Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Только не на КОЛыму, а просто на КОЛ. Если грамотно посадить, то суток двое-трое времени у этой сволочи будет. В грех...Ликвидация органи...
  • Юрий Дерябин
    от деятелности Чубайса мы стали все богатыми, наверное этого хватитЛиквидация органи...
  • Василий Целовальников
    Главное, чтобы Чубайса убрали от государственной кормушки, а его на Колыму!!!Ликвидация органи...

5 фантастических фильмов из 90-х

ТОП 5 фантастических фильмов из 90-х

Девяностые годы – это время, когда в творческих союзах актеров и режиссеров рождались настоящие шедевры кинематографа, которые мы помним до сих пор. Многие из фантастических кинолент той эпохи разобраны на цитаты и пересмотрены до дыр.

«Вспомнить все»

5 фантастических фильмов из 90-х

Фантастический боевик, где главную роль рабочего Дага Куэйда сыграл Арнольд Шварценеггер, вышел в 1990 году. В основу ленты была положена книга американского фантаста Филипа К. Дика. В 2012 году кинохит обрел второе рождение – вышел римейк с таким же названием.

«Матрица»

5 фантастических фильмов из 90-х

Культовая лента братьев Вачовски, вышедшая в 1999 году, еще долго будоражила неокрепшие умы – существует ли ложка и вообще реальность вокруг? Научно-фантастический боевик показал мрачное будущее, затронув тематику сражения людей против машин. В 2012 году «Матрица» удостоилась попадания в Национальный реестр фильмов США.

«Парк юрского периода» 1993

5 фантастических фильмов из 90-х

Лента 1993 года выпуска, снятая Стивеном Спилбергом по одноименной книге Майкла Крайтона, стала первой в серии фильмов – последняя увидела свет в 2018 году. Местом действия стал выдуманный парк с динозаврами, которые волею случая вырвались на волю.

«Пятый элемент» 1997

5 фантастических фильмов из 90-х

Блистательный дуэт Милы Йовович и Брюса Уиллиса в кинохите Люка Бессона разыграл трогательную историю инопланетянки Лилу и ее спасителя, а еще лента запомнилась великолепным пением дивы Плавалагуны.

Фильм поставил рекорд – на тот момент имел самый большой в истории бюджет среди неголливудских лент, а также самые дорогие спецэффекты.

«Терминатор 2. Судный день» 1992

5 фантастических фильмов из 90-х

Вторая часть истории противостояния людей и машин, снятая Джеймом Кэмероном, снова порадовала поклонников Арнольда Шварценеггера и показала постаревшую Сару Коннор. Считается, что эта лента положила начало широкому использованию компьютерной анимации в кинематографе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх