на стоматолога. Поначалу музыка для Албана была просто хобби, а потом уже стала средством к существованию. Для того чтобы оплатить учёбу в университете, он устраивается в качестве диджея в популярный ночной клуб.

Через некоторое время его имя становится известным среди любителей клубной музыки Швеции. Позже Албан заканчивает университет и устраивается на работу в качестве практикующего стоматолога, но увлечение клубной музыкой не забыто и по вечерам он продолжает подрабатывать в ночном клубе.

В 1990 году Албан знакомится с DJ Denniz PoP, представляющим звукозаписывающий лейбл SweMix. Совместно с Denniz и рэп-исполнительницей Leila K, Албан записывает первую композицию «Hello Africa», которая приносит ему первый успех. Эта песня — дань нигерийским корням Албана. В качестве сценического псевдонима Албан Нвапа оставляет своё имя, но добавляет к нему сокращение Dr., в результате получается Dr. Alban. Доктор — это намёк на несостоявшуюся карьеру стоматолога.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх